Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Капитализм сломался - статья в блумберг

Степан Бабкин

Админ
Команда форума
Владелец форума
Собственно, сабж...

Как известно, всё нематериальное в этом мире - а финансы это вообще "ничто" - держится исключительно на доверии.

Подрыв доверия ведёт в слому любой нематериальной системы. Кстати, государства тоже чисто условная формальность. Именно поэтому агитация и пропаганда столь важно, как в деле сохранения, так и разрушения. Во что поверят - то и будет.

Делается через окно овертона - сначала чуток маргинального мнения, потом обсуждение мнения на более приличной площадке, потом уже публикации в официальных СМИ и... понеслась.

И вот Bloomberg 1 раз дадут бесплатно почитать, потом только по подписке.

Bloomberg - это платный контент для всех интересующихся темой мировых финансов и №1 источник для них. То есть, рупор капитала кричит капиталистам, что капитализм сломался.

По содержанию и логике статьи у меня ноль претензий, всё замечательно и весьма понятно объясняется. Но так же нельзя! Это всё равно что подходишь к банкомату, а там написано - наш банк гавно :cens:

Короче, у меня тут разрыв шаблона o_O

Кто, что думает, уже бежать роняя тапки набивать закрома или господа блумберги шутить изволили :lol:

Debt-driven growth, corporate entrenchment, lack of investment and rising inequalities have turned capitalism into a short-sighted game of kick-the-can. Central banks have bought us time, giving policy makers an opportunity to rebalance the system. If monetary policy remains the only game in town, we all lose.

читать газеты вредно для пищеварения
Это безусловно! :)

Но в то же время проф. Преображенский безусловно имел ввиду некачественную прессу, которой сейчас большинство. Её я и не читаю или читая не реагирую остро.

Но Блумберг! Не прислушиваясь к рекомендациям рупора глобального капитала рискуешь пищеварением куда сильнее - в конце концов критически важно для пищеварительного процесса эту саму пищу иметь :lol:

Как известно, всё нематериальное в этом мире - а финансы это вообще "ничто" - держится исключительно на доверии.
Харари? ;) Мне его книги очень понравились. Просто, доступно, интересно и заставляют задуматься о темах глобальных и на первый взгляд очевидных.
Делается через окно овертона - сначала чуток маргинального мнения, потом обсуждение мнения на более приличной площадке, потом уже публикации в официальных СМИ и... понеслась.
Я не в курсе про Bloomberg, что там у них за нормы и авторы. Может там тоже свои консерваторы и реформаторы есть? Успокаивающие и паникёры? А может и шуты тоже? ;) Что точно можно утвержадать - экономические интересы большинству там должны быть не чужды. Я не верю в теории конспирации, но чем чёрт не шутит? Устроить болтанку на рынке, играя на понижение и последующую коррекцию - почему бы нет? :) Но я в этом совсем не разбираюсь, так, на уровне "слышал звон" :lol:
Короче, у меня тут разрыв шаблона o_O
Кто, что думает, уже бежать роняя тапки набивать закрома или господа блумберги шутить изволили :lol:
Степан, это просто издевательство :lol: Иначе как садизмом это не назвать :lol: Забанить Сергея и поднять ТАКУЮ ТЕМУ!!! :lol: Там в личку ещё никто не ломится с мольбами пощады? :lol::lol::lol:

Забанить Сергея и поднять ТАКУЮ ТЕМУ!!! :lol: Там в личку ещё никто не ломится с мольбами пощады?
Я б сначала глянул автора статьи в Блумберг ;)
Где-то убыло, где-то прибыло: тут забанили, там -простор

Мне его книги очень понравились. Просто, доступно, интересно и заставляют задуматься о темах глобальных и на первый взгляд очевидных.
Не читал Харари. Впервые лет 15 назад ещё осознал. Не помню, что читал тогда. Я много читаю.

Я не в курсе про Bloomberg, что там у них за нормы и авторы.
Bloomberg — Википедия

Эти ребята никогда не шутят. Уровень авторов - выше некуда.

Степан, это просто издевательство :lol: Иначе как садизмом это не назвать :lol: Забанить Сергея и поднять ТАКУЮ ТЕМУ!!! :lol: Там в личку ещё никто не ломится с мольбами пощады? :lol::lol::lol:
Ну надо же как-то компенсировать :)

Я б сначала глянул автора статьи в Блумберг
Вот его сайт и статья там его тоже есть macrocredit | Post

Выступает как эксперт на разных финансовых тусовках. Это не показатель, я понимаю. Но по статье мне ему возразить вообще нечего :(

История экономических кризисов весьма цыклична, и кажется мне что следующий весьма скоро, а тут еще и геополитический назревает ... Так что, господа, мы на пороге грандиозного шухера, соль и спички скупать еще рано, но накопить немного резервов не помешает. Тот кто из кризиса выйдет с положительным баллансом будет иметь неплохие возможности. А кому-то резервы помогут его минимально болезненно пережить. Ну а кого-то он может и вовсе не коснуться, как ИТ-шников в Украине в 2014-2015.

Это сугубо личное мнение.

Верх