Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как путешествовать по Германии во время эпидемии (спойлер: никак)

• Автор темы Автор темы Kittiket
  • Дата начала Дата начала
А черт его знает. Гостиница в которой были забронированы еще до карантина невозвратные места на письма с вопросами о форс-мажоре просто не отвечает.

• ☹️
Реакции: 1 user
А что вообще с гостиницами? Когда в них ездить-то можно будет, может кто слышал?
Да, вчера читал новости в том ключе, что "у вируса отпуска нет, поэтому и у вас не будет". Я лично никаких поездок не планирую.
Гостиница в которой были забронированы еще до карантина невозвратные места на письма с вопросами о форс-мажоре просто не отвечает.
С марта гостиничный бизнес на 70% в доходах упал. Персонал просто не на что содержать. Там сейчас "живые завидуют мёртвым", у многих владельцев долги как по бизнесу, так и личные.

• ☹️
Да, вчера читал новости в том ключе, что "у вируса отпуска нет, поэтому и у вас не будет". Я лично никаких поездок не планирую.
- ну это вроде было про заграничный отдых. Мы ж хотим у нас тут, под Гамбургом

Не, от нашего дома можно хоть каждый день на море кататься, но все же если бы там дом на компанию снять - было бы веселей..

И да, как вариант думали про автодом, но там цены тоже космос, по 130 евро в день я видел

• ☹️
Может быть я пропустил, а может быть и не говорили ничего, но кто-нибудь знает можно ли уже путешествовать между землями?

• 👍
Может быть я пропустил, а может быть и не говорили ничего, но кто-нибудь знает можно ли уже путешествовать между землями?
Смотря какими. В разных землях разные ограничения.

Посмотрите на сайте земли, куда едете, есть ли какие ограничения. Из того куда наша семья ездила - проблем не возникало.

• 👍
Реакции: 2 users
- честно говоря, не помню. Но, думаю похожий масштаб цен. Вообще, отдых на немецком море - занятие для богатых :-(
мы на бельгийском море неподалеку отдыха в кемпинге с палаткой. Это было вполне бюджетно. Но боюсь все кемпинги тоже закрыты нафиг :(

Подозреваю, что гостиницы конечно закрыты официально, но всякие частные комнаты под сдачу вполне могут закрыть глаза на ограничения. Хотя сама я пожалуй на такое не решусь.

• 👍
но всякие частные комнаты под сдачу вполне могут закрыть глаза на ограничения.
Бдительные немецкие соседи не дадут вершить тёмные делишки, даже если кто-то решится :) Не решатся, конечно, да и как искать клиентов? В интернете-то не выставишь объяву - повяжут.

• 👍
Реакции: 1 users
Когда сегодня узнал, что мои права действуют ещё аж до октября, сразу построил себе миллион красивых картинок, как мы едем куда-нибудь на озеро на машине. Или в горы. Да хоть бы просто в другой город погулять для разнообразия. Но потом вспомнил про закрытые отели и всё - мечтать перестал :(

• ☹️
Когда сегодня узнал, что мои права действуют ещё аж до октября, сразу построил себе миллион красивых картинок, как мы едем куда-нибудь на озеро на машине. Или в горы. Да хоть бы просто в другой город погулять для разнообразия. Но потом вспомнил про закрытые отели и всё - мечтать перестал :(

Не огорчайтесь так, будем надеяться, что хотя бы к июлю ездить по Германии и останавливаться в отелях будет можно.
Всё к тому идет, как мне кажется: в немецкой новостной ленте только и разговоров о том, «как поддержать тур. отрасль» - и что «отпуск за рубеж в этом году вряд ли, настраивайтесь на поездки по Германии».

Правда, где-то с октября может 2-я волна вируса начаться - но июль-сентябрь, надеюсь, нам дадут )) ... и потом, в октябре Ваши права все равно истекают!.. :D

• 😂
Реакции: 3 users
Не огорчайтесь так, будем надеяться, что хотя бы к июлю ездить по Германии и останавливаться в отелях будет можно.
Очень надеюсь.. У меня уже ломка по хоть каким-нибудь путешествиям :)

и потом, в октябре Ваши права все равно истекают!.. :D
Надеюсь, что до этого момента уже получу местные :cool:

• 👍
Накрайняк и в машине заночевать можно. Правда не особо удобно. Если уж совсем хочется путешествовать.

• 👍
Накрайняк и в машине заночевать можно. Правда не особо удобно. Если уж совсем хочется путешествовать.
У меня ребёнку в июне год - боюсь он не оценит ночёвку в машине :D
Хотя ему может и пофиг будет, а вот мать его точно не оценит :p

• 👍
Если жена не фанатка спартанских условий в путешествии, то оценит исключительно отрицательно.
На аренду автодома, я так понимаю, выкроить не получается.

На самом деле надо подумать. Вообще хотелось бы конечно, но цены кусачие. Пошёл гуглить предложения :roll:

Главное - не «прошибить» с тем, какой автодом разрешен с Вашими правами... а то как бы чего не вышло... (n)

• 👍
У меня в Цингсте дом с 29 июня забукан. Жду, вроде Мекленбург хочет первым выйти из карантина :/

Сверху