Спасибо огромное! ???Я Вам отправила в личку. Успехов Вам!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо огромное! ???Я Вам отправила в личку. Успехов Вам!
Возможно в каждой земле по-разному, но в Гессене мы ставили антраг (просто писали в произвольной форме, что надо), но по факту получилось по-другому - пришёл в квартиру представитель Джоб центра и составил перечень на своё усмотрение , что надо.. потом приходит из Джоб центра бешайд, в котором и расписана вся смета (из материалов нам , например, только обои оплатили - белые под покраску, краску не включили) - т.е. дают самый минимум, но, как говорится, и на этом спасибо. Потом пришло письмо, что за потраченные деньги нужно отчитаться (чеки) - покупать можно было, что хочешьСпросите в Jobcenter, я не знаю, это возможно не формуляр, а просто запрос письменный.
Спасибо за ответ!Возможно в каждой земле по-разному, но в Гессене мы ставили антраг (просто писали в произвольной форме, что надо), но по факту получилось по-другому - пришёл в квартиру представитель Джоб центра и составил перечень на своё усмотрение , что надо.. потом приходит из Джоб центра бешайд, в котором и расписана вся смета (из материалов нам , например, только обои оплатили - белые под покраску, краску не включили) - т.е. дают самый минимум, но, как говорится, и на этом спасибо. Потом пришло письмо, что за потраченные деньги нужно отчитаться (чеки) - покупать можно было, что хочешь
Нам повезло - мы заключили договор аренды в середине декабря с началом аренды с января , хотя нам ключи отдали сразу и разрешили заселяться (квартира была от фирмы).. мы свалили с общаги в тот же день ремонт делали потихоньку своими силами и тут же и жили (но к нас было все в принципе ок, только обои переклеивали ).. квартира была пустая (кроме кухни, переняли от прошлых жильцов, была вполне приличная)Спасибо за ответ!
А пока делался ремонты, Вы все так же проживали в общежитии? Я боюсь как бы нас не выгнали с даты заключения договора. Вдруг некуда будет заезжать...
Да, похоже что в Баварии попроще: письмо-антраг, Bewilligung, отчет (тоже, кстати, никто не потребовал но родственники сами отправили). Никто не приходил, не оценивал. У меня даже закралась мысль, что может быть из JC позвонили просто управляющему, чтобы убедиться, что квартира, куда въехала молодая семья с двумя детьми, действительно пустая была. Чем черт не шутит, городок-то маленький...Возможно в каждой земле по-разному
Сложно сказать - по логике - ДЦ не будет в восторге от того, что нужно оплачивать за вас Общежитие и квартиру одновременно.. хотя если условия совсем не жилые , то какой выход? (Тем более с маленькими детьми).. печалька ещё в том, что Деньги на обустройство тоже не так быстро приходят.. в нашем случае было вообще так - Антраг на обустройство поставили в конце декабря, сотрудник ДЦ пришёл на осмотр в феврале, в конце февраля только пришёл бешайд и Деньги.. и это было до короныСпасибо за ответ!
А пока делался ремонты, Вы все так же проживали в общежитии? Я боюсь как бы нас не выгнали с даты заключения договора. Вдруг некуда будет заезжать...
Вполне возможно, что и звонили.. у меня были хорошие отношения с комендантом общежития, так он рассказывал, что ДЦ им звонил и проверял, что от социала давали при заселении (посуду, матрасы, постель и т.д).. и потом на эти вещи Деньги не давалисьДа, похоже что в Баварии попроще: письмо-антраг, Bewilligung, отчет (тоже, кстати, никто не потребовал но родственники сами отправили). Никто не приходил, не оценивал. У меня даже закралась мысль, что может быть из JC позвонили просто управляющему, чтобы убедиться, что квартира, куда въехала молодая семья с двумя детьми, действительно пустая была. Чем черт не шутит, городок-то маленький...
Просто позвоните в JobCenter, оговорите это, там есть специальный случай на такое. Как дополнительные расходы на ремонт - 2 недели аренды это тоже в ту же кассу.Как об этом подать антраг? как это называется? Что бы Джоб проплатил общагу на пару недель дольше....
Не могу позвонить. Буду писать. Я в письме Лев Толстой (спасибо гугл транслейт) а на словах Атата. У меня ж А1 с трудом пока.Приветствую
Просто позвоните в JobCenter, оговорите это, там есть специальный случай на такое. Как дополнительные расходы на ремонт - 2 недели аренды это тоже в ту же кассу.
Да. Согласно § 23 Abs. 3 SGB II. Антраг скинул в личкуЯ находила где то упомянания что Джоб дает деньги на мебель.
Здравствуйте. ХВ ! А можете мне тоже отослать форму, по которой попросить расходы на мебель ? Спасибо.Я Вам отправила в личку. Успехов Вам!
Вечер добрый!Да. Согласно § 23 Abs. 3 SGB II. Антраг скинул в личку
Добрый вечер , помогите пожалуйста,как написать антраг на ремонт квартиры.Я Вам отправила в личку. Успехов Вам!
Добрый вечер, ответила Вам в личку.Добрый вечер , помогите пожалуйста,как написать антраг на ремонт квартиры.
Дякую велике )Добрый вечер, ответила Вам в личку.
Здравствуйте, могу я вас попросить отправить мне форму на антраг по ремонту квартиры и получения помощи на мебельЯ Вам отправила в личку. Успехов Вам!