Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как сняться с учета в военкомате в России, находясь в Германии

• Автор темы Автор темы bushart
  • Дата начала Дата начала
Нет такого термина «резидентство страны». Это гражданство :)
Я имела в виду просто "резидентство", это и гражданство, и ПМЖ/ВНЖ. В данном случае, человек с гражданством России для России всегда ее резидент. А вот с налоговым и валютным резидентом немного сложнее.

Про электронные повестки, ограничения и остальное:

• 👍
Реакции: 1 user
Каким-то чудом госуслуги у меня открылись просто по адресу почты, без номера телефон.. но не суть

Решил зайти в раздел военкомата.
И там есть сноска мол при снятие через госуслуги всеравно надо лично явиться
Screenshot 2025-06-28 at 18.45.48.png

Каким-то чудом госуслуги у меня открылись просто по адресу почты, без номера телефон.. но не суть

Посмотреть вложение 23977
Ожидаемо.
Только отказ от гражданства, только хардкор :)

• 😲

Да, по сути ГУ упрощает лишь этап подачи заявления (не надо ходить ножками). Я после 2023 года выпал немного из темы, тогда в ФЗ 53 ещё были положения, по которым как то пободавшись с ВК, если они в позу встают, можно было сняться с ВУ реально удалённо (заказным письмом о вручении или с помощью представителя по доверенности)
Но этот ФЗ так часто "модернизировали", что теперь я не знаю, что там в нем понаписали законотворцы. Но посыл, вероятно, известен: усложнить процедуру снятия для полноценного управления мобилизационным ресурсом в случае "угроз"

Последнее редактирование:

Снятие с учёта чистый рандом в любом случае.

Ха, у меня есть личный опыт снятия через ГУ.
Короче, мой сын уехал в Германию в возрасте 17 лет. Находясь в Германии подал заявление через эту форму ГУ.
Никакого ответа не приходило (и так и не пришло).
Оказавшись в Москве я, как законный представитель несовершеннолетнего отправилась ногами в военкомат.
И какое же было мое (даже и не знаю, как назвать это чувство), когда мне в военкомате просто сказали "у нас нет никаких госуслуг!"
В смысле? - спросила я. А куда мой сын отправлял заявление?
На что мне ответили: вы на ГУ подавали, вот у них и спрашивайте, куда вы подавали, а у нас в военкомате нет никаких госуслуг!
Место действия: Тушинский военный комиссариат города Москвы.

• 👍
Ха, у меня есть личный опыт снятия через ГУ.
Короче, мой сын уехал в Германию в возрасте 17 лет. Находясь в Германии подал заявление через эту форму ГУ.
Никакого ответа не приходило (и так и не пришло).
Оказавшись в Москве я, как законный представитель несовершеннолетнего отправилась ногами в военкомат.
И какое же было мое (даже и не знаю, как назвать это чувство), когда мне в военкомате просто сказали "у нас нет никаких госуслуг!"
В смысле? - спросила я. А куда мой сын отправлял заявление?
На что мне ответили: вы на ГУ подавали, вот у них и спрашивайте, куда вы подавали, а у нас в военкомате нет никаких госуслуг!
Место действия: Тушинский военный комиссариат города Москвы.
Ну это да, ничего такого удивительного. Думаю, что на сегодняшний момент не только ГУ, но и электронные реестры у них уже внедрили и обучили

Забыла уточнить, а пост почему-то не могу отредактировать, время действия было - сентябрь 2024.
В итоге написала им заявление руками (как законный представитель несовершеннолетних) и месяца через 1,5 пришло физическое письмо, что сын снят

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху