для начала к моему образцу это предложение никаким боком не относится. У меня ясно написано
Voname.Nachname@gmail.com.
gmail или не gmail, но в любом случае не mail.ru или yandex.ru. Это может быть gmx, web.de и т.д.
Заводить свой домен ради почтового ящика, конечно, не имеет никакого смысла, хоть за цену пачки сигарет, хоть пачки спичек.
И незачем "разбираться разбираться что такое IMAP, Pop3 и почтовую программу настраивать" только для того чтобы посылать Bewerbung-и.
Не понимаю о какой крутизне почтовых ящиков вы говорите, но бесплатные немецкие почтовые ящики очень легко найти например
Freemail-Anbieter im Vergleich или
Kostenlose E-Mail-Anbieter или ещё где-нибудь в том же гугле.
не понимаю о чём речь
это чисто ваше мнение. У меня мнение другое.
Для офицальных писем есть стандарт которого обязаны придерживаться работники Amt-ов DIN5008 "Die Norm DIN 5008 legt Schreib- und Gestaltungsregeln für Texte fest - zum Beispiel Regeln für Wortabkürzungen, Hervorhebungen oder allgemeine Briefgestaltung. So wird eine einheitliche Formatierung der Briefe sicher gestellt und die Lesbarkeit verbessert."
Для Bewerbung-ов никаких норм не существует, поэтому сравнение некорректно.
я же писал, мой бевербунг не дизайнерский. Цветовые комбинации, нежные цветовые гаммы, разбросанная тут и там по пространству страницы информация, замысловатые шрифты и т.д. это прерогатива творческих работников.
Для бевербунгов технических работников важна ясная читабельная структурировання подача информации, привлекающая внимание.