Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Добрый день! Хочу поделиться своей историей переезда.
23.03.2022 - заявление на выдачу визы по воссоединению с мужем (у него есть российский и немецкий паспорта). 03.05.2022 - получение визы.
Мой маршрут: СПб - Хельсинки - Франкфурт
Из Спб до Хельсинки я ехала на автобусе (перевозчик Совавто, рейс в 7:45), примерно к 3 часам дня уже была в аэропорту Хельсинки, но ориентироваться на такое время прибытия не стоит, так как время прохождения границы каждый раз разное. Огромный плюс перевозчика в том, что можно с собой перевезти мелкое животное (у меня была кошка) и можно с собой взять два больших чемодана. Для кошки я сделала все необходимые документы, сначала сходила в гос. ветклинику и получила ветеринарное свидетельство, а потом в Пулково обменяла его на международный сертификат. Насчёт прививки - у меня нет европейской, я просто сделала пцр, водитель автобуса сказал, что меня скорее всего не пропустят финские погранцы, спойлер - пропустили. На российской границе мы вытащили абсолютно все свои вещи из автобуса и пошли с ними на проверку, чемоданы открывали и смотрели, что там, но надо мной сжалились и открыли только один чемодан, кошку я тоже взяла. Наш пограничник прицепился к тому, что я не сделала копию немецкого паспорта мужа, у меня была только электронная версия, в остальном все ок. На финской границе пограничник спросил, с какой целью я еду, собираюсь ли возвращаться, я сказала, что буду получать немецкое внж и возвращаться не планирую, диалог наш был в целом короткий, он пропустил без проблем. Далее меня ждала проверка прививки: женщина меня спросила, есть ли она, я сказала насчёт пцр, она ни на минуту не смутилась и сказала ок, проходи, дальше у меня проверили документы на кошку и ее чип. Все прошло гладко. Улетела во Франкфурт следующим утром в 6:30. В продаже был билет в тот же день на вечер, но я перестраховалась, потому что мы могли границу пройти медленнее. Как-то так :)
оо как здорово! я вот испугалась что меня не пропустят без прививки и решила лететь через турцию, дороже конечно сильно, но спокойнее. а в итоге даже пцр у меня вообще нигде не спросили, ни в россии, ни в турции, ни по прилету в германию.

оо как здорово! я вот испугалась что меня не пропустят без прививки и решила лететь через турцию, дороже конечно сильно, но спокойнее. а в итоге даже пцр у меня вообще нигде не спросили, ни в россии, ни в турции, ни по прилету в германию.
у меня спрашивали пцр и просили показать на стойке регистрации туркиш эирлайнс во внуково. А вы онлайн регистрацию делали или так же на стойке?

Всем здравствуйте. А из Германии в Россию кто как летал в ближайшее время? Поделитесь вариантами, маршрутами, пожалуйста. Смотрю самолеты только через Стамбул, и там длинное время ожидание между пересадками. Есть вариант на автобусе до калининграда,и там дальше на самолете по России, но минимум 11 часов ехать. Заранее всем спасибо

Всем здравствуйте. А из Германии в Россию кто как летал в ближайшее время? Поделитесь вариантами, маршрутами, пожалуйста. Смотрю самолеты только через Стамбул, и там длинное время ожидание между пересадками. Есть вариант на автобусе до калининграда,и там дальше на самолете по России, но минимум 11 часов ехать. Заранее всем спасибо
Посмотрите самолеты до ближаших к России европейских столиц. Там Хельсинки, Рига, Таллин. А оттуда автобусами.
Должно быть бюджетно и относительно быстро. Между Питером и Хельсинки точно ходит несколько разных регулярных автобусов.

• 👍
Реакции: 1 user
Посмотрите самолеты до ближаших к России европейских столиц. Там Хельсинки, Рига, Таллин. А оттуда автобусами.
Должно быть бюджетно и относительно быстро. Между Питером и Хельсинки точно ходит несколько разных регулярных автобусов.
можете ссылку дать как купить и где купить билет на автобусе? И может знаете, на таможне долго держат с проверками?

можете ссылку дать как купить и где купить билет на автобусе? И может знаете, на таможне долго держат с проверками?
Прямо под рукой ссылок нет, но тут на форме в разных темах постили, поищите.
Таможня - непредсказуема, к сожалению. Скорее будет долго, чем быстро.

• 👍
никак не могу забронировать на их сайте билет, начинаю бронь и исчезает все, что-то непонятное происходит
Авиасейлс если вы про Белград

Совавто, Lux Express, Eco Lines ит.д.
Таможня терпимо часа 2-3, долго даже если очередей нет, но лучше чем лететь с 2 пересадками.
Но ситуация часто меняется, так что запас по времени лучше иметь.

Какие документы на въезд\выезд нужны лучше мониторить через Форум Винского.
Назад из РФ уехать труднее... свои не выпускают без основания, а Фины не особо хотят пускать без евровакцины, у эстонцев проще - но тоже есть требования.

• 👍
Реакции: 2 users
Авиасейлс если вы про Белград

Совавто, Lux Express, Eco Lines ит.д.
Таможня терпимо часа 2-3, долго даже если очередей нет, но лучше чем лететь с 2 пересадками.
Но ситуация часто меняется, так что запас по времени лучше иметь.

Какие документы на въезд\выезд нужны лучше мониторить через Форум Винского.
Назад из РФ уехать труднее... свои не выпускают без основания, а Фины не особо хотят пускать без евровакцины, у эстонцев проще - но тоже есть требования.
Интересно, у кого-нибудь есть опыт проезда через Белград? Про этот вариант много разного рассказывают.
А можете сказать, какое "основание" требуют при выезде из РФ чтобы выпустили? То что у меня здесь пмж это не основание и могут тоже "запереть"?

Интересно, у кого-нибудь есть опыт проезда через Белград? Про этот вариант много разного рассказывают.
На самолете никаких проблем вроде нет, стандартные проверки на таможне. А что рассказывают?
У меня жена наоборот летела РФ - Белград - Германия.

А можете сказать, какое "основание" требуют при выезде из РФ чтобы выпустили? То что у меня здесь пмж это не основание и могут тоже "запереть"?
ПМЖ должно хватить, вполне веское основание.
Но лучше все уточнять у первоисточника на сайте соотв. служб, а не наедятся на случайных людей в интернете)

• 👍
На самолете никаких проблем вроде нет, стандартные проверки на таможне. А что рассказывают?
У меня жена наоборот летела РФ - Белград - Германия.

ПМЖ должно хватить, вполне веское основание.
Но лучше все уточнять у первоисточника на сайте соотв. служб, а не наедятся на случайных людей в интернете)
Ну рассказывают, что в Белграде самолет могут запросто задержать - на сутки, а там до выяснения. Но это может быть и только слухи, надо проверять как Вы верно заметили.
Ну что - звонить в погран службу и спрашивать годится ли пмж чтобы выпустили? Мне нужно туда съездить но вот эти опасения как раз.

Подскажите, пожалуйста, нужна ли медицинская страховка на время проезда/пребывания в Финляндии?
Подскажите, пожалуйста, нужна ли медицинская страховка на время проезда/пребывания в Финляндии?
Лично у меня была только немецкая страховка, которую потребовало консульство Германии для визы, для Финляндии ничего не делала)

• 👍
а через Армению кто-нибудь летал? Интересует какие там ограничения таможенные и нужен ли тест или евро прививка?

у меня спрашивали пцр и просили показать на стойке регистрации туркиш эирлайнс во внуково. А вы онлайн регистрацию делали или так же на стойке?
на стойке. посмотрели только визу, я спросила нужно ли пцр показыать, сказали - по прилету в германию. но и там не спросили, и не только у меня — я видела передо мной люди тоже протягивали свои тесты или qr с вакцинацией - всем говорили что не надо. Но я не думаю что конечно н мой опыт надо ориентироваться, не думаю что это частый случай)

а через Армению кто-нибудь летал? Интересует какие там ограничения таможенные и нужен ли тест или евро прививка?
требование прививки только от Германии зависит, не важно как вы будете туда попадать. Я 26 мая полечу из Еревана. Евро прививки у меня нет, планирую сделать ПЦР, так как он есть в требованиях у Германии.

У меня сын в Армению улетел в начале мая - никаких ПЦР не просили, привика у него только Спутник, не уверена даже, что и ее спрашивали.
Про "таможенные ограничения" - не знаю - это вы у них на сайте таможни поищите

Вообще, в Армении даже загранпаспорт не нужен, можно с российским летать - было бы весьма странно, если бы там европрививка понадобилась

Вообще, в Армении даже загранпаспорт не нужен, можно с российским летать - было бы весьма странно, если бы там европрививка понадобилась
Вопрос был, через Армению... А не в Армению.
И вот к вылету из Армении в Германию уже применятся немецкие правила

Сверху