Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях. Теория и практика

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
А где спирт можно купить в Германии? Я вот очень люблю Лимончелло делать. С покупным и близко не сравнится. Ч РФ с хорошим спиртом проблем нет, а вот в Германии, даже нет идеи где купить.
На амазоне прям продают. На любой вкус и кошелёк.

На 0.5 спирта надо 5 лимонов. С 4х лимонов снять цедру, 1 лимон через мясорубку провернуть. Цедру и прокрученный лимон залить спиртом в банке и оставить на неделю настаиваться при комнатной ттемпературе в шкафу. Потом надо сварить сироп. 650 мл водя и 350 гр сахара. Главное чтоб не кипело а так слегка побулькивало. Сироп потом полностью остудить и в него через сито вливать настойку с лимоном. Перемешать, разлить по бутылкам и засунуть в морозилку перед употреблением. Употреблять люблю как апероль шприц, только вместо апероля лимончелло))

Раз пошла такая пьянка, то делюсь секретами ухода от реальности из бурной молодости. Особенно если нужно было произвести впечатление на сверстниц, пришедших послушать Рахманинова на пластинках:
1. Бутылка пива на бутылку советского шампанского, «смешать но не взбалтывать». Уже много лет спустя узнал, что это, оказывается, коктейль черный бархат. Правда, в оригинальном коктейле берутся стаут и брют и наливаются слоями. Но во времена студентоты за такие слова можно было и отхватить.
2. Коньяк (естественно, самый дешевый) разогреть на плите, добавить сахарного сиропа и дать раствориться, непрерывно помешивая. Далее перелить в графин и залить холодным шампанским. И немедленно употребить, пока пузырьки. Можно и просто смешать в кастрюле, но таинство приготовления теряется.

На 0.5 спирта надо 5 лимонов. С 4х лимонов снять цедру, 1 лимон через мясорубку провернуть. Цедру и прокрученный лимон залить спиртом в банке и оставить на неделю настаиваться при комнатной ттемпературе в шкафу. Потом надо сварить сироп. 650 мл водя и 350 гр сахара. Главное чтоб не кипело а так слегка побулькивало. Сироп потом полностью остудить и в него через сито вливать настойку с лимоном. Перемешать, разлить по бутылкам и засунуть в морозилку перед употреблением. Употреблять люблю как апероль шприц, только вместо апероля лимончелло))
Пропорции мне кажутся знакомыми :)
Вот мои:
1. Спирт 1000 мл
2. Вода 1100 мл
3. Сахар 660г
4. Лимоны с толстой кожурой 10 шт

Только я сами лимоны не добавляю. Вроде как с ними срок хранения меньше.

Бренди клопами, виски шпалами (хотя не всякий), водка - чем-то таким не знаю как оно называется - ацетальдегидами? Вино какой-то кислятиной, пиво?
Про вино и пиво я не упоминал, я имел в виду «самогоны».

Пропорции мне кажутся знакомыми :)
Вот мои:
1. Спирт 1000 мл
2. Вода 1100 мл
3. Сахар 660г
4. Лимоны с толстой кожурой 10 шт

Только я сами лимоны не добавляю. Вроде как с ними срок хранения меньше.
У меня не задерживается))) 2-3 бутылки выходит обычно и на новый год на коктельчики и уходит все))

А мы тут сидр сами делали когда снимали дом с участком и на нем яблоня росла. Процесс, кончено, муторный, но получилось просто отлично.

Сейчас вот читаю инструкцию к пиву домашнего приготовления, подарили на ДР набор...

А мы тут сидр сами делали когда снимали дом с участком и на нем яблоня росла. Процесс, кончено, муторный, но получилось просто отлично.

Сейчас вот читаю инструкцию к пиву домашнего приготовления, подарили на ДР набор...
Готовый экстракт или all grain?

У меня не задерживается))) 2-3 бутылки выходит обычно и на новый год на коктельчики и уходит все))
В РФ кто-то больной на голову распространил слух что лимон и имбирь хорошо от к- вируса. И как-то лимончелло стало делать сильно дорого и имбирно-ореховый ликер.

В РФ кто-то больной на голову распространил слух что лимон и имбирь хорошо от к- вируса. И как-то лимончелло стало делать сильно дорого и имбирно-ореховый ликер.
В РФ лимоны подорожали? Или спирт?)))

В РФ лимоны подорожали? Или спирт?)))
Лимоны и имбирь. Весной. Сейчас вроде цены снизились но не так как было до к-вируса. Спирт тоже подорожал, но не так как лимоны.
Если сильно заморочиться - спирт можно сделать дома самостоятельно - это законно, хотя возни много - проще купить. А лимоны вырастить сложнее.

Раз пошла такая пьянка, то делюсь секретами ухода от реальности из бурной молодости. Особенно если нужно было произвести впечатление на сверстниц, пришедших послушать Рахманинова на пластинках:
1. Бутылка пива на бутылку советского шампанского, «смешать но не взбалтывать». Уже много лет спустя узнал, что это, оказывается, коктейль черный бархат. Правда, в оригинальном коктейле берутся стаут и брют и наливаются слоями. Но во времена студентоты за такие слова можно было и отхватить.
2. Коньяк (естественно, самый дешевый) разогреть на плите, добавить сахарного сиропа и дать раствориться, непрерывно помешивая. Далее перелить в графин и залить холодным шампанским. И немедленно употребить, пока пузырьки. Можно и просто смешать в кастрюле, но таинство приготовления теряется.

Коньяк + шампанское = «Огни Москвы»
Водка + шампанское = «Северное Сияние»
- суть формулы бытия 60-х - 80-х. Рахманинова не добавлять!

Вспоминается "ирландская бомба" (рюмка виски топится в бокале темного пива и сразу выпить)

P.s. Глубинная бомба - это семейство коктейлей, где крепкий напиток наливается в стопку и перед употреблением топится в бокале с пивом.

Я хоть и далека от 60х-80х, но эти названия знаю)) и Шампань-коблер))

Вспоминается "ирландская бомба"

Не-не, никаких импортных названий! Железный занавес, все дела...

«В’гемена были тяжелые, наст’гоение было отв’гатителное - но ‘гыба в Каме была!» (А. Райкин)

Я хоть и далека от 60х-80х, но эти названия знаю

Их теперь извратили... то базовые компоненты путают... то сок добавляют - какая пошлость!
Не умеет пить молодёжь... вот в наше время...
;)

Готовый экстракт или all grain?
- эээ, не знаю что ответить. Тут продаются такие коробочки, в них пакет солода, хмель и дрожжи. Ещё бутылка на 4 литра, гидрозатвор, насос для перелива, термометр, средство для стерелизации всего барахла и вперёд. Обещают через месяц получить 12х0.33 пивка. Вот завтра начну...

Верх