Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как путешествовать по Германии во время эпидемии (спойлер: никак)

• Автор темы Автор темы Kittiket
  • Дата начала Дата начала
Я снимал через аирбнб, но только в швейцарии три раза за последние полгода, всё норм было. Если говорить про Германию: ездил в конце мая нач июня прошлого года по стране, сразу после первого локдауна, 5 разных апартаментов - никаких проблем. Мне кажется, тогда отели уже были закрыты, но точно не помню.
Когда локдаун только начался, год назад, у меня как раз была запланирована насыщенная неделя с прилетом мамы, Люксембургом и Швейцарией. Мама не прилетела, границы были недооткрыты, все в панике. В Люксембурге (вернее в Германии на границе с ним) у нас было снято через аирбнб, а в Швейцарии через букинг. Букинг отменил Швейцарию без вопросов вообще. Из аирбнб мне просто не ответили. Пришлось ехать, не пропадать же деньгам :) Еще обидно было что мы из-за мамы мы сняли жилье на троих с отдельными комнатами, это заметно дороже обычного номера, а поехали в итоге вдвоем.

Я снимал через аирбнб, но только в швейцарии три раза за последние полгода, всё норм было. Если говорить про Германию: ездил в конце мая нач июня прошлого года по стране, сразу после первого локдауна, 5 разных апартаментов - никаких проблем. Мне кажется, тогда отели уже были закрыты, но точно не помню.
Кстати вспомнила, конец мая-начало июня это же когда дополнительные выходные и можно взять полторы недели по цене одной. Мы в прошлом году в это же время ездили на Рейн кататься на великах в районе статуи Лорелей. И тогда гостиницы только-только открыли, причем зависело еще от земли. И надо было на бумажках писать свое имя и адрес и отдавать хозяину квартиры. Тогда это была инновация.

• 👍
Реакции: 3 users
Добрый вечер,
информация настолько быстро меняется о правилах ,,отмечания,, Пасхи, что сложно понять что можно, а что нет. Не подскажите, можно ли передвигаться из одной земли в другую ( без ночевки и посещения мероприятий). Я живу на стыке 3 земель и - /+ 15 минут и могу уже что то нарушить в случае чего. Всем спасибо за актуальную информацию.

Добрый вечер,
информация настолько быстро меняется о правилах ,,отмечания,, Пасхи, что сложно понять что можно, а что нет. Не подскажите, можно ли передвигаться из одной земли в другую ( без ночевки и посещения мероприятий). Я живу на стыке 3 земель и - /+ 15 минут и могу уже что то нарушить в случае чего. Всем спасибо за актуальную информацию.
По-моему это нигде еще не запретили.

Спасибо. Просто осенью не поехали к друзьям в Баварию, из за того что регионы были разного цвета. :)

Сегодня можно, завтра нельзя, послезавтра опять можно. Прелестный немецкий порядок)

Да прекратите. По Германии можно. Свободу перемещения никто ещё не отменял. У меня на Пасху обширная программа и никакая бабушка не сможет мне помешать. Только если погода совсем уж плохая будет....

• 👍
Реакции: 1 user
Я для себя решил просто оставаться неинформированным в этом балагане. Так и спать, и жить проще, правда ещё не решили куда поедем.

• 👍
Реакции: 1 user
Да прекратите. По Германии можно. Свободу перемещения никто ещё не отменял. У меня на Пасху обширная программа и никакая бабушка не сможет мне помешать. Только если погода совсем уж плохая будет....
Окна-то помыть?

Итак в общем-то после Пасхи могу с уверенностью сказать - во всех посещённых (а есть ли такое слово вообще? ?) нами местах была возможность что-то купить поесть и сходить в туалет. Из еды конечно же предлагают что-то простое для местных, но например для меня гороховый суп с колбаской в Гарцах или картошечка с крабом из северного моря, как ни странно на северном море, достаточно необыденное блюдо...Так что однодневные вылазки совершать можно. И хоть это радует. Осталось погоды дождаться.

• 👍
Реакции: 5 users
картошечка с крабом из северного моря
Там много замечательных маленьких киосков с рыбкой и крабиками и еще много чем, которые и до пандемии работали только на вынос. Только обычно еще столики стояли.
Там хорошо.?

• 👍
Реакции: 2 users
картошечка с крабом из северного моря, как ни странно на северном море, достаточно необыденное блюдо...
Там много замечательных маленьких киосков с рыбкой и крабиками и еще много чем, которые и до пандемии работали только на вынос. Только обычно еще столики стояли.

Там хорошо.?

А где именно?
Мы здесь пока что только до Остзее добирались - но там таких вкусняшек не было ?

Сверху