Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 15 15,5%
  • Нет.

Голосов: 73 75,3%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,3%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    97
В обсуждениях про Тойоту вечно опускается тот факт, что она внутри некомфортная, неэргономичная , шумная и устаревшая.
Жаль, а ведь там ещё можно накинуть на вентилятор то, как работают ее "интеллектуальные" системы и автоматизация.
Хорошие машины, если бы не много "но"
- так потому что у них целевая аудитория это совершенно нетребовательные люди, которые верят в то, что они делают какие-то особо "вечные" машины. Что имеет минимальные основания, так как машины обычно пусты как барабан. Те много что не может сломаться по причине изначального отсутствия

• 👍
Реакции: 2 users
В обсуждениях про Тойоту вечно опускается тот факт, что она внутри некомфортная, неэргономичная , шумная и устаревшая.
Жаль, а ведь там ещё можно накинуть на вентилятор то, как работают ее "интеллектуальные" системы и автоматизация.
Хорошие машины, если бы не много "но"
Да, это тоже факт. Но ради надёжности нужно жертвовать.

Так уже и той надёжности нет...но гарантия есть. И ценник конский, который не отвечает тому, что дают
Гарантия 15 лет. Неплохо же? Значит они уверены в надёжности. Значит есть? Ценник пипец космос - это да

Гарантия 15 лет. Неплохо же? Значит они уверены в надёжности
Гарантия обеспечивается регулярным обслуживанием у официалов.
Если они за это ТО вынимают из кармана кучу денег (ничего особо не делая по факту. на примере стоимости то "электричек" в это охотно верится), тогда гарантийные обязательства как раз могут финансово покрываться: как высокой ценой на новый авто так и высокой ценой на ТО

• 👍
Реакции: 1 user
Общаться с теоретиком, который внезапно начинает хамить(при этом понимая в теме чуть меньше чем цветочный горшок) , ни желания ни смысла нет.
Поэтому пишу это без цитирования.
Для тех же, кому реально интересно, вот ниже свежайшее фото (моё, не из теории, а из практики) очередного, не подлежащего ремонту умершего бензинового турбо-мотора (в данном случае это мотор BMW) :
IMG_20251229_143314.jpg
Если кто-то не в курсе, агрегат на переднем плане с надписью Garrett это, собственно, турбина.

P. S. Учитывая большое и непонятное мне количество хейта, я думаю, что писать о том, что лично мне кажется интересным и нравится _лично мне_ больше смысла нет.
Остановимся на том, что "Тойота это худшие машины в мире" и поставим точку. Пусть на них ездят только пенсионеры и те кто выбирает “самые неудобные и ужасные машины“. Которых, к слову, выпускается и продаётся больше чем машин любого другого бренда. Сильно больше.

Тем, кому что-то реально будет интересно, я лучше в личке отвечу.

Поэтому пишу это без цитирования.
Для тех же, кому реально интересно, вот ниже свежайшее фото (моё, не из теории, а из практики) очередного, не подлежащего ремонту умершего бензинового турбо-мотора (в данном случае это мотор BMW) :
Масло меняли раз в 30к или какая причина?

• 👍
Масло меняли раз в 30к или какая причина?
Причина глобально - заклинившая турбина и много последствий после этого. Владелец машины не знал, что все плохо, до самого момента механического разрушения поршня.

Остановимся на том, что "Тойота это худшие машины в мире" и поставим точку.
А чего сразу в крайности? А как же адекватно оценить по всем (разным, неоднобоким ) критериям и сделать взвешенный вывод , как полагается беспристрастному автоподборщику?

• 👍
Реакции: 1 users
А чего сразу в крайности? А как же адекватно оценить по всем (разным, неоднобоким ) критериям и сделать взвешенный вывод , как полагается беспристрастному автоподборщику?
А если со всей неудобной правдой расклад не изменится, вы его примете ? 🙂

• 👍
при этом понимая в теме чуть меньше чем цветочный горшок
Ну Вы даёте, обиделись на собеседника в интернете. Да плюньте. У меня тоже есть Тойота в гараже, так что я тоже в некотором роде из секты... Ну Вы поняли. Не обижайтесь, ощм.

• 👍
А как же адекватно оценить по всем (разным, неоднобоким ) критериям и сделать взвешенный вывод
Я это делаю всегда, но,

как полагается беспристрастному автоподборщику?
Не существует беспристрастных людей.

Есть разные клиенты. Если человек хочет бмв, я ищу лучший бмв для него. Если мерседес или Ауди, то мерседес или Ауди. Если любой другой бренд, то его, этот бренд.
Если человек, например, хочет большой универсал, то лучший выбор на сегодняшний день, на мой взгляд это шкоды. И т.д. И т.п.
Но, вот что Вам, возможно будет интересно. 85% людей хотят надёжную машину с минимальной стоимостью владения.
И да многие в результате купили японца или корейца. И да, было много тойот.
И ещё ни разу по прошествии времени, мне не жаловались на сделанную покупку. А вот словами благодарности я очень дорожу.
Потому что главный критерий - это впечатления людей после покупки и не только в первую неделю.
Многие обращаются позже по вопросам запчастей, обслуживание и Т.д. Я с удовольствием помогаю. И простое "спасибо, буду советовать Вас друзьям" намного важнее сиюминутной выгоды. Я в том возрасте, когда репутация дороже денег. И да, я каждую машину с учётом пожеланий, выбираю - как для себя.

• 👍
Реакции: 3 users
Мне интересно, что пишет сама Вольво в сервисном регламенте.
То, что есть адепты менять всё, что не прибито гвоздями можно, да, известно. 🙂👍
Сходил в гараж, почитал. У сервисной книжке вообще ноль информации. В подробной инструкции на машину есть технические данные жидкостей. Там есть моторное масло, масло в коробке и все. Про коробку написано, что при нормальных условиях эксплуатации замена не требуется. Учитывая, что в инструкции вообще ноль информации по дифференциал, то делаю вывод, что туда вообще лезть не нужно. Поэтому отсутвие сливных пробок у дифференциала и коробки передач считаю правильным решением.

Гарантия обеспечивается регулярным обслуживанием у официалов.
Если они за это ТО вынимают из кармана кучу денег (ничего особо не делая по факту. на примере стоимости то "электричек" в это охотно верится), тогда гарантийные обязательства как раз могут финансово покрываться: как высокой ценой на новый авто так и высокой ценой на ТО
У меня был Лексус - обслуживал у официалов. Достаточно демократично ( больше 350 ни разу не платил) даже учитывая, что якобы премиум. Купил Вольво - обслуживание у официалов я не тяну ( сравнение - ATU 470 евро ТО было, за ту же самую работу Вольво просили примерно 870 - точно только после ТО). Так что цена на ТО у Тойоты не завышена.

• 👍
  • 😲
Причина глобально - заклинившая турбина и много последствий после этого. Владелец машины не знал, что все плохо, до самого момента механического разрушения поршня.
Ну для турбину качество масло важно - это да. Атмосферными куда надёжнее это факт. Поэтому это меня Ниссан V6 атмосферное😉

• 😍
Касательно ТО - мне нравится как сделано на современных машинах. Например у меня в шкоде уже нет фиксированных 30к километров, но в приложении написано было изначально написано 30к км, которые меняются от стиля езды. Покатался быстро? Вот тебе минус километры до следующего ТО. Ехал долго и медленно в трафике? Но это моточасы - минус километры. Я первый раз менял масло по желанию на 7к километров, но следующая замена планируется уже 20к километров согласно приложению. Тоже самое по обычному ТО (идёт отдельно от масла).

• 👍
Сходил в гараж, почитал. У сервисной книжке вообще ноль информации. В подробной инструкции на машину есть технические данные жидкостей. Там есть моторное масло, масло в коробке и все. Про коробку написано, что при нормальных условиях эксплуатации замена не требуется. Учитывая, что в инструкции вообще ноль информации по дифференциал, то делаю вывод, что туда вообще лезть не нужно. Поэтому отсутвие сливных пробок у дифференциала и коробки передач считаю правильным решением.
Там вся инфа видна в VIDA, оригинальное диагностическое ПО

У меня был Лексус - обслуживал у официалов. Достаточно демократично ( больше 350 ни разу не платил) даже учитывая, что якобы премиум. Купил Вольво - обслуживание у официалов я не тяну ( сравнение - ATU 470 евро ТО было, за ту же самую работу Вольво просили примерно 870 - точно только после ТО). Так что цена на ТО у Тойоты не завышена.
Я Тебе уже говорил - у тебя странные официалы. Мне при записи сказали - ТО будет стоить около 400 евро. А на старой мне вышло 600 - с учётом того, что в других местах было примерно столько же (пит-стоп, ату)

Похожие топики

Сверху