Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Искусственный Интеллект

Думаю, лучше набивать шишки в немецкой бюрократии самому, и приобрести вследствие этого опыт, чем слить свои данные "товарищу майору".
Так товарищ майор американский же, он далеко.

Так товарищ майор американский же, он далеко.
этим и хорош ии, что пользователи сами оставляют цифровые следы, которые потом могут пригодится кому угодно.
Я, конечно, не идеалист сам, и понятное дело, жить в тайге в землянке не собираюсь и сам наоставлял наверное уже много чего. Но тут вот прям, чтобы "скармливать" целые личные документы... Ну фиг знает.. Я вот поэтому и дал совет, что уж лучше самому, тем более вопрос не жизни и смерти стоит...

этим и хорош ии, что пользователи сами оставляют цифровые следы, которые потом могут пригодится кому угодно.
Я, конечно, не идеалист сам, и понятное дело, жить в тайге в землянке не собираюсь и сам наоставлял наверное уже много чего. Но тут вот прям, чтобы "скармливать" целые личные документы... Ну фиг знает.. Я вот поэтому и дал совет, что уж лучше самому, тем более вопрос не жизни и смерти стоит...
Смотря какие. Ну скормишь ты договор аренды квартиры, но в нем нет ничего такого.

Да это фигня как раз. А вот оставить след, что арендовал квартиру с такого-то времени в ФРГ, это более интересно для "истории", если вдруг что:)
Согласен со всеми доводами что не есть хорошо "делится с AI своими данными" (напр., банковские выписки, зарплатные листы, договор аренды, страховки и т.п.) и всегда есть риск что данные "утекут".
Но с другой стороны "многие данные и так уже есть в электронном виде" например в почте gmail?
И в принципе чем технически отличается утечка из gmail (или диска в облаке
Google Drive, OneDrive) и сервисов google (например, notebooklm)?
И опять же повторюсь, если будет "утечка-взлом" в потоке этих данных куда более интересными будут корпоративные данные, чем данные "простых обывателей".

Согласен со всеми доводами что не есть хорошо "делится с AI своими данными" (напр., банковские выписки, зарплатные листы, договор аренды, страховки и т.п.) и всегда есть риск что данные "утекут".
Но с другой стороны "многие данные и так уже есть в электронном виде" например в почте gmail?
И опять же повторюсь, если будет "утечка-взлом" в потоке этих данных куда более интересными будут корпоративные данные, чем данные "простых обывателей".
Да это все догадки простых обывателей, все верно.
Однако я по-обывательски вижу таки существенную разницу: почту Gmail для начала надо взломать, ну или даже может не взломать ,а просто предпринять какие-то ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ усилия, чтобы получить доступ к Вашей информации. в ИИ же просто задаешь запрос на Вас - и он через несколько секунд САМ все тебе выкладывает. И я не говорю про хакеров/мошенников или ревнивой жене. Я говорю про стражей безопасности

Последнее редактирование:
в ИИ же просто задаешь запрос на Вас - и он через несколько секунд САМ все тебе выкладывает.
Правильно я понимаю, что Вы думаете что теоретически возможен такой вариант
например я "скармливаю " свои персональные данные (например, банковские выписки, налоговую декларацию и т.п.) в AI (напр., notebook или gemini), он обучается (или скажем индексирует все мои данные и сохраняет их себе на сервер),
а с другой стороны например Вы, делает запрос кто такой Иванов Иван и уже на Вашей стороне AI дает Вам всю биографию на этого человека (которую я сам на себе слил)?
Интересная точка зрения, не знаю насколько это реализуется на практике.

Правильно я понимаю, что Вы думаете что теоретически возможен такой вариант
например я "скармливаю " свои персональные данные (например, банковские выписки, налоговую декларацию и т.п.) в AI (напр., notebook или gemini), он обучается (или скажем индексирует все мои данные и сохраняет их себе на сервер),
а с другой стороны например Вы, делает запрос кто такой Иванов Иван и уже на Вашей стороне AI дает Вам всю биографию на этого человека (которую я сам на себе слил)?
Интересная точка зрения, не знаю насколько это реализуется на практике.
Я полгаю, что конечно же работают законы о защите персональных данных, и поэтому любой, например я, не может и не должен получить через ии о Вас любую информацию. Иначе ии бы были запрещены законодательством почти всех стран.
Но в интересах государства, я полагаю, любая компания-разработчик ии должна сотрудничать, и если ФБР из моего примера с Денисом выше до сих пор не имеет секретных протоколов к каждому из ии-агентов, то это их собственная недоработка и прокол.

Но в интересах государства, я полагаю, любая компания-разработчик ии должна сотрудничать, и если ФБР из моего примера с Денисом выше до сих пор не имеет секретных протоколов к каждому из ии-агентов, то это их собственная недоработка и прокол.
Так если потребуется ФБР получит о Вас больше информации чем Вы сможете сами "слить" в AI,
причем достоверной информации, а те то что "скормили" AI.
повторюсь

К стаьт в эту тему статья...

ИИ Claude «сбежал из песочницы» во время теста и взломал системы трех организаций​

И в принципе чем технически отличается утечка из gmail
Об этом я и писал выше. Технически отличается лишь тем, что фактор обработки информации автоматизирован самим ии для человека. Любую, малозначимую информацию, которая может не относиться к делу напрямую, или может ускользнуть от человеческого глаза, ии может хранить у себя , и вкупе с поставленным запросом , может в том числе обработать все данные и представить результат. Для суда может это не проканает (пока), но для ОРМ (оперативно-разыскных мероприятий)- почему нет?

Последнее редактирование:
для ОРМ (оперативно-разыскных мероприятий)- почему нет?
иногда вот, грешным делом, думаю: а почему нет?..

Другими словами:
лично я, к примеру, опасаюсь доступности моих личных данных для мошенников - как, полагаю, и каждый человек.
Если ИИ способен «слить» это мошенникам (иначе говоря, если мошенники могут спи**… пардон, спереть это из ИИ) - это реально катастрофа :(

Если же говорить о не-мошенниках… да как бы пофиг (наверно 🤔), кто там и зачем за мной следит…
Если (тотальная) слежка может помочь найти тех, кто угрожает (моей) безопасности - флаг в руки, как бы…

Да, наверно, «защита приватности» и т.п. сюда даже в гости не заходила… и ваще - сильно похоже на тоталитаризм, да…
… а то, как сейчас (каждый может готовить теракт, обсуждая детали с единомышленниками в сети) - лучше?.. :(

P.S. Насчет тотального контроля гос. органами - не смешите: мы - «советские»!.. плавали - знаем: никакой инет не сравнится 🤷‍♀️
… и ничё, выжили… привыкли помалкивать «в тряпочку» - и держать своё мнение при себе… не смертельно, так-то (о крайностях вроде 37-го года не говорим: там не в информации дело было - а, скорее, в её бездоказательности… и безнаказанности власть имущих :( )

Сложная это тема… и грань - зыбкая… :( (((

а с другой стороны например Вы, делает запрос кто такой Иванов Иван и уже на Вашей стороне AI
Любую, малозначимую информацию, которая может не относиться к делу напрямую, или может ускользнуть от человеческого глаза
Александр_USSR:
- скряга
- характер скверный
- неженат

Верх