Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Хлеб в Германии

Где вы покупаете хлеб в Германии?

• Всего проголосовало
    17
Кстати а расскажите почем в ресторан (не дыра. Без понтов, уютный, тихий и со вкусом) жену\друзей сводить если не в складчину а все самому платить в том же Мюнхене например? Тоесть берем типичный "наш" случай - надо сделать праздник и отметить событие, :) возьмем оптимистичный вариант - перезд в Мюнхен.

В связи с несезоном както упустил тему мороженного в Германии. :) Расскажите есть ли чего-то из разряда "ням-ням" и насколько оно из молока без всяких добавок вредных.

Кстати а расскажите почем в ресторан (не дыра. Без понтов, уютный, тихий и со вкусом) жену\друзей сводить если не в складчину а все самому платить в том же Мюнхене например? Тоесть берем типичный "наш" случай - надо сделать праздник и отметить событие, :) возьмем оптимистичный вариант - перезд в Мюнхен.
30-50 на лицо, зависит от меню и количества выпиваемого.

А зачем рестораны и мороженое начинать обсуждать в теме про хлеб? :)

А зачем рестораны и мороженое начинать обсуждать в теме про хлеб?
я думал об этом но хочется всетаки тему видеть где-то более глобальную в духе - продукты питания :) не создавать же на каждый продукт свою тему! Мне лично очень интересно проверить утверждения британцев что в Германии продукты дешевле чем у них.

Бокал пива в центре Мюнхена 4,50-5, в других заведениях почти повсеместно 3,50. Горячие блюда считайте от 10 евро. Блюда на гриле от 15 евро

В центре Мюнхена поели весьма скромно, но сытно примерно по 15-20 евро с носа. Но это всякие традиционные шпециалитеты бюргерские, типа рульки, тарелки с ассорти сосисками и т.д. Сильно не выбирали место. Где шли, там и упали. Времени было в обрез.

В связи с несезоном както упустил тему мороженного в Германии. :) Расскажите есть ли чего-то из разряда "ням-ням" и насколько оно из молока без всяких добавок вредных.
Итальянские кафе если не на каждом углу, то в радиусе 2-3 кварталов точно. Ням-ням почти каждая фотка в меню. Цены примерно от 5-5,5 до 12 евро.
Последний раз ел мороженку за 9,5. 4 шарика(солидных) на выбор, обставленных несколькими четверть-кольцами свежего ананаса.
Обычно порции такие, что лучше перед кафешкой ничего не есть.

В Германии хлеб в среднем стоит гораздо дороже, чем в Украине или РФ.
:) средняя температура по больнице тоже показатель!

Вобщем - хлеб при желании можно купить по украинским ценам на 2019 год. во многом благодаря "це ЕУРОПА" - цены выросли не по децки.
Хотя РАЗНЫЙ по качеству хлеб - в Украине до сих пор дешевле. Но нельзя сравнивать несравнимое.
В пересчете на "среднюю температуру по больнице" я бы даже поспорил кому больше хлеба доступнее в "дорогой" Германии или в "дешевой" Украине.

но сытно примерно по 15-20 евро с носа.
в более менее престижном ресторанчике среденького полета аля "посидеть без понтов" - на чела аля "обед" = 2х,ближе к 30. - салат (типа холодная закуска), блюдо дня + сок. Это еще считается очень бюджетно (30). :) я ожидал "худшего". В итальянских ресторанах можно уложиться в 10-15, но там обычно забито до отказа.

Я только что ходил в булочную и купил буханку Dunkel Ruchsbrot 750 грамм за 4,20€. Это что, в Украине по 130 гривен обычный хлеб в булочной что ли? o_O
Дети богатых нам не друзья! :)
У меня норм - это до 1,5€. Все остальное как-то не заходит надолго - жаба не понимает за что и начинает душить.

У меня норм - это до 1,5€. Все остальное как-то не заходит надолго - жаба не понимает за что и начинает душить.
В булочной нет такой цены за хлеб :( Это только в супермаркетах, там в выпечке кстати бывает вполне хороший хлеб, годный и свежевыпеченный, когда авто-пекарни есть в магазине.

когда авто-пекарни есть в магазине.
в больших городах и их окрестностях ВСЕГДА есть такие.
Как там у вас не знаю, но судя потому что в Баварии из понаехавших преимущественно швабы, :) их можно понять - не всем хочется и можется платить 4.хх за буханку, при том всем что немцы хлеб очень любят. хотя лично я не спорю что тот хлеб который из домашней пекарни всегда качественно выше автопекарень итд, но даже такой можно найти ПРИ ЖЕЛАНИИ за 2.хх-3 евро. Опять же - чем меньше населенный пункт и чем дальше он от "цивилизации" - тем меньше шансов такое найти в пределах экономической целесообразности (дорога в Германии тоже немало стоит). Злой капитализм также научился в Германии на разных уровнях плодить монополии - от мелких до великих, что ведет к цене хлеба в 4.хх евро и выше. Раньше это помогало держать марку и качество, но помогает ли сейчас или превратилось в сверхприбыли - для меня загадка. :) но тут вроде о хлебе тема.
Ах да - вынужден сказать чтобы кто-то из читателей не обольщался - вы выиграете в цене хлеба но в крупных городах проиграете в аренде или в расходах на транспорт или еще в чем-то другом - в целом будет примерно все одинково в плане итого.

Последнее редактирование:
Сверху