Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как остаться в Германии будучи беременной

• Автор темы Автор темы Shugan87
  • Дата начала Дата начала

Shugan87

Новичок
Здравствуйте, я гр. Молдавии, нахожусь в Германии без визы как турист, и через месяц выезжать. Вопрос, какие есть легальные основания остаться тут законно остаться до родов, не выезжать, по причине того что я беременна срок 3,5 мес. Хочу родить тут. Живу с отцом ребенка гр. ЕС , с ВНЖ, официально трудоустроен, он на територии Германии 2 года, состоит в браке, мы сожительствуем.

Здравствуйте, я гр. Молдавии, нахожусь в Германии без визы как турист, и через месяц выезжать. Вопрос, какие есть легальные основания остаться тут законно остаться до родов, не выезжать, по причине того что я беременна срок 3,5 мес. Хочу родить тут. Живу с отцом ребенка гр. ЕС , с ВНЖ, официально трудоустроен, он на територии Германии 2 года, состоит в браке, мы сожительствуем.
Можно разбить семью сожителя и выйти за него замуж, можно на работу устроиться, на учебу.
А зачем рожать в Германии, это ж дико дорого?

Можно разбить семью сожителя и выйти за него замуж, можно на работу устроиться, на учебу.
А зачем рожать в Германии, это ж дико дорого?
Без визы, нельзя устроиться ни на работу ни на учёбу, хоть и имеется высшее, так говорит местный юрист, все что вы предлагаете рассматривалось и не подходит.

Все наоборот - без контракта на работу или принятия на учебу не дадут визу.
Идите на первую страницу этого сайта и там рассмотрите все варианты иммиграции, найдите что Вам подойдет.
И еще раз - смысл в родах в Германии?

Ищите работу как высококвалифицированный специалист, заключение контракт, возвращаетесь на родину, идете в посольство, запрашиваете национальную визу для работы показывая контракт, получаете визу - приезжаете в Германию.

• 👍
Реакции: 1 users
Все наоборот - без контракта на работу или принятия на учебу не дадут визу.
Идите на первую страницу этого сайта и там рассмотрите все варианты иммиграции, найдите что Вам подойдет.
Спасибо , а Какие то соображения на тему как остаться по беременности есть?

Ищите работу как высококвалифицированный специалист, заключение контракт, возвращаетесь на родину, идете в посольство, запрашиваете национальную визу для работы показывая контракт, получаете визу - приезжаете в Германию.
Супер, как раз так говорит и юрист, простите за сравнение. Но это значит лететь домой. Что и так можно сделать, побыть там 3 мес, таковы условия меж.стран и прилететь рожать тут. Но в таком положении хочу исключить перелеты.

Супер, как раз так говорит и юрист, простите за сравнение. Но это значит лететь домой. Что и так можно сделать, побыть там 3 мес, таковы условия меж.стран и прилететь рожать тут. Но в таком положении хочу исключить перелеты.
Вы мне мозг вынесли только что. Чуть выше написали, что работа не подходит, юрист сказал, сейчас, что работа супер, юрист сказал.
У Вас на данный момент нету никакой возможности остаться в Германии. При любом варианте нужно вернуться домой, визу там получать нужно все равно какую, по работе, учебе, воссоединению семьи и т.д.
Ответьте, наконец, зачем рожать в Германии, это ж ничего вообще не дает, только деньги потратите (окол 5 тыс евро).

Поезд, автобус, автомобиль.
Зачем вам рожать в Германии? У вас есть немецкая страховка покрывающая роды? Вы узнавали стоимость?
Хороший вопрос, зачем рожать в Германии. Дорого, да, можно и в рассрочку. Затем чтоб быть в семье , а не разбросаны по миру. А кроме вопросов, на тему другие мысли решающие есть?

Мысли уже озвучил.
Если бы срок был около 8 месяцев, то можно было бы каким-либо образом затянуть пребывание в Германии по медицинским показателям, ложась в больницу на сохранение. Но при 3.5 таким образом не протянуть.
Я, честно говоря, сомневаюсь, что даже если биологический отец ребенка его заранее официально признает, это даст хоть какое-то основание оставаться ДО рождения. Вот приехать ПОСЛЕ - да.

• 👍
Реакции: 1 users
Хороший вопрос, зачем рожать в Германии. Дорого, да, можно и в рассрочку. Затем чтоб быть в семье , а не разбросаны по миру. А кроме вопросов, на тему другие мысли решающие есть?
Вопросы были по сути, а не из праздного любопытства, Денис уже ответил.

На 3.5 месяцах? Если не рассматривать фантастические варианты - только как беженец. Но ни одному нормальному человеку, это не понравится.
Ну, не знаю. Скажите пожалуйста как работает гос.сраховка если уволиться не оформляя декрет?

Ну, не знаю. Скажите пожалуйста как работает гос.сраховка если уволиться не оформляя декрет?
Какая гос страховка? Какой страны? Германии? В смысле уволиться не оформляя декрет? Откуда? Вы же в Германии не работаете, если я правильно понял?

Скажите пожалуйста как работает гос.сраховка если уволиться не оформляя декрет?
Гос.страховка Германии? Если у вас нет гражданства или ВНЖ Германии, то она вам недоступна.

Насколько я помню, если страховка уже есть и оплачивается с работы и вы увольняетесь, то либо регистрируетесь в JobCenter и получаете пособие, тогда страховку оплачивает JobCenter. Либо не регистрируетесь (не важно по какой причине), тогда страховка действует (в зависимости от конкретной страховой компании - нужно звонить и уточнять) пару месяцев.

• 👍
Реакции: 1 user
Гос.страховка Германии? Если у вас нет гражданства или ВНЖ Германии, то она вам недоступна.

Насколько я помню, если страховка уже есть и оплачивается с работы и вы увольняетесь, то либо регистрируетесь в JobCenter и получаете пособие, тогда страховку оплачивает JobCenter. Либо не регистрируетесь (не важно по какой причине), тогда страховка действует (в зависимости от конкретной страховой компании - нужно звонить и уточнять) пару месяцев.
А быть вписаной к страховке отца ребенка у него внж ,если не женаты а сожительствуем возможно?
И как это родить здесь ничего не дает, родив ребенок и мать же получают внж?

Сверху