Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Опрос сообщества
    Помогите сделать «Тупа-Германия» ещё полезнее
    Мы готовим обновление проекта и хотим опираться не на догадки, а на ваш реальный опыт. Если форум, сайт или канал «Тупа-Германия» хоть раз вам помогли, пожалуйста, уделите 3–5 минут и пройдите опрос.
    Ваши ответы помогут нам делать меньше информационного шума и больше действительно полезных материалов. По итогам мы публично покажем результаты и расскажем, что именно планируем изменить и улучшить.
    Пройти опрос
  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как попасть в детский садик в Германии

Можете, пожалуйста, подсказать, величину этого срока? Неделя, месяц?
У нас пишется, до какого числа мы обязаны ответить. Примерно 2-3 недели с момента уведомления в нашем случае

Народ, поделитесь мнением. Ситуация такая: малой ходил вторую неделю в сад (KiTa). Я где-то уже раньше писал, что в группе почти одни немцы (что для меня, как родителя - плюс). Малой у нас по-немецки не говорит, можно сказать. Фразы какие-то знает (мороженное в кафешке выпросить может сам). Но в садике дети его вечно прогоняют от игрушек и не дают нормально играть. В ответ он может толкнуть, если на его замечание, что игрушки для всех, его продолжают прогонять. Воспитатели начинают нам говорить, дескать, пусть не толкается, это неправильно (Тут я только сына поддерживаю - начинают бузить и не воспиринимают просьбы - можно и втащить аккуратненько). При этом то, что они его прогоняют - их не волнует. В общем. как лучше донести до воспитателей, что как бы надо немецким детишкам как бы тоже донести, что прогонять нехорошо?

В общем. как лучше донести до воспитателей, что как бы надо немецким детишкам как бы тоже донести, что прогонять нехорошо?
Это коллектив. Тут как себя поставишь. Для этого и ходят в садик: чтобы научиться отстаивать свои интересы. Пусть думает, соображает. Может, надо первым успеть. Может, заныкать. Давить через воспитателей - это терять авторитет в группе, будет хуже только. Надо как-то так, чтобы сами с ним игрушками делились.

Может, надо первым успеть. Может, заныкать
тут даже не то, что игрушки отбирают - а именно из игровой зоны прогоняют (он. правда, не один такой - там есть парочка бандитов, которые многих шпыняют)

Народ, поделитесь мнением. Ситуация такая: малой ходил вторую неделю в сад (KiTa). Я где-то уже раньше писал, что в группе почти одни немцы (что для меня, как родителя - плюс). Малой у нас по-немецки не говорит, можно сказать. Фразы какие-то знает (мороженное в кафешке выпросить может сам). Но в садике дети его вечно прогоняют от игрушек и не дают нормально играть. В ответ он может толкнуть, если на его замечание, что игрушки для всех, его продолжают прогонять. Воспитатели начинают нам говорить, дескать, пусть не толкается, это неправильно (Тут я только сына поддерживаю - начинают бузить и не воспиринимают просьбы - можно и втащить аккуратненько). При этом то, что они его прогоняют - их не волнует. В общем. как лучше донести до воспитателей, что как бы надо немецким детишкам как бы тоже донести, что прогонять нехорошо?
Так и донести. Возможно ваш реагирует тихо, когда его прогоняют, и воспитатели не замечают. А когда он толкает, другие дети начинают вопить, их слышно. Пусть тоже вопит или сам к воспитателю подойдет и скажет, что хочет играть, а не с чем. Пускай они посмотрят, как так получилось, что происходит.

а именно из игровой зоны прогоняют (он. правда, не один такой - там есть парочка бандитов, которые многих шпыняют)
хех... так пусть не прогоняется... Это ж как спорт. Кто первый нарушит, тот и не прав. Ложись на пол и лежи - ну что они сделают?

Пусть тоже вопит или сам к воспитателю подойдет и скажет, что хочет играть, а не с чем. Пускай они посмотрят, как так получилось, что происходит.
хех... так пусть не прогоняется... Это ж как спорт. Кто первый нарушит, тот и не прав.
как сильно отличается женский подход от мужского :D Я б, конечно, вообще сказал бы сыну,не говорить ничего, а сразу за такое поведение тащить и орать WEG!.. Но низя((

тут даже не то, что игрушки отбирают - а именно из игровой зоны прогоняют (он. правда, не один такой - там есть парочка бандитов, которые многих шпыняют)
И что он делает? Куда смотрят воспитатели? То есть все дети в игровой зоне, а один нет и им норм? Может, он сразу толкаться начинает, а замечают только это?

Я уже месяц в окно наблюдаю детский сад. Там дети от примерно года до лет четырех. Гуляют все вместе. Это ужас, конечно. Адская работа. Кто-то убегает, кто-то лезет не туда, рыдают, хотят драться за качели, просто орут - только успевай все это разгребать. Не удивительно, что воспитатели реагируют, только когда уже что-то случилось. И если где-то тихо, то можно пока туда и не смотреть.

Основная проблема сейчас у вас это язык (если помнишь, говорили с тобой тогда про садик и язык...). Он пока сам не может же толком объяснить воспитателю, что произошло и как. И, как вы сами об этом всем узнаёте? Сын дома рассказывает? Если это единственный источник информации, то, возможно, вы не знаете много другого.
Притирки есть в любом коллективе. Самое главное, не нужно ему «подсказывать» чтоб «втащил кому»... К хорошему это не приведет, точно. В садике их учат останавливать агрессию, и он научится.
Если действительно такая проблема есть, то лучше поговорить с воспитателями, чтобы они ему помогли. Ну, пусть поделится игрушками. Чем больше там тусит со всеми, тем скорее станет своим. И язык - это всё.

Зы. Потом и в школе будут ситуации. Наш пошел в первый класс, и в классе все хорошо. Но терки у него возникли с мальчиком из четвертого класса, и тот значительно больше и сильнее... А, как задачка?

И что он делает? Куда смотрят воспитатели? То есть все дети в игровой зоне, а один нет и им норм? Может, он сразу толкаться начинает, а замечают только это?
Мы ему так объясняли - прогоняет, надо объяснять, что игрушки - общие (фразы эти он знает на немецком). Но всё равно прогоняют в другие зоны, не особо ему интересные. При этом лично я ему разрешаю толкнуть и повысить голос, если продолжают в таком же духе (если только это не девочка - лучше в сторону отбежать)

Втащить аккуратненько) потом успеть добежать до учителей

@N1ckMar наша тоже периодически жаловалась, что с ней в садике не хотят играть. Потихоньку втянулась, обзавелесь друзьями. В первый класс пошла с садиковскими, а потом мы переехали. Во второй класс пошла с новыми людьми, тоже периодически жаловалась, что никто не хочет тусить.. Потихоньку втянулась.
Поддерживайте сына, но пусть не лезет на рожон. Утрясется все

Он пока сам не может же толком объяснить воспитателю, что произошло и как. И, как вы сами об этом всем узнаёте? Сын дома рассказывает? Если это единственный источник информации, то, возможно, вы не знаете много другого.
ну жена некоторое время там присутствовала. Плюс какой-то фидбек от воспитателей. Ну и да - то, что сам говорит.
Основная проблема сейчас у вас это язык (если помнишь, говорили с тобой тогда про садик и язык...).
Да, это понятно. Просто в моём понимании, воспитатель всё же должна как-то помогать в урегулировании конфликтов.
Самое главное, не нужно ему «подсказывать» чтоб «втащил кому»... К хорошему это не приведет, точно. В садике их учат останавливать агрессию, и он научится.
Ну тут у меня несколько другое мнение - если тебя обижают - скажи. Не понимают и продолжают - объясни так, чтобы поняли. Если девчонка или малышня начинают докучать - отойти в сторону. Ну и "объяснять" по лицу - запрещено

Последнее редактирование:
Мы ему так объясняли - прогоняет, надо объяснять, что игрушки - общие (фразы эти он знает на немецком). Но всё равно прогоняют в другие зоны, не особо ему интересные. При этом лично я ему разрешаю толкнуть и повысить голос, если продолжают в таком же духе (если только это не девочка - лучше в сторону отбежать)
Человек две недели ходит в садик. У него стресс и вообще - он ребенок, совсем маленький. Не надо все на него перекладывать. Надо как-то через воспитателей действовать, просить, чтобы уделяли ему чуть больше внимания на первых порах, аргументируя тем, что язык неродной, что он расстраивается и плохо себя чувствует (можно преувеличить). Они отвечают вообще-то за то, что происходит в саду.

Короче, я тут немного скомпоновал все советы и получилось вот что:
Для этого и ходят в садик: чтобы научиться отстаивать свои интересы.
Это значит скажи ему - "Не мы такие, жизнь такая". И "Разгребай-ка ты свои проблемы сам"
Казнить с вертухи не верных!
Ну тут всё понятно. Тупо остаться одному в игровой комнате и тогда все игрушки его.
Возможно ваш реагирует тихо, когда его прогоняют, и воспитатели не замечают.
То есть кто-то его выгоняет из комнаты - а он как заорёт "Помогите!!!Хулиганы зрения лишают!!!"
Поддерживайте сына, но пусть не лезет на рожон. Утрясется все
И только один совет верный. Выслушать спокойно сына и ничего не сделать.
Итак - победил Юра-пуля!

И только один совет верный. Выслушать спокойно сына и ничего не сделать.

Я не говорил ничего не делать) поддержать, объяснить, поговорить - уже немало. Дети - товарищи эмоциональные: сегодня тот тип - козел, а завтра тусят с ним вместе)

Ну тут у меня несколько другое мнение - если тебя обижают - скажи. Не понимают и продолжают - объясни так, чтобы поняли. Если девчонка или малышня начинают докучать - отойти в сторону. Ну и "объяснять" по лицу - запрещено
Ты себя в зеркало-то видел? Вот от Дениса я еще мог ожидать такого совета, но мы-то с тобой выживаем только за счёт того что быстро бегаем, а не из-за нашей с тобой данной нам природой физической силы. :lol: Если я кого-то ударю и не успею убежать, то я ж инвалидом могу остаться до конца жизни:lol:

мы-то с тобой выживаем только за счёт того что быстро бегаем, а не из-за нашей с тобой данной нам природой физической силы. :lol:

Ты выживаешь только за счет попутного ветра при беге :о)

Верх