Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну, это далеко не каждому доступно. Я "упустил" лет пять, когда мог так делать, в теории. А сейчас - гараж перед подъездом, но розетки (даже бытовой) там нет. Не удлинитель же из квартиры тащить...Владельцы электричек вообще заряжаются в обычном режиме дома.
Вы вчера родились? Электрокары бегали по заводам и прочим промышленным площадкам и в семидесятых. Это - их ниша! Ночью заряжаются, днём - работают. Есть ниши для электротранспорта, конечно! Общественный транспорт в городах, те же такси, ведомственный транспорт для почты и подобного - отлично годятся для электрификации.Что тогда такое "электрокар", если не "автомобиль"?
Вот точно, в России уже есть опыт у людей, когда машина в сильные морозы сама по себе постепенно разряжается.Ну, это далеко не каждому доступно. Я "упустил" лет пять, когда мог так делать, в теории. А сейчас - гараж перед подъездом, но розетки (даже бытовой) там нет. Не удлинитель же из квартиры тащить...
Электричество - штука особенная, если в аккумуляторах его хранить.Это деньги в тумбочке, или бензин в баке - сколько положил/залил, столько и использовать можешь. А с электричеством так не выходит (сам электрик, знаю). В любой аккумулятор всегда надо "загнать" больше, чем из него потом "вынуть" удаётся. И чем больше времени проходит с момента зарядки - тем меньшая часть "заряженного" доступна для использования. Я в последние годы езжу мало, заправляюсь раз в два месяца, примерно. И прекрасно понимаю, что с "электричкой" такое "не прокатит". Зарядка станет проблемой, а не "заехал по пути на пару минут и забыл на пару месяцев"... Так что - не только относительно дальние поездки делают "электричку" неудобной, но и повседневные "покатушки", которые, казалось бы, не имеют прямого отношения к запасу хода...
Сколько км ехать до места ночёвки?Ну тогда я меняю свой ответ - я трачу 0 секунд на такое. Так как я доезжаю БЕЗ ДОЗАПРАВКИ до места ночёвки![]()
Сейчас 600-700. С мелкой и собакой тяжко больше проезжать. Но у меня бензин же. У кого дизель те легко и 1000 могут проехатьСколько км ехать до места ночёвки?
Ну, не то, чтобы так уж легко... Если тысячу надо за раз преодолеть, то скорости обычно не экономные. Не станешь 120 по автобану держать. А на "под двести" расход растёт не шуточно... При этом - да, тысячу за раз на баке - неоднократно проезжал. А уж не за раз - тем более...Сейчас 600-700. С мелкой и собакой тяжко больше проезжать. Но у меня бензин же. У кого дизель те легко и 1000 могут проехать![]()
Удачи ехать под 200 в Польше, Австрии, Дании, Швеции. Если тысячу надо за раз преодолеть, то скорости обычно не экономные.
Согласен, немного "усилил" для пущего понимания (или - для красного словца, что примерно одно и то же). Я и по ФРГ редко так разгоняюсь, старый стал. Но ведь и не 120, правда?Удачи ехать под 200 в Польше, Австрии, Дании, Швеции![]()
В Германии с семьей 130 максимум. В других странах как правило ограничения 110-120. Так что да - 120-130Согласен, немного "усилил" для пущего понимания (или - для красного словца, что примерно одно и то же). Я и по ФРГ редко так разгоняюсь, старый стал. Но ведь и не 120, правда?А это расход от минимального удаляет, не так ли?
Ой, да даже если так - всё равно не оптимальная скорость для снижения расхода. Я - к тому, что если за раз надо тысячу на баке проехать, то это сложнее, чем на том же баке "по городу", вопреки мифу про низкий расход "за городом". Низкий - это если 90 ехать. Но такое - не реально, увы. Я за паспортом ездил в Берлин, никуда не спешил, "играл" с расходом. И довёл до 4,6! В среднем по поездке! Это - уже на "Гранд Сценике" бензиновом. Если бы так ехал на "Санта Фе", то количество топлива в баке увеличивалось бы, наверное...В Германии с семьей 130 максимум. В других странах как правило ограничения 110-120. Так что да - 120-130Поэтому я не особо парюсь по поводу возможного лимита на немецких автобанах. Я - за
![]()