Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как заставить шефа меня уволить

Да, каждый раз когда что то не получается, в основном по обьективным причинам, ну или пусть даже не успеваю изза загруженности, он говорит что это все, так не пойдет, мы должны расстаться. Сегодня утром был третий раз за месяц, я уже плюнула и сказала давайте бумагу. Вечером был разговор, четвертое предложение расстаться, но выбрать срок мне предложил сам, хоть через месяц. Сказал, да я понимаю что вы загружены но не собираюсь вникать в детали)))) Зачем это все. Невозможно же так работать, зная что в любой момент что то опять вштырит. Поэтому и спрашиваю, что такое сделать, чтоб выдал бумагу наконец с четким сроком отработки
Раз предложил выбрать срок, значит надо выбрать, сообщить и спросить когда/как получите бумагу лично или по почте.

Раз предложил выбрать срок, значит надо выбрать, сообщить и спросить когда/как получите бумагу лично или по почте.
Поясните пжл, почему вы считаете что я должна выбрать? Это не будет считаться обоюдным согласием с последующими запретами на пособие?

• 👍
Реакции: 1 user
У меня испытательный срок заканчивается через полтора месяца
Чтобы это имело смысл и на пособие можно было претендовать, надо чтобы в последние 24 месяца Вы платили минимум 12 страховых взносов, то есть, работали хотя бы год. Это условие выполняется?

• 👍
Реакции: 2 users
Чтобы это имело смысл и на пособие можно было претендовать, надо чтобы в последние 24 месяца Вы платили минимум 12 страховых взносов, то есть, работали хотя бы год. Это условие выполняется?

Нет наверное. Страховые взносы в какой фонд? А что, я и джобцентр не могу обратиться

Поясните пжл, почему вы считаете что я должна выбрать? Это не будет считаться обоюдным согласием с последующими запретами на пособие?
Если есть опасения за пособие, то просто сообщите в устной форме о сроке. Само по себе озвучивание срока не означает, что вы сами увольняетесь. Исходя из того, что вы излагали - вас увольняют, вы лишь называете дату. Инициатива работодателя, а не ваша.

• 👍
В крайнем случае, работодатель просто сам уведомит за две недели до окончания испытательного срока. Инициатива его. Но что это даст?

Видимо ТС опасается «санкций» со стороны джобцентра.

А есть разница при увольнении на испытательном сроке?
Нюансов на испытательном сроке я не знаю, но если вдруг хочется подстраховаться, то разумеется самому увольняться не стоит и на испытательном сроке в том числе, имхо. Хуже не будет. Это всего лишь логика.

• 👍
Реакции: 2 users
Да понятное дело, прост уточнить. Сначала подумал, что речь про дервеню-деревню...

• 😂
Я уже писал, что не в курсе нюансов при увольнении на испытательном сроке. В теории грамотный адвокат в Германии может сильно попортить нервы работодателю, но так как вы все равно не хотите за это место бороться, то просто наберитесь терпения и ждите окончания испытательного срока. Болеть в это время вам и господь бог не запретит.

• 👍
Реакции: 1 users
Копала глубже некуда, уж поверьте. Пришлось.
Значит либо копали не туда, либо адвокат формалист. Если увольняют откровенно несправедливо и предвзято, то там есть где разгуляться яростному адвокату )

Сверху