Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если Вы поторопитесь - то ребенок переедет до 16, далее ребенок сможет более-менее адаптироваться и выучить в Германии язык до B1 в интеграционном классе. Когда ему исполняется 18 - то в целом он должен будет покинуть Германию или искать себе самостоятельное основание для проживания в Германии. Однако с B1 он может заранее подыскать себе место Ausbildung. Например, ему исполняется в мае 18, аусбильдунг с сентября. Если подать документ в ведомство по делам иностранцев о том, что он зачислен на Ausbildung с сентября - все будет ок.Но аттестат получить все-таки дадут? Посередине года не выгонят? А германский аттестат не дает право поступать в германский ВУЗ?
Cпасибо
Чтобы поступить в вуз нужно знать немецкий - это раз. И окончить гимназию (или реальшуле + штудиенколег) - это два. Приезжай ребёнок без языка скорее всего попадёт в миттельшуле. После него нужен аусбильдуг. На него можно попасть, написав им бевербунг. Но для начала нужно выбрать направление обучения. Мне кажется, что в Германии на любую профессию есть аусбильдуг.Но аттестат получить все-таки дадут? Посередине года не выгонят? А германский аттестат не дает право поступать в германский ВУЗ?
Cпасибо
там же исключение есть, каким детям не требуется С1, вы уж так не пугайте народЕсли да, то ему для восстановления с Вами требуется С1 сертификат знания немецкого. Остальные вопросы не актуальны, если будет 16, знаний языка нет.
Где-то здесь на форуме мелькала информация, что детям с 16 лет необходим уровень языка С1 для воссоединения. Не знаю, в связи с новыми законами, может какие изменения есть. Но раньше необходим был сертификат языковой.Подскажите, пожалуйста, кто в теме, или дайте, пожалуйста, ссылку, пока не нашла здесь такую тему: этим летом планируем переезд всей семьей в Германию, Бавария, в связи с получением мужем голубой карты. Старшему сыну 16 лет, заканчивает 10 класс школы в Беларуси. Планировал в Минске поступать в транспортный колледж, связывать будущую проф. деятельность с железной дорогой. Уровень языка на текущий момент около А2, занимается с репетитором индивидуально. 5 лет занятий в Минске в кружке Детской железной дороги, практически готовый специалист, реально водящий поезд и знающий все технические нюансы и теорию. Насколько я понимаю, наш возможный путь в Германии - Berufvorbereitungsjahr и потом Berufschule? Была ли здесь тема с обсуждением подробностей такого варианта образования? В какие органы в этом случае нам можно обратиться по приезде? Заранее благодарю всех ответивших!
По общему правилу, для членов семьи по голубой карте есть послабления. В посольстве сказали, не надо.Где-то здесь на форуме мелькала информация, что детям с 16 лет необходим уровень языка С1 для воссоединения. Не знаю, в связи с новыми законами, может какие изменения есть. Но раньше необходим был сертификат языковой.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме, или дайте, пожалуйста, ссылку, пока не нашла здесь такую тему: этим летом планируем переезд всей семьей в Германию, Бавария, в связи с получением мужем голубой карты. Старшему сыну 16 лет, заканчивает 10 класс школы в Беларуси. Планировал в Минске поступать в транспортный колледж, связывать будущую проф. деятельность с железной дорогой. Уровень языка на текущий момент около А2, занимается с репетитором индивидуально. 5 лет занятий в Минске в кружке Детской железной дороги, практически готовый специалист, реально водящий поезд и знающий все технические нюансы и теорию. Насколько я понимаю, наш возможный путь в Германии - Berufvorbereitungsjahr и потом Berufschule? Была ли здесь тема с обсуждением подробностей такого варианта образования? В какие органы в этом случае нам можно обратиться по приезде? Заранее благодарю всех ответивших!
Здравствуйте,у меня тоже такая ситуация, скажите пожалуйста что вы решили и как поступили? Если не секрет, спасибоМожно экстерном за год пройти, но думаю нагрузка будет большая, моя дочь не такая мотивированная как упомянутый молодой человек, хоть и с мозгами![]()