Немного сравнений с моей машиной.
В чем электричка хуже:
- динамика. 7 секунд до 100 против 6 это ощутимо. Тойота едет. Едет очень не дурно. Тянет очень плотно и напористо, но "педаль в пол" моя машина исполняет радикально иначе. Речь идёт о гибридном режиме, когда ДВС работает тоже.
- максималка. По паспорту 160. По спидометру это 171. (не проверял, но думаю это и будет 160, может 162-163.
Не то чтобы это мало, но это меньше.
- ну и не минус, учитывая собственно конструкцию, но!
возможность ехать намного дальше, прилично быстрее и зная, что просто зальешь бензин и поедешь дальше, радует сильно, когда речь о дальних поездках. Хотя, думаю, это просто дело привычки и опыта. Чтобы не так волноваться.
В чем лучше :
- машина радикально более навороченная, если так можно сказать. Понятно, что она эффективнее, если сравнивать чисто электро расход. Где-то процентов на 15-20 эффективнее. Но речь не об этом. Центральный экран, экран приборов (похож на приус и да, это удобно и это отличная, более функциональная замена HUD (экран ярче, чётче и выдаёт больше информации при этом он практически там же где HUD, лично мне очень зашло) камеры все это совершенно потрясающего уровня исполнения.
Я не ожидал. Нереальная рпспознавалка голоса. Даже на русском.
Машина ПОНЯЛА, например, когда я "от балды" сказал "закрыть все окна"
Она ответила "закрываются все окна" и они после этого закрылись.
Можно так же сказать какое именно окно надо закрыть.
Ну и впечатляет, что голос распознаётся совершено без ошибок.
Из странного/забавного.
Нави не говорит по русски.
При переключении в англ. Говорит на англ, но названия улиц вставляет другим голосом и на немецком. Судя по тому, что карта отображает названия на языке страны (пробовал масштабироввть и смотреть разные, страны) похоже это сделано специально.
Очень неплохо работает автопилот.
Забавно и постоянно работает мониторинг состояния водителя.
Кто-то это критикует, кто-то хвалит, но в целом очень круто для безопасности.
Например это выглядит и вот так:
Через почти 3 часа езды без остановок написала "не хотите ли вы отдохнуть?" 🙂