Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как можно оплатить счёт!

Добрый день! Такой вопрос, я заказала на русском сайте в Германии книги, мне пришёл счёт, возможно его оплатить не через карту, а просто пойти в банк и оплатить? Как это сделать? Подскажите пожалуйста! Благодарю!

Добрый день! Такой вопрос, я заказала на русском сайте в Германии книги, мне пришёл счёт, возможно его оплатить не через карту, а просто пойти в банк и оплатить? Как это сделать? Подскажите пожалуйста! Благодарю!
Возможно, но очень невыгодно, стОит заметно дороже. Просто пойти в любой банк к стойке и сказать, что хотите оплатить, но у Вас нет банковского счета.
Остается понять, что мешает перевести нормально «через карту», когда речь об оплате счета за книги…

Остается понять, что мешает перевести нормально «через карту», когда речь об оплате счета за книги…
видимо получил этот желтый листик с предзаполненными данными для банковского перевода

видимо получил этот желтый листик с предзаполненными данными для банковского перевода
И как это предположение отвечает на мой вопрос к ТС, которая по таинственным причинам не хочет с банковского счета деньги переводить?

И как это предположение отвечает на мой вопрос к ТС, которая по таинственным причинам не хочет с банковского счета деньги переводить?
это наталкивает на предположение,что у него нет банковского счета и онлайн оплатить не может

это наталкивает на предположение,что у него нет банковского счета и онлайн оплатить не может
Трудно жить в Германии и не иметь банковского счета.
и уж заказ книжек будет точно не самой главной проблемой при этом

Просто пойти в любой банк к стойке и сказать, что хотите оплатить, но у Вас нет банковского счета.
я так пробовала - хотела наличкой сделать перевод на немецкий счет, но сказали, что наличкой переводы не принимают, только через банковский перевод с помощью желтой бумажки Zahlschein (банк commerzbank)

Просто пойти в любой банк к стойке и сказать, что хотите оплатить, но у Вас нет банковского счета.
я так пробовала - хотела наличкой сделать перевод на немецкий счет, но сказали, что наличкой переводы не принимают, только через банковский перевод с помощью желтой бумажки Zahlschein (банк commerzbank)
я так понимаю, и здесь commerzbank отличился) Все-таки должна быть такая опция. Bareinzahlung auf fremdes Konto называется, и там есть комиссия. Вы правы

Предположений может быть много. Например, что человек не единственный владелец счета и по каким-то причинам не хочет, чтобы другой видел эту оплату.
Но в принципе, согласитесь, как бы то ни было, никого постороннего это не касается.

• Like
Реакции: Snow
Это называется Bareinzahlung auf ein fremdes Konto - банк принимает наличные и переводит их на указанный IBAN.
Но банки сами решают, делать ли такую операцию.

Банки, которые обычно требуют быть клиентом:

Sparkasse (каждая Sparkasse работает по своим правилам).
Deutsche Bank — часто не работает с не-клиентами.

Банки, которые обычно принимают наличные от НЕ клиентов:

Commerzbank — наиболее стабильный вариант.
Volksbank / Raiffeisenbank — часто проводят, зависит от филиала.

Банки с выборочным подходом:

Postbank — в одних отделениях делают, в других отказывают.

Быть клиентом банка ≠ платить через свой счет. Даже если ты клиент банка, внесение наличных на чужой счет проводится как отдельная кассовая операция, а не как пополнение твоего собственного счета.

Почему банки отказывают?

Наличные — юридическая ответственность: банку нужно соблюдать правила AML (закон о борьбе с отмыванием денег).

10 000 € и выше — обязательная проверка происхождения денег.

2 000–2 500 €— повышенное внимание, могут спросить цель платежа.

1 000 € и меньше — могут спросить паспорт, если плательщик не клиент.

Что считается подозрительным:

многократные внесения наличных,
дробление суммы на части,
переводы частным лицам,
невозможность объяснить цель перевода.

Верх