Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Boris

Участник
Давай вместе подумаем
Вариант через приложение видится логичным. Через дилера тоже.
Но, по идее, должна быть и возможность просто заплатить. В общем интересный вопрос.
Машины тоже понемногу становятся "как сервис".

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я не ожидал. Нереальная рпспознавалка голоса. Даже на русском.
Из инструкции
1695805750232.png
Для навигации:
1695805778813.png

По языкам:
1695805797215.png
Должен распознавать русский. Скажи навигации по-русски - Построй маршрут до ближайшего кафе (ресторана).

@Юсси Ватанен ну что - кусаешь уже локти? Не ту ты машину купил. Тойота с 2021 года эту систему голосового управления использует.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Тойота с 2021 года эту систему голосового управления использует.
что, так быстро все забыли про немых водителей и спящих?! Изверги!

Ждём, когда Тойота насмотрится на других и начнет ставить управление жестами. Или уже может?

• 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Из инструкции
Посмотреть вложение 17660
Для навигации:
Посмотреть вложение 17661

По языкам:
Посмотреть вложение 17662
Должен распознавать русский. Скажи навигации по-русски - Построй маршрут до ближайшего кафе (ресторана).

@Юсси Ватанен ну что - кусаешь уже локти? Не ту ты машину купил. Тойота с 2021 года эту систему голосового управления использует.
ПлАчу просто, нажимаю физические кнопки и плАчу, что в меню копаться не надо и с машиной разговаривать не надо

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Ждём, когда Тойота насмотрится на других и начнет ставить управление жестами.
Жестами я только собакой управляю) А в машине жесты показывать это хрень какая-то)

• 👍
  • ☹️
  • 😂
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
А в машине жесты показывать это хрень какая-то)
Ну началось. То вот голосовые подсказки хрень, то жесты - хрень. В БМВ с тобой не согласны. А ты, между прочим, про них не самого плохого мнения))

• 😲
  • 🤔
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник

Из-за строительства завода Панасоник для производства аккумов для электричек в Канзасе придется продлить жизнь угольной электростанции, т.к. завод требует очень много электричества. Ну чтобы потом владелец электрички (или плагин гибрида) смог с гордостью бить себя пяткой в грудь, что он "вносит вклад в экологию" :)

Кстати, если не ошибаюсь, то Тойота в своих гибридах и электричках аккумы как раз от Панасоника использует.

• 👍
  • 🤔

J D

Новичок
Не озадачивался ли кто лучшим выбором Stadtauto (из б/у), как второго автомобиля, в бюджете до 9к?

Требования самые бызовые:
- быть на ходу
- не быть отвратительно уезженным
- минимальная стоимость налога/страховки/запчастей
- экономичность
- 4 места и дверей

Выборка большая, но что лучше - пока не разобрался до конца. По идее, это какой-то кляйнваген с мотором около 1 литра и мощностью около 70 л.с. Или электромобиль с собственной батарейкой типа MiEV, Leaf. С одной стороны в электромобиле нечему ломаться, но базово стоят дороже. С другой - можно очень дёшево купить бензиновое авто, но сколько в него нужно будет вложить для поддержания жизнеспособности и прохождения техосмотра - непонятно.

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Не озадачивался ли кто лучшим выбором Stadtauto (из б/у), как второго автомобиля, в бюджете до 9к?

Требования самые бызовые:
- быть на ходу
- не быть отвратительно уезженным
- минимальная стоимость налога/страховки/запчастей
- экономичность
- 4 места и дверей

Выборка большая, но что лучше - пока не разобрался до конца. По идее, это какой-то кляйнваген с мотором около 1 литра и мощностью около 70 л.с. Или электромобиль с собственной батарейкой типа MiEV, Leaf. С одной стороны в электромобиле нечему ломаться, но базово стоят дороже. С другой - можно очень дёшево купить бензиновое авто, но сколько в него нужно будет вложить для поддержания жизнеспособности и прохождения техосмотра - непонятно.
У вас есть где заряжать электромобиль? Если да, то стоит смотреть в этом направлении. Если нет, то и зарядка будет дороже, и лишняя головная боль. Тогда выбор очевиден за ДВС. А что и как, тут уже наши авто-эксперты помогут.

Моё мнение далеко не эксперта, то Ниссан Микра и Тайота Aygo неубиваемые. От Французов нужно подальше держаться. Немцы: зависит от истории эксплуатации.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

J D

Новичок
У вас есть где заряжать электромобиль?
Домашней личной розетки, к сожалению, нет. В направлении общественых зарядок не разобрался абсолютно. Есть парковки-зарядки у супермаркетов и торговых центров, есть на городских парковках в центре, есть около дома пара парковочных мест с зарядкой на соседней улице. Кто и в какое время может там заряжаться и сколько стоит точно не знаю. Понимаю, что электромобили в данном бюджете будут иметь остаточный запас хода около 100 км, что означает посещения подзарядки 2-3 раза в неделю.

Изначально и смотрел в сторону Тойота Айго и его производных Ситроен С1, Пежо 107.

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Действительно, по выборке нашёл авто с пробегом от 150к километров с новым техосмотром
Ничего не могу сказать, но думаю что здесь можно хорошо залететь когда покупаешь машину с такой богатой историей 🤷‍♂️

Я бы спросил здесь, у коллег:

Помощь в подборе автомобиля и запчастей в Германии

• 👍

Romantomsk

Ничего не могу сказать, но думаю что здесь можно хорошо залететь когда покупаешь машину с такой богатой историей 🤷‍♂️

Я бы спросил здесь, у коллег:

Помощь в подборе автомобиля и запчастей в Германии
Ну за 9к сложно найти машину с маленьким пробегом😉 Разве, что Дачиа Сандеро...

• 👍

J D

Новичок
Эту выборку я привёл как подтверждение мнения о надёжности, а не варианты для покупки ))

Верх