Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так товарищ майор американский же, он далеко.Думаю, лучше набивать шишки в немецкой бюрократии самому, и приобрести вследствие этого опыт, чем слить свои данные "товарищу майору".
этим и хорош ии, что пользователи сами оставляют цифровые следы, которые потом могут пригодится кому угодно.Так товарищ майор американский же, он далеко.
Смотря какие. Ну скормишь ты договор аренды квартиры, но в нем нет ничего такого.этим и хорош ии, что пользователи сами оставляют цифровые следы, которые потом могут пригодится кому угодно.
Я, конечно, не идеалист сам, и понятное дело, жить в тайге в землянке не собираюсь и сам наоставлял наверное уже много чего. Но тут вот прям, чтобы "скармливать" целые личные документы... Ну фиг знает.. Я вот поэтому и дал совет, что уж лучше самому, тем более вопрос не жизни и смерти стоит...
Адрес, банковские данные, личные данныеСмотря какие. Ну скормишь ты договор аренды квартиры, но в нем нет ничего такого.
Да это фигня как раз. А вот оставить след, что арендовал квартиру с такого-то времени в ФРГ, это более интересно для "истории", если вдруг чтоАдрес, банковские данные, личные данные

Согласен со всеми доводами что не есть хорошо "делится с AI своими данными" (напр., банковские выписки, зарплатные листы, договор аренды, страховки и т.п.) и всегда есть риск что данные "утекут".Да это фигня как раз. А вот оставить след, что арендовал квартиру с такого-то времени в ФРГ, это более интересно для "истории", если вдруг что![]()
Да это все догадки простых обывателей, все верно.Согласен со всеми доводами что не есть хорошо "делится с AI своими данными" (напр., банковские выписки, зарплатные листы, договор аренды, страховки и т.п.) и всегда есть риск что данные "утекут".
Но с другой стороны "многие данные и так уже есть в электронном виде" например в почте gmail?
И в принципе чем технически отличается утечка из gmail (или диска в облаке
Google Drive, OneDrive) и сервисов google (например, notebooklm)?
И опять же повторюсь, если будет "утечка-взлом" в потоке этих данных куда более интересными будут корпоративные данные, чем данные "простых обывателей".
Давай проверим: пришли мне ФИО и что ты хочешь о себе узнатьв ИИ же просто задаешь запрос на Вас - и он через несколько секунд САМ все тебе выкладывает

ну ты офицер ФБР, чтобы иметь возможность проверить?)Давай проверим: пришли мне ФИО и что ты хочешь о себе узнать![]()
Как знать… все мы тут… не-разбери-поймешь…ну ты офицер ФБР, чтобы иметь возможность проверить?)

Аа, т.е. ты полагаешь от ИИ эту инфу только фэбээровцы выудить могут? Ну, окну ты офицер ФБР, чтобы иметь возможность проверить?)
Правильно я понимаю, что Вы думаете что теоретически возможен такой вариантв ИИ же просто задаешь запрос на Вас - и он через несколько секунд САМ все тебе выкладывает.
Я полгаю, что конечно же работают законы о защите персональных данных, и поэтому любой, например я, не может и не должен получить через ии о Вас любую информацию. Иначе ии бы были запрещены законодательством почти всех стран.Правильно я понимаю, что Вы думаете что теоретически возможен такой вариант
например я "скармливаю " свои персональные данные (например, банковские выписки, налоговую декларацию и т.п.) в AI (напр., notebook или gemini), он обучается (или скажем индексирует все мои данные и сохраняет их себе на сервер),
а с другой стороны например Вы, делает запрос кто такой Иванов Иван и уже на Вашей стороне AI дает Вам всю биографию на этого человека (которую я сам на себе слил)?
Интересная точка зрения, не знаю насколько это реализуется на практике.
Все мы эксперты по всему на свете, это верноКак знать… все мы тут… не-разбери-поймешь…![]()
Так если потребуется ФБР получит о Вас больше информации чем Вы сможете сами "слить" в AI,Но в интересах государства, я полагаю, любая компания-разработчик ии должна сотрудничать, и если ФБР из моего примера с Денисом выше до сих пор не имеет секретных протоколов к каждому из ии-агентов, то это их собственная недоработка и прокол.
Об этом я и писал выше. Технически отличается лишь тем, что фактор обработки информации автоматизирован самим ии для человека. Любую, малозначимую информацию, которая может не относиться к делу напрямую, или может ускользнуть от человеческого глаза, ии может хранить у себя , и вкупе с поставленным запросом , может в том числе обработать все данные и представить результат. Для суда может это не проканает (пока), но для ОРМ (оперативно-разыскных мероприятий)- почему нет?И в принципе чем технически отличается утечка из gmail
иногда вот, грешным делом, думаю: а почему нет?..для ОРМ (оперативно-разыскных мероприятий)- почему нет?

), кто там и зачем за мной следит…

)
(((а с другой стороны например Вы, делает запрос кто такой Иванов Иван и уже на Вашей стороне AI
Александр_USSR:Любую, малозначимую информацию, которая может не относиться к делу напрямую, или может ускользнуть от человеческого глаза
Маньяк: - я слежу за тобойкто там и зачем за мной следит…