Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Хайм по распределению и Selbstzahler

fejjsan

Новичок
Добрый день!

Приехал в Германию как ПП и попал по распределению в Берлин. Живу в хайме. За год сдал B2 и затем вышел на Ausbildung. Пол года уже не на социале, но квартиру так и не смог найти. Вообщем ситуация такая что тут повысили аренду за койко в место в комнате 13 кв.м с незнакомым человеком. Внимание 930 евро. Узнаю об этом из случайного разговора с жителем хайма. Вопрос! Должны ли вообще хоть как то уведомлять об изменении цены если человек платит сам? Проблема еще в том что у меня с ними старый договор где я вообще на социалке (подписал как заехал) ! Просят подписать новый Zuweisung и говорят что не дадут Mietschuldenfreiheitsbescheinigung.

Никого не хочу обвинить, привык винить только себя, но какого черта! Если есть понимающие в этих вопросах пожалуйста объясните.

Суть в том что я хочу съехать из хайма в WG и съехал бы раньше если бы знал о повышении цены.

Сверху