Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 15 15,3%
  • Нет.

Голосов: 74 75,5%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,2%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    98
Присмотрелся сейчас на Шкоде когда ехал. Тоже нити встроены. Просто их не очень хорошо видно. На Вольво у меня прям реально надо встматриваться, чтобы заметить. Пленочный обогрев обычно на премиум ставят. Октавия вроде пока туда не относится. И за счёт равномерности гораздо эффективнее нитевого обогрева...
Я так понял что где HUD то там пленочный, в другом случае нити. У меня первый вариант. Но могу ошибаться, нитей в упор не вижу.

• 👍
Реакции: 1 user
Борис рассуждает про тенденции автопрома, основываясь ина видосик из Инстаграма. Это как рассуждать о политике, смотря видосы Соловьева:)

• 😂
  • 🤦‍♂️
Реакции: 2 users
Борис рассуждает про тенденции автопрома
Я не про тенденции рассуждаю. А про качество.
У тебя есть знакомые владельцы катайцев? Они их пытались продать после покупки? Они их давно эксплуатируют?

А вот мои бывшие коллеги продают запчасти (или пытаются, лучше будет сказать, потому что много просто нет) на это г.. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И пишут мне про свой опыт.

Но да, ты лучше знаешь, конечно. ;) Ждем, когда ты, зная тенденции, купишь себе китайца. :)

Я не про тенденции рассуждаю. А про качество.
У тебя есть знакомые владельцы катайцев? Они их пытались продать после покупки? Они их давно эксплуатируют?

А вот мои бывшие коллеги продают запчасти (или пытаются, лучше будет сказать, потому что много просто нет) на это г.. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И пишут мне про свой опыт.

Но да, ты лучше знаешь, конечно. ;) Ждем, когда ты, зная тенденции, купишь себе китайца. :)
Мне попался видос. Чуак вот такой же, как с твоего видоса. Поносит китайцев. Типа, вот приехал Китае с коробкой, 60к проехал. Говно. Через месяц видос - Тойота приехала, надёжная телега, круто, ну вот надо коробку обслужить, 70к, ну там чота фрикционны сдохли и что-то ещё. Но это фигня,, китайцы говно.

Вот вся суть этих видосиков

• 😂
Суперб вроде не премиум, но у меня на нем плёночный. По эффективности в Германии я разницы большой не заметил. Как он в - 25 будет работать - не знаю. Но вот ночью с ним гораздо приятнее ехать, чем на Октавии с нитевым
Была возможность сравнить при равных условиях: Тигуан на нитиевом, пассат на плёночной подогреве лобаша:
Тигуан (нитиевый) растопил наледь быстрее раза в 2. (В абсолютных значениях это примерно 1 минута и 2 минуты)
Но ездить с ним ночью в дождь однозначно некомфортно. Теперь Владелец нитиевого тоже хочет плёночный.
---
Недавний ледяной дождь налил корку около сантиметра. Пока утром посыпал лестницу - плёночный подогрев растопил лёд. Но основные льдины руками снимал.
Считаю, что за ночной комфорт в любое время года - можно постоять пару минут в особые дни зимой.

• 🤔
Реакции: 1 users
Мне попался видос. Чуак вот такой же, как с твоего видоса. Поносит китайцев. Типа, вот приехал Китае с коробкой, 60к проехал. Говно. Через месяц видос - Тойота приехала, надёжная телега, круто, ну вот надо коробку обслужить, 70к, ну там чота фрикционны сдохли и что-то ещё. Но это фигня,, китайцы говно.

Вот вся суть этих видосиков
нет. не в этом суть этих видосов. Но главное, речь не про видосы. Я ж не буду тут просто писать что и как у народа с ними. Мне с чего верить? На видосах хотя бы видно "гениальные решения" и материалы.

Что ты все время на тойоту то переводишь? Я могу тебе тонну инфы про проблемы с Вольво присылать.
Их вагон да, но не такого уровня (пока). Могу и про другие бренды.
Речь не про то что какая-то марка лучше китая, речь о том, что там вообще не делают машины уровня нормальных даже брендов.
Понятно, что что-то где-то как-то иногда ездит и ездит не ломаясь. Но я присылаю то, что говорит о дичайшей некомпетентности глобально. Как и о желании сэкономить на всем, на чем нельзя. Вместо дурных экранов по всему салону делали бы лучше основное нормально.

Вам мешают/видны нити?
Мне нет, у меня пленочный. Владельцу нитиевого мешает в определенных погодных обстоятельствах
не в этом суть этих видосов
Суть этих видосов создать холивар, чтобы в том числе поднять заинтересованность. (Вам не кажется странным, что на этом же канале буквально месяц назад несколько положительных видосов про зикра выложено?)
А вы это ещё дополнительно переносите в другие социальные инструменты.
Маркетологи разводят вас, как сахар в чае, вам уже несколько раз об этом писали

• 👍
Маркетологи разводят вас, как сахар в чае, вам уже несколько раз об этом писали
Что Вы имеете ввиду (желательно без оскорблений и сравнений с сахаром и чаем).
Какие именно маркетологи меня разводят и на что?

Речь не про то что какая-то марка лучше китая, речь о том, что там вообще не делают машины уровня нормальных даже брендов.
Это твое мнение, личное. Которое, к сожалению или к счастью, не коррелирует с реальностью

Советую @Boris ещё вот такие видосы смотреть:

Особенно где говорят, как автомобиль едет и управляется

Какие именно маркетологи меня разводят и на что?
Чтобы ответить на этот вопрос мне пришлось обратиться к ИИ т.к. я не маркетолог и не эксперт в этом.
Аналогия: я не знаю как выполняется коррекция угла_зажигания\топливно-воздушной_смеси\момента_открытия_клапана , но я знаю почему это необходимо и существует.

человек попал на крючок управления вовлеченностью через негатив (Engagement Bait) и стал инструментом вирусного маркетинга.
Маркетологи (или алгоритмы, обученные на их целях) используют человеческую психологию, где гнев и страх вызывают более сильную реакцию, чем одобрение.
Бесплатный охват: Перенося видео в другие соцсети, человек делает работу SMM-менеджера — создает дискуссию вокруг продукта
Эффект присутствия: В маркетинге важна «узнаваемость из каждого утюга». Даже если контекст плохой
Итог: Человек думает, что он «разоблачает», но на самом деле он работает на индекс цитируемости продукта.
Лучший способ — не спорить о качестве машин (с) на основе данных социальных сетей.
ссылка на текст: ‎Gemini - direct access to Google AI

• 👍
Это твое мнение, личное. Которое, к сожалению или к счастью, не коррелирует с реальностью
Так к сожалению или к счастью? И кто сказал, что не кореллирует? Это твоё мнение. Которое, к счастью или к сожалению не кореллирует с опытом реального обслуживания, ремонта, содержания и потери стоимости всех без исключения китайских машин.
Во всяком случае в РБ и РФ. 😉

• 😂
Так к сожалению или к счастью? И кто сказал, что не кореллирует? Это твоё мнение. Которое, к счастью или к сожалению не кореллирует с опытом реального обслуживания, ремонта, содержания и потери стоимости всех без исключения китайских машин.
Во всяком случае в РБ и РФ. 😉
Потому что мое мнение объективно здесь - тебе миллиард раз пояснили, качество автопрома "элитного" ухудшилось. А китайское улучшилось. Вот и всё. И да, те же Xpeng или Bio или BYD делают электрички лучше Тойоты в данный момент. Это просто факт. Лишь потому, что китайцы раньше начали это развивать

Это просто факт. Лишь потому, что китайцы раньше начали это развивать
Это 1-не факт (где критерии оценки)
2. Да, начали раньше, но это не всегда спасает, хотя и даёт преимущество. Но не в случае с Китаем.
И дело, да, в политике государства во многих сферах + целях и способах достижения целей.

И я и ты останемся при своём мнении.
Как думаешь, чего выше вероятность, что я раньше куплю (потратив деньги) электричку не из Китая (возможно, что и Тойоту) или, что ты купишь китайца (с любой силовой установкой)?
Что называется, кто готов проголосовать своими деньгами? 😉

ты купишь китайца (с любой силовой установкой)?
Я всегда говорил, что китайца лучше покупать электричку. Поэтому любую силовую установку мне переписывать не надо.
, начали раньше, но это не всегда спасает, хотя и даёт преимущество
И именно поэтому (мб я не прав и у меня память отшибло) Тойота заявили, что главный фокус - гибриды, а не электрички:)

Похожие топики

Сверху