Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 11 14,9%
  • Нет.

Голосов: 55 74,3%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 8 10,8%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    74

N1ckMar

Лис Микола
Тю, зачем далеко ходить летать?
Могу экскурсию на немецкий автомобильный завод организовать, там местами просто потрясающие (нет) условия труда.
Ну я слабо могу представить, чтобы начальник заставлял подчинённого инженера (не работягу с завода) работать до 12 ночи, т.к. его там сверху торопят и т д. И выходить в выходные и также до ночи. Но это в целом характерно для азиатов, не только одни японцы такие

Michael_244

Участник
Ну я слабо могу представить, чтобы начальник заставлял подчинённого инженера (не работягу с завода) работать до 12 ночи, т.к. его там сверху торопят и т д. И выходить в выходные и также до ночи. Но это в целом характерно для азиатов, не только одни японцы такие
Можешь себе представить, как руководитель проекта и Qualitätsbetreuer в 12 ночи эндоскопируют блоки и снимают заусенцы, потому что один сотрудник из ночной смены заболел, а второй не пришёл? А срок послезавтра. А, и это 20 декабря. А шеф говорит «у меня нет персонала, потому что корона и потому что иди нафиг, вот почему».

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Тебе рассказать, в какой стране мы тут живём?)
Я отлично знаю что из себя представляет сегодня и Германия и Япония и США и Корея.
Как и Китай, РФ, Иран, сев. Корея и т.д.
Кстати, какой на твой взгляд срок достаточен для того, чтобы сказать, "эту страницу мы перевернули, смотрим на сегодня и в завтра"?

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Не в конц лагерях же телефоны собирают и машины
В них самых. Ты не в курсе историй с надписями на вещах, которые были сделаны в тех самых лагерях?
Да даже без лагерей. Тебе система их рейтинга личного, сплошного видеонаблюдения, исчезновения людей (крупнейших бизнесемнов в том числе) ничего? Не напрягает?

• ☹️

N1ckMar

Лис Микола
Я отлично знаю что из себя представляет сегодня и Германия и Япония и США и Корея.
Как и Китай, РФ, Иран, сев. Корея и т.д.
Кстати, какой на твой взгляд срок достаточен для того, чтобы сказать, "эту страницу мы перевернули, смотрим на сегодня и в завтра"?
Я без понятия, какой срок нужен. У меня быдло-позиция, моя хата с краю. Пока меня лично и лично моей семьи не касается, я не парюсь. Потому что когда парился, было нехорошо.

В них самых. Ты не в курсе историй с надписями на вещах, которые были сделаны в тех самых лагерях?
Завод Хуавей, Geely и тд - концлагерь?) Сильно сомневаюсь:)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Тебе система их рейтинга личного, сплошного видеонаблюдения, исчезновения людей (крупнейших бизнесемнов в том числе) ничего? Не напрягает?
Узнал недавно про история становления Chery. Там в целом, могли упрятать людей из-за обмана государства, однако ничего, живы, и дальше управляют компанией. Поэтому я до сих пор не понимаю, ну вот концлагеря и тд. При этом тебе вот про Японию пишут, что там, мягко говоря, такое себе в плане отношений к людям и работникам. Но этим можно?)

viest

Осваивается
А тут часто автомобильные темы перерастают в геополитику и историю в этой ветке?

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Red Fox

Осваивается
Как отлично разбираться в любой стране, ни разу там не побывав)
Краткий экскурс

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
А тут часто автомобильные темы перерастают в геополитику и историю в этой ветке?
Обычно сначало перерастают в тему стиралок и сушилок, а потом в политику, но сегодня - ретроградный меркурий, поэтому прямиком в политику!

• 😂
Реакции: 2 users

Boris

Участник
При этом тебе вот про Японию пишут, что там, мягко говоря, такое себе в плане отношений к людям и работникам. Но этим можно?
Там кто-то кого-то заставляет?
Там угрожают соседям?
Там поддерживают какой-нибудь режим изгоев уничтожающий собственный народ и угрожабщий ядерной войной?
Там нет свободных выборов?

Michael_244

Участник
Мое поколение - ещё точно нет. Да и вообще пока жива память. А такое долго не забывается.

• 👍
У

Удаленный 5203

Для тебя, судя по постановке вопроса, не причем. Для меня это важнее абсолютно всего остального. 🤷‍♂️
Не могу отделаться от ощущения, что тут был другой комментарий, позже исправленный, про то, что там внутри в США и в Китае в сравнении. Ну да ладно.
Дело не в том, кому какая до чего разница и кому что важно. Это вообще никак не влияет на реальную ситуацию, понимаешь? Мы же тут не обсуждаем, хорошо или плохо, что Китай (сюда можно подставить любую другую страну, вообще любую!) там где-то вышел в лидеры, а факты. Можно как угодно относиться к тому, что кто-то где-то занимает какие-то позицим - радоваться, негодовать, беситься... От этого ничего не поменяется. Можно отрицать, что кто-то там где-то лучше, и придумывать тысячи "а вот у них зато то, се и пятое плохо" (даже если не придумывать, а озвучивать совершенно справедливые факты о сферах, где "там" плохо), от этого не поменяется то, что в названной области "там" лучше, чем в тех странах, где все остальное в тысячи раз круче и человечнее устроено.

• 😍
  • 🤔
  • 👍

Boris

Участник
от этого не поменяется то, что в названной области "там" лучше
Ок. В области количества кораблей?
Да, пишут вышли в лидеры.
Что касается текущей ветки, я уже объяснил почему я считаю, что Китайские автомобили полное г..
Со мной не обязательно соглашаться. Можно обсуждать и спорить.
Но я уже объяснил мою точку зрения.
Не может быть мировым лидером автомобилестроения страна, которая не в состоянии выпускать даже относительно несложные комплектующие.
Прав я или нет покажет время.
🤷‍♂️
Хороший вопрос.
Как много и чего именно тебе не нравится в США в сравнении с тем же Китаем?
Вот мой ответ. Он выше и на месте.
Так что тебе не нравится в США? В сравнении с Китаем особенно интересно.

У

Удаленный 5203

Так что тебе не нравится в США?
Что мне не нравится в США я писала в теме про США. С Китаем я, прости, сравнивать не буду, потому что "зачем" вообще? Мой комментарий был совершенно не про сравнение, а про то, что я вот сейчас подробно расписала, - от того, что кому-то что-то не нравится в устройстве другой страны, реальность вообще не изменяется никак, если этот кто-то не обладает возможностью там свержения правительства, смену политического и экономическоно устройства и тп. Ну только нервы себе портить - ненодовать и кому-то что-то доказывать, что вот там все плохо и засчет этого они смогли добиться того и сего (дешевле, быстрее, usw)

• 👍

ИгорьБ

Новичок
Не может быть мировым лидером автомобилестроения страна, которая не в состоянии выпускать даже относительно несложные комплектующие.
Вы удивитесь, как много комплектующих для известных немецких брендов выпускаются в Китае.
Просто это информация не афишируется.
Я лишь утверждаю, что в Китае массово выпускаются несложные комплектующие.
Не буду пытаться бороться за номинирование за сложность и технологичность. Но факт, что из Германии за последние года в Китай переехало много высококлассных специалистов. Наверняка, для того чтобы более полно использовать свой потенциал, а не из-за того, что им было не угнаться за прогрессом.

• 👍

viest

Осваивается
Пока что китайцы не заинтересованы в глубокой локализации своего производства в России. Им выгоднее продавать готовый продукт импортируемый из КНР, с очень хорошей маржой, так как конкуренции нет.
Но другого выхода у российских собственников все равно нет и не будет. Поэтому скорее всего будет, как и с другими "перезапущенными российскими произврдствами" просто отверточная сборка китайских марок.
Как мне видится с положения сегодняшнего дня - данный вариант устраивает и Китай, и главного куратора - Минпромторг РФ, и российского собственника, который скорее всего и приобрёл этот "проблемный" актив под такую сделку, чтобы получать субсидии и преференции. В итоге - за все заплатит все равно потребитель, как и всегда. А что будет завтра - покажет время

• 👍

Boris

Участник
как много комплектующих для известных немецких брендов выпускаются в Китае
Я писал не про место производства, а про бренд и его принадлежность.
Давайте попробуем поискать название китайских брендов / производителей комплектующих, которые покупал и ставил бы на конвейере кто-то из не китайских автоотводителей.
Я начну первым. Если верить прессе, в обозримом будущем бмв планирует ставить в свои электрички китайские акб. С гарантией бмв в 2 года, могу представить, что это возможно.
Интересно бы найти производителей любых механических компонентов.
Подвеска, тормоза, подшипники и т.д.

P. S. Ну и очень интересно дождаться первого покупателя китайской машины тут у нас.

Верх