Хочу ввести свой автомобиль в Германию, воспользовавшись правом безпошлинного ввоза в течение года после переезда. По правилам, владелец авто должен владеть им не менее 6 месяцев. В настоящее время машина оформлена в РФ на организацию (ООО), где я генеральный директор, значит мне нужно сначала переоформить машину на себя лично. Согласно тексту на сайте таможни, срок владения подтверждается "счетами, договорами и т.д.". Я могу сделать договор купли продажи задним числом, поскольку подписантом с обеих сторон буду я лично. Но запись в ПТС будет значительно позже - после регистрации этого договора в ГИБДД. Штраф за несвоевременную регистрацию договора купли-продажи доступный - 2000р. И причина уважительная - меня не было в РФ эти месяцы.
Вопрос - кто уже прошел через эту процедуру, куда на самом деле при оформлении в Германии смотрят - на дату в ПТС/Свидетельстве или на дату договора? Возможны ли проблемы?
Вопрос - кто уже прошел через эту процедуру, куда на самом деле при оформлении в Германии смотрят - на дату в ПТС/Свидетельстве или на дату договора? Возможны ли проблемы?
Последнее редактирование: