Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Проблемы возможны такие, что заставят сделать апостиль. Но я не экстрасенс, я не знаю, что будет. Может быть и так прокатит.Какие возможны проблемы?
Такое делается за несколько дней без всяких проблем. Только это называется не "восстанавливать", а "получить повторное" СОР. Обращаться в выдавший ЗАГС. Если самому не хочется, можно оформить доверенность.нужно восстанавливать и только потом ставить апостиль. То есть в принципе возможно, но займет пару месяцев.
Когда понадобится, придётся организовывать это из Германии.Какие возможны проблемы?
Информация по апостилю тут Что такое апостильА подскажите пожалуйста по апостилю.
Спасибо большое.Информация по апостилю тут Что такое апостиль
Когда надо, когда нет для ПП описано в конце вот этой статьи: Перевод Merkblatt S для поздних переселенцев
ЗдравствуйтеНужна ли трудовая книжка во Фридланде или нет.
Здравствуйте.Какие документы у меня должны быть с собой по приезду во Фридланд ?
Некоторые надо.Спасибо за ответ . Документы переводить надо ?
Здравствуйте. Если речь не о работе в советской милиции или на видном руководящем посту в коммунистической партии, то не должно. Спросят - скажете, что забыли, бывает.Добрый день! Если не указал одно из мест работы в антраге? А в трудовой эта запись есть... Могут ли возникнуть проблемы?
у меня тоже была такая проблема. и нотариусы тоже заламинированные документы не принимали. сделали дубликаты и все окСтепан, спасибо за ответ! Мое свидетельство о рождении выдано в Оренбурге и, увы, заламинировано ((( В нескольких конторах, специализирующихся на апостилировании, переводах и прочем, сказали, что документ недействителен (хотя нотариусы заверяю без проблем), нужно восстанавливать и только потом ставить апостиль. То есть в принципе возможно, но займет пару месяцев. Это немного не вписывается в мой график переезда))) Подскажите, что если я поеду с тем, что есть (то есть поставлю апостиль на всех документах ЗАГСа, которые не испорчены), а мое заламинированное свидетельство повезу как есть, без апостиля. Какие возможны проблемы? Заранее спасибо!