Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

как переехать в Германию с дочкой к мужу-пенсионеру

• Автор темы Автор темы VikulyApp
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, вот вы порадовались его желанию жениться. Но это же только слова - хочу жениться. А что он для вас сделал? Вы даже никакой информации не имеете после четырех лет ваших отношений. Ну, вы подумайте спокойно.

Дочь вы привезете, у нее с немецким что? Надеяться на языковую среду не очень осмотрительно даже со способностью к языкам. Дело же не только в языке, есть еще адаптация к школе, например, стресс от переезда и много чего еще. А вы будете заняты поисками работы, с будущим мужем не ясно - социал у него, допустим, отберут, он наконец задумается - что он сделал и на фига ему это все...

Короче, вы бросайте кричать. 45 лет - не приговор. Вам предложение может сделать не только социальщик 67 лет, правда.
Не хотел этого писать, но теперь добавлю - не очень вариант как-то, не посмотреть ли других немцев? :)

• 👍
Реакции: 4 users
Понимаете...Я слушаю то, что говорит мне человек, который живет уже ТАМ:

"Ты приезжаешь, мы расписываемся, ты идешь в посольство получаешь нац. визу на себя и ребенка, берешь чемодан и приезжаешь, а потом разберемся. Подадимся на квартиру побольше, получишь курсы, пойдешь на работу, все будет хорошо".

Но тут я решила проверить, а так ли это?
"Подводные камни", о которых никто не знал:
1) я могу выйти замуж по биометрическому паспорту, но для получения ВНЖ нужна национальная виза - тут я №1 узнаю, что есть сложности с получением нац. визы на ребенка. Без дочки сразу я НЕ поеду.
2) ему так все "легко" видится, потомучто он живет там... Он приехал 30 лет назад туда со своей семьей и так все и получил (он разведен уже давно).... Кроме того, он говорит "НЕ читай ничего в инете, в Германии все возможно, это все неправда, приедь и ты в этом убедишься"

Хорошо. Допустим я ему НЕ верю.

Но когда я вижу сколько наших женщин, других женщин выходят замуж, узжают и с двумя детьми!!! и живут там - вопрос: а КАК они вообще туда попали???? Я работаю с коллегой, так пока я собираюсь ее родственница из Армении уже туда переехала с 2мя детьми и получила ВНЖ.

Вот КАКИМ_ТО же путем это люди делают?
Я не хочу никого обманывать, я хочу просто соедениться с человеком, которого я выбрала, он живет в Германии. Я готова работать, учить язык, но мне все говорят, что это НЕ ВОЗМОЖНО.

Так может дело в социале? Может быть другие женщины выходили замуж за мужчин с доходом, не сидящих на шее государства? В этом случае государству все равно, как женятся его граждане. Потому что они с него (государства) ничего дополнительного на жену и ее детей не станут требовать.

Вот смотрите, он вам говорит - подадимся на квартиру побольше. Платить кто должен за то, на что вы "подадитесь"?

• 👍
в 45 лет в Украине можно только порадоваться, что кто-то еще хочет на тебе жениться, взять твоего ребенка и жить вместе семьей в Германии.

Если хотите в Германию - начните с собственных установок. В Германии женщины не радуются, что «кто-то хочет на тебе жениться» - в Германии они тысячу раз подумают: а мне это зачем? (нахрена козе баян... начерта попу гармонь... - подставьте что больше нравится).

Прежде всего, в Германии многие женщины, в том числе с детьми, вообще не считают необходимым искать замужество: социальная система не дает пропасть никому, и для этого не надо быть с кем-то. Во-2х, здесь начисто отсутствует социальная установка «надо быть замужем» - здесь это дикость.

Хочется «жить семьей»? Ради Бога! В Германии огромное количество людей, живя всю жизнь семьей - не заключают брак официально: именно потому, что это сильно чревато неудобоваримыми последствиями в виде сложностей развода, пожизненного содержания бывшего безработного супруга - а также не-бывшего безработного супруга... и т.д., и т.п.

И вместо того, чтобы «радоваться, что кто-то соизволил» - подумайте: что от этого брака выиграете Вы? Если настроены ехать только с ребенком (и это правильно!) - то ничего не выиграете: это попросту не получится. Зато приобретете кучу пренеприятнейших финансовых обязательств...

И не думайте, что Ваша готовность согласиться «на любую работу» Вам чем-то поможет: здесь огромная очередь таких желающих.
Чтобы попасть сюда по работе - надо выучить язык до хорошего (или очень хорошего!) уровня - и найти то, чем Вы можете быть ценны на рынке труда - и это отнюдь не готовность работать уборщицей...
впрочем, есть, конечно, Altenpflege - но это адский труд, а Вам 45... и даже если возьмут (на обучение) - то...
Но в любом случае - ищите через работу/учебу (последнее в Вашем возрасте тоже непросто, но Вам тут кое-что подсказали...), а не через сильно сомнительное замужество.

И вот когда переедете (с дочкой!), имея уже что-то «за душой» в виде работы/учебы - тогда и будете думать: а надо ли оно мне?.. И если по-прежнему будет желание жить с ним семьей - живите на здоровье... только вот заключать брак Вам вряд ли захочется.
И насчет «жить семьей с мужчиной под 70»... уж простите, но мой возраст дает мне некоторые основания сказать следующее:
даже в возрасте «под 60» - «если ты проснулся утром, и у тебя ничего не болит - значит, ты умер». В возрасте «под 70»... без комментариев. И не надо о его хорошей физической форме! Понятно, что ему-то нужна вполне ещё молодая нянька-сиделка - а Вам это зачем? У Вас ребенок довольно маленький, нет?..
Так что «живите семьей», если будет желание - но сохраните юридическую свободу, она Вам пригодится, уж поверьте...

P.S. Я не юрист, но мне кажется, что если уж так «печет» быть замужней - лучше расписаться в Украине... и развестись, в случае чего, там же. Вы, конечно, «разводиться не собираетесь», и хотите жить долго и счастливо... с человеком, которому через 10 лет будет под 80 (а Вам - 55)... но брак тем крепче, чем тщательнее продуманы пути отступления...

Сорри за многабукофф. Если «не в тему» - просто выкиньте этот текст из головы. Жизнь-то Ваша - Вам и решать...

• 👍
  • 😍
Реакции: 10 users
Не хотел этого писать, но теперь добавлю - не очень вариант как-то, не посмотреть ли других немцев? :)
:)

У меня был очень проблемный и болезненный разрыв предыдущего гражданского брака.
Я за 5 лет в разводе такого насмотрелась... Я больше НЕ МОГУ уже сори "женихаться". Сколько можно?
Опять проходить этот путь построения отношений, я уже не могу....

Человек хорошо ко мне относится, сделал для меня только хорошее, ЗАЧЕМ Мне его бросать. Я-то и не особо вникала сначала что он там социальщик или нет.... А в Украине сколько людей не платит налоги, работает на наличке.. Если социальщик, то это что приговор?

Если социальщик, то это что приговор?

Это не приговор - это (вероятно) невозможность переехать с ребенком... и необходимость далее содержать не только себя и ребенка - но и его: сильно пожилого человека...

• 👍
Реакции: 5 users
и не особо вникала сначала что он там социальщик или нет.... А в Украине сколько людей не платит налоги, работает на наличке.. Если социальщик, то это что приговор?
Нет, но у этого статуса есть юридические последствия.
Например, свежий супруг "социальщика" будет обязан показать свои доходы и сбережения и взять на себя содержание супруга. И если что-то после этого останется, то, так и быть, привезти своих несовершеннолетних детей.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Понимаете...Я слушаю то, что говорит мне человек, который живет уже ТАМ:
... Кроме того, он говорит "НЕ читай ничего в инете, в Германии все возможно, это все неправда, приедь и ты в этом убедишься"
Кстати, хочу обратить ваше внимание, что здесь на форуме вам тоже отвечают люди, которые уже живут в Германии. И даже граждане Германии.

• 👍
Реакции: 5 users
Короче, вы бросайте кричать. 45 лет - не приговор.
Таки да. Мне 47 лет и я вышла замуж прошлой осенью. Мой муж не социальщик и нашел время всё разузнать и мы подали документы с первого раза. А изначально не было у меня желания мужа искать, а вот Германия понравилась.

"Не хотел этого писать, но теперь добавлю - не очень вариант как-то, не посмотреть ли других немцев? :) +100

Вы ж для немцев просто ягодка в свои 45, это я теперь точно могу сказать, для них 45-это "молодежь".
Вот свидетелю нашему на свадьбе (коренной немец, женат не был, детей нет, но очень их любит, имеет свой дом, постоянную работу и кучу энергии,) никак не могу спутницу подобрать моего возраста- то старше, то младше подруги мои свободные.
Я о том, что пенсионер на социале- это не лучший вариант. Разложите по полочкам, Степан уже начал это делать, и озвучте будущему мужу. Посмотрите реакцию и какие предложит дальнейшие шаги(он же надежный, то есть может всё разрулить в сложной ситуации). А там и само понятно будет- курсы или "других немцев посмотреть". Многолетние гостевые визиты ваще не показатель отношений.

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users
Социальщик, это, простите, человек который не хочет (именно не ХОЧЕТ) ничего делать и все его свершения исключительно рассказы за кружкой чая. А государственная система Германии позволяет гражданам реализовывать право на ничего не делание, при этом не позволяя помереть с голоду.

• 👍
Так может дело в социале? Может быть другие женщины выходили замуж за мужчин с доходом, не сидящих на шее государства? В этом случае государству все равно, как женятся его граждане. Потому что они с него (государства) ничего дополнительного на жену и ее детей не станут требовать.

Вот смотрите, он вам говорит - подадимся на квартиру побольше. Платить кто должен за то, на что вы "подадитесь"?

Конечно, он имеет ввиду социал.
Лично я в это НЕ верю, что кто-то кому-то за просто так что-то дает, пытаюсь человека в этом убедить, что все уже не так, как 30 лет назад, когда была первая волна эммиграции.

Вот свидетелю нашему на свадьбе (коренной немец, женат не был, детей нет, но очень их любит, имеет свой дом, постоянную работу и кучу энергии,) никак не могу спутницу подобрать моего возраста- то старше, то младше подруги мои свободные.
Ну, вот, давайте делать же что-нибудь:)

• 👍
  • 😂
Конечно, он имеет ввиду социал.
Лично я в это НЕ верю, что кто-то кому-то за просто так что-то дает, пытаюсь человека в этом убедить, что все уже не так, как 30 лет назад, когда была первая волна эммиграции.
Он частично прав. Вы приезжаете одна, в квартире оставляете, положим, дочку с бабушкой и берете документы о том, что это единственное их жилье и оценку квартиры, что недорогая), и пожалуйста, ваша новая семья (без учёта ребенка) получает возможность насладиться всеми социальными плюшками.
Даже квартиру побольше можно подыскать, на двоих.

• 👍
Реакции: 1 user
Социальщик, это, простите, человек который не хочет (именно не ХОЧЕТ) ничего делать
не всегда так,есть и случаи болезни, инвалидность... но куча жлобов, кто говорит мол меньше чем на ХХХХ евро в месяц не пойду и вообще для моей кошки это стресс, вот эта братва - баласт. потому что в этом случае все эти харцы должны быть лимитированы во времени

• 👍
@Denis понятно, что бывают и вынужденные. Но вот у меня местный знакомый работает в школе, возмущается, говорит есть ученики, которые изначально настроены на то, что они будут безработные. И им это нравится, они этим довольны, это их план на будущие. И другого им не надо.

• 😲
  • 😡
  • 👍
Реакции: 3 users
  • 👍
  • 😂
Сверху