Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ищу работу. Специализация ремонт и обновление мягкой мебели.

Как можно кожаный диван променять на текстиль? Что-то я в этой жизни не понимаю
Кожаный диван в быту особенно в доме с животными и детьми вообще ни разу не удобная штука. Как предмет "роскоши" напоказ - да. В офис - вероятно. Домой - больше никогда в жизни (одной ошибки мне хватило).

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Кожаный диван в быту особенно в доме с животными и детьми вообще ни разу не удобная штука.
Ну у меня же есть. И собака и двое детей и два дивана с креслом🤷🏻‍♂️ Как раз таки это и практично. Кто-то что-то пролил или собаку вырвало (сорян за подробности) - почистил диван и снова как новенький. Икеашный диван, который на втором этаже уже весь в пятнах - не помогает ничего🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
Как можно кожаный диван променять на текстиль? Что-то я в этой жизни не понимаю
Легко можно👌
Когда я решила, что моей кошке одной жить скучно и я взяла ей "подружку", то не скучно стало мне, так как новенькая решила, что этот диван можно пометить. Что только не делали, и химчистку заказывали, и обрабатывали, и наполнение поменяли....а в итоге пришлось этот диван (из натуральной кожи 😭) отправить на авито и купить новый диван из текстиля, так как запах до конца удалить было невозможно и она снова и снова метила на этот диван. А я ещё очень чувствительна к кошачьим запахам вне их туалета, для меня неприемлемо, чтобы дома воняло кошатиной.

• 😲
Легко можно👌
Когда я решила, что моей кошке одной жить скучно и я взяла ей "подружку", то не скучно стало мне, так как новенькая решила, что этот диван можно пометить. Что только не делали, и химчистку заказывали, и обрабатывали, и наполнение поменяли....а в итоге пришлось этот диван (из натуральной кожи 😭) отправить на авито и купить новый диван из текстиля, так как запах до конца удалить было невозможно и она снова и снова метила на этот диван. А я ещё очень чувствительна к кошачьим запахам вне их туалета, для меня неприемлемо, чтобы дома воняло кошатиной.
Хм. А разве не очевидно, что текстиль впитывает гораздо проще все запахи и вывести их ну точно невозможно. Почему запах с кожаного дивана не вывелся это конечно интересно🤔 Берём автомобиль - кожаные кресла запахи сигарет впитывают, но выводятся химчисткой и озонатором🤷🏻‍♂️ А вот текстиль....

А разве это не показатель? Значит он износоустойчивее и значит лучше?
«Лучше» не бывает абстрактно )
В той, другой, жизни у меня в офисе стоял шикарный кожаный диван и столь же шикарное кожаное кресло. Я их обожала - но дома бы ни то, ни другое не поставила.

• 👍
Реакции: 1 users
Заказы из натуральной кожи это ооооочень редкий случай.
Я работаю с ЛЮБЫМИ материалами. Что во что переделывать это выбор заказчика.
----------------
ПС. до 2014-го люди ждали выполнения работ до 2 месяцев. Сейчас очереди нет. Вообще нет.
Вообще конечно очень круто получается. Меня просто удивило, почему люди с кожзама на текстиль переходили. Этим диванам просто ну совсем текстиль не идёт. По мне так лучше они их выкинули и купили другие🤷🏻‍♂️

• 👍
Хм. А разве не очевидно, что текстиль впитывает гораздо проще все запахи и вывести их ну точно невозможно. Почему запах с кожаного дивана не вывелся это конечно интересно🤔 Берём автомобиль - кожаные кресла запахи сигарет впитывают, но выводятся химчисткой и озонатором🤷🏻‍♂️ А вот текстиль....
На новый диван она уже не метила. Ну сигаретный запах (!!!) - это ничто по сравнению с кошачьей мочой, она ж жидкая и не только непосредственно в кожу впитыается, но ещё и в швы попадает, в наполнение, в каркас дивана.... Запах полностью уничтожить нереально, кошки его чувствуют и ссут снова и снова, для них это будет новый туалет.

• 👍
Ну у меня же есть. И собака и двое детей и два дивана с креслом🤷🏻‍♂️ Как раз таки это и практично. Кто-то что-то пролил или собаку вырвало (сорян за подробности) - почистил диван и снова как новенький. Икеашный диван, который на втором этаже уже весь в пятнах - не помогает ничего🤷🏻‍♂️
Ну пятна и запахи с текстильных диванов убирались специальным моющим агрегатом (не знаю как назвать - не пылесос же?) для глубокой чистки мягкой мебели и ковров. С кожаным так не получится.
Здесь в Германии взяли тоже девайс для чистки, но "попроще" классом, - не то... То есть чистит да, но больше и сложнее.

• 😲
Меня просто удивило, почему люди с кожзама на текстиль переходили. Этим диванам просто ну совсем текстиль не идёт. По мне так лучше они их выкинули и купили другие
Усреднённый срок службы кожзамов которые есть в России примерно 3-5 лет. Посмотрите внимательно на фото в старте темы: кожзам на диванах "осыпался" (потрескался и отлетел виниловый слой кожзама). Ткань служит дольше.
Выкинуть и купить не долго. Проблема в постоянно снижающемся качестве мебели (и не только мебели) в стране. Если в 2008-м я считал что современная мебель хуже по качеству, чем советская, то сейчас я считаю, что мебель из 2008-го была качественной по сравнению с современной.

• 👍
Ну пятна и запахи с текстильных диванов убирались специальным моющим агрегатом (не знаю как назвать - не пылесос же?) для глубокой чистки мягкой мебели и ковров. С кожаным так не получится.
Здесь в Германии взяли тоже девайс для чистки, но "попроще" классом, - не то... То есть чистит да, но больше и сложнее.
Я в этой теме узнаю очень много нового🙂 Спасибо автору темы🙂

• 👍
  • 😂
Всем доброго времени суток.
Ищу работу в сфере ремонта и обновления мягкой мебели.

Меня зовут Евгений (46 лет) и я занимаюсь ремонтом, обивкой и модернизацией мягкой мебели более 25 лет. При этом являюсь не только высококвалифицированным рабочим (мастером), но и технологом производства мягкой мебели. Мне известны множество технологий изготовления: от простых моделей середины 20 века до эксклюзивных диванов и кресел в стиле Людовика XIV. Мне известен полный цикл производства мягкой мебели: от отборки и сушки древесины, через швейные работы и работы по установке поролона до установки фурнитуры на уже готовое изделие.
Имею российские дипломы по профессиям техник-строитель-технолог и мастер столярно-мебельного производства. Я предлагаю вам мои знания и опыт.
Федеральная земля и конкретный город потенциальной работы не важны, т.к. на данный момент я живу в России. Для официального въезда в Германию мне потребуется приглашение на собеседование от компании-работодателя и ряд прочих документов.
В прикреплённых файлах примеры моих работ в качестве портфолио. Разумеется это не все работы, а только некоторые. Первое фото - состояние мебели после окончания работ, второе - состояние мебели до начала работ.

Посмотреть вложение 20672 Посмотреть вложение 20673 Посмотреть вложение 20674 Посмотреть вложение 20675 Посмотреть вложение 20678 Посмотреть вложение 20681 Посмотреть вложение 20682 Посмотреть вложение 20683 Посмотреть вложение 20684 Посмотреть вложение 20685
Евгений, есть вопрос.

Сверху