Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какую зарплату просить на собеседовании

Это вы как считаете? 1000 + 200 = 1200 oder 1000 + 300 = 1300.

Плюсуйте сюда еще питание. Если на одного в Aldi , то порядка 20 в неделю - 100 в месяц. Если магазин далеко и/или хочется поразнообразнее, то на два-три можете умножать. То есть еще 200 - 300.

Суммарно уже 1400 - 1600.

Для одного - раздолье. Для семьи, особенно если с детьми, то уже аккуратно считать траты.
Считаю просто 2500 ( net) - 1000 ( warm) - 300 = 1200
1200 можно жить припеваючи

Если очень грубо, то это 13ый оклад.
Т.е. фактически можно 49000 / 13 = 3770 Евро в месяц (Гросс). Потом убираем налоги и страховки ( грубо -34%) итого 2487 Евро в месяц ( нетто).
Далее на квартиру я бы заложил 1000 евро минимум ( с учетом коммуналки) поправьте меня друзья, я не знаю цен Мюнике (ориентируюсь по Штутгарту)
Думаю порядка 200-300 евро в месяц у вас вылезут сопутствующие стабильные затраты, такие как телефон, интернет
, проездной. В итоге 1100- 1200 на проживание.
Мне кажется вполне нормально для одного человека, для начала.
Но тут одно НО, я не живу в Мюнике и не когда не жил... и мое предположение сделано основываясь на моем жизненном опыте под Штутгартом и в Штутгарте.
А также. При старте скорее всего нужно будет уже иметь хорошую сумму на счету, так как придется отдавать залог на квартиру ( от 2 месяцев и выше). Выкупать кухню у старых хозяев или покупать новую (это дорого), Покупать различные страховки ( в зависимости от требований арендодателя). Да и просто подьемные... это так ... к слову.
Думаю может и повезет найти квартиру подешевле, но лучше взять грубо, как Вы предлагаете. Да, залог в размере нескольких арендных плат- это конечно не радостно, но я так предполагаю, что надо будет ухватываться практически за любую возможность арендовать жилплощадь потому, что второго шанса может и не выпасть.
Это все при условии контракта на 49000 в год. Если же отталкиваться от 43.056 (минимум для голубой карты), тогда, наверное, стоит отказаться...
Спасибо большое за развернутый ответ.

• 👍
Реакции: 1 user
Это вы как считаете? 1000 + 200 = 1200 oder 1000 + 300 = 1300.

Плюсуйте сюда еще питание. Если на одного в Aldi , то порядка 20 в неделю - 100 в месяц. Если магазин далеко и/или хочется поразнообразнее, то на два-три можете умножать. То есть еще 200 - 300.

Суммарно уже 1400 - 1600.

Для одного - раздолье. Для семьи, особенно если с детьми, то уже аккуратно считать траты.
С такими цифрами должно быть комфортно одному человеку.
Спасибо.

• 👍
Доброго времени суток,

Помогите пожалуйста советом, я получил диплом об окончании высшего образования в Польше по специальности гражданское строительство.
Моя специальность является не регулируемой.
Нашел предложение о работе в Баден-Вюртменг в сфере отопления, установки кондиционеров и возобновляемых источников энергии.
Так как это моя первая работа в Германии, не могу разобраться какое вознаграждение является нормой в этой сфере.
Опыт работы есть, но не значительный.
Буду благодарен вам за информацию.

я получил диплом об окончании высшего образования в Польше
это моя первая работа в Германии,
Очень много от чего зависит. Как у вас с немецким в том числе.
Ну и вот здесь можно как-то сориентироваться, +- .

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 3 users
Еще вопрос такого плана, работодатель сказал, что вознаграждение после двух недель будет повышено, но в контракте нету такой информации.
Стоит ли расценивать такую информацию, как обман?
Или в Германии принято перезаключать новый контракт, вместо старого?

Еще вопрос такого плана, работодатель сказал, что вознаграждение после двух недель будет повышено, но в контракте нету такой информации.
Стоит ли расценивать такую информацию, как обман?
Или в Германии принято перезаключать новый контракт, вместо старого?
Нет, как по контракту так и будет. Что устно пообещал - обещать не жениться. Может быть и повысит. Но если нет - никаких претензий ему предъявить не получится.

• 👍
Реакции: 5 users
А могу ли я Вас попросить оценить предложенный мне контракт?

А могу ли я Вас попросить оценить предложенный мне контракт?
По закону Вы не можете показывать контракт третьим лицам без согласия работодателя. Если он не против - я могу оценить, но не бесплатно.

• 👍
Реакции: 4 users
Так как это моя первая работа в Германии, не могу разобраться какое вознаграждение является нормой в этой сфере.
Опыт работы есть, но не значительный.
Буду благодарен вам за информацию.
Исходя из предоставленных вами данных, я бы скорее исходила из ваших планируемых расходов на жизнь по месту работы (аренда, питание, проезд и так далее). В дальнейшем, когда уже будет больше опыта работы вообще и в Германии в частности, можно будет сменить место работы.

• 👍
Реакции: 5 users
Исходя из предоставленных вами данных, я бы скорее исходила из ваших планируемых расходов на жизнь по месту работы (аренда, питание, проезд и так далее). В дальнейшем, когда уже будет больше опыта работы вообще и в Германии в частности, можно будет сменить место работы.
Согласен с Вами, а если брать во внимание расходы на питание, то сильно затратное ли это дело?

Согласен с Вами, а если брать во внимание расходы на питание, то сильно затратное ли это дело?
У нас на 3 человек в месяц уходит 400-450 евро, вместе с санитарно-гигиеническими товарами (шампунь, стиральный порошок и т.д.), при этом без особой экономии.

• 👍
Реакции: 1 users
У нас на 3 человек в месяц уходит 400-450 евро, вместе с санитарно-гигиеническими товарами (шампунь, стиральный порошок и т.д.), при этом без особой экономии.
450 на 3-х? У меня на одного 400 + ... недавно считал по выпискам шпаркассы

• 😲
700 - 800 на четверых. Точнее подсчитать можно, но сложно, потому что все в с одного счета. Включая фрукты, печенье, конфеты... И как по мне, это слишком большой расход, надо сокращать.

• 👍
У нас 150-250 в неделю на троих и собаку. Зависит от магазина, где покупаем. В Хите средний чек 200 обычно и все равно потом среди недели что-то докупается. Если муж в командировке, то нам с дочкой и 50 на неделю норм на пельмешки, макарошки. А муж это не есть, так что с ним только одно мясо вылетает в копейку.

• 👍
Реакции: 3 users
не турок? там все понятно,тонны геля для волос уходят )))
на 5х (4,5 если быть честным) у нас около 800 уходит
Нас 2,5. уходит около 700-800....Ну я, в принципе, понимаю, куда так уходит...ходим в Эдеку... ой, а нам клубнички надо, крыжовника захотелося кому-то,...ой..а авокадо еще надо... папа, мне машинка нужна новая..мне моих 20 штук, который ты купил в прошлом месяце, мало... :lol: Но папа добрая душа, не может обижать домочадцев своих:love:

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users
Сверху