Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кого уведомлять о новом паспорте / карточке внж / пмж?

• Автор темы Автор темы Veron
  • Дата начала Дата начала

Veron

Новичок
Здравствуйте,
заранее извиняюсь, если это где-то обсуждалось, не смог найти.
Мы недавно продлили ВНЖ супруге и детям (изначально им почему-то выдали всего на год, хотя я получил по ГК сразу на 4 года), надо ли куда-то сообщать о получении новых карточек ВНЖ (семейная касса, медицинская страховка...что еще может быть, пока в голову не приходит)?

В банк.
По крайней мере, н26 было по барабану, а вот Коммерц нам сразу письмо прислал, мол, ваши данные устарели, придите обновите.

Всем, доброго времени суток.

Опишу свою ситуацию и вопросы. З 2020 года я нахожусь в Германии по голубой карте (гк).

На прошлой неделе получил ВНЖ (18c ABS.2S.1).

В чем суть вопроса?
ГК была привязана к старому национальному паспорту, срок которого истекает в 2025, а при подаче на ВНЖ я привязал уже новый паспорт (у меня было 2 паспорта заграничных).

Собственно вопрос: нужно ли мне уведомлять все службы (банк; amt, где получал права; кого забыл еще-подскажите, пжл?) о том, что у меня теперь не гк, а ВНЖ и о том, что у меня изменился документ, который "привязан" к ВНЖ (так как мой 1й паспорт еще валиден все же)... Короче. Что и куда слать/ехать/писать/звонить, если нужны такие действия? Или же (в чем я сомневаюсь), система на столько доскональна, что все и все уже знают и мне ничего не нужно делать?;)

Спасибо всем!

А что вы понимаете под ГК? Визу? Ее же обычно на 6 месяцев выдают, как вы по ней без ВНЖ 4 года прожили?

обычно банки запрашивают данные ВНЖ когда срок визы или предыдущего ВНЖ истек/истекает.

А что вы понимаете под ГК? Визу? Ее же обычно на 6 месяцев выдают, как вы по ней без ВНЖ 4 года прожили?

обычно банки запрашивают данные ВНЖ когда срок визы или предыдущего ВНЖ истек/истекает.
Нуу.. У меня было разрешение на пребывание на основании гк (18b ABS.2 S.1)..

Да про ВНЖ он говорит. И получил бессрочный ВНЖ, то есть т.н. ПМЖ.

Собственно вопрос: нужно ли мне уведомлять все службы (банк; amt, где получал права; кого забыл еще-подскажите, пжл?) о том, что у меня теперь не гк, а ВНЖ и о том, что у меня изменился документ, который "привязан" к ВНЖ (так как мой 1й паспорт еще валиден все же)... Короче. Что и куда слать/ехать/писать/звонить, если нужны такие действия? Или же (в чем я сомневаюсь), система на столько доскональна, что все и все уже знают и мне ничего не нужно делать?;)
Система вообще не доскональна и по умолчанию не знает ни о каких изменениях, по истечении срока они могут начать считать вас нелегалом)) Поэтому я бы уведомил везде, где нужны были данные паспорта и гк. Особенно банки, а то они могут внезапно счет заблокировать когда истечет срок действия старой карточки.

Всем, доброго времени суток.

Опишу свою ситуацию и вопросы. З 2020 года я нахожусь в Германии по голубой карте (гк).

На прошлой неделе получил ВНЖ (18c ABS.2S.1).

В чем суть вопроса?
ГК была привязана к старому национальному паспорту, срок которого истекает в 2025, а при подаче на ВНЖ я привязал уже новый паспорт (у меня было 2 паспорта заграничных).

Спасибо всем!
О новом паспорте никого уведомлять не надо (АБХ уже знает). О бессрочном ВНЖ стоит уведомить банк, если у вас гражданство РФ, что судя по двум паспортам довольно вероятно. На работе по истечению срока старого ВНЖ захотят увидеть новое разрешение на пребывание и работу, можно тоже уже сейчас сообщить.
Всем остальным до лампочки, на каких основаниях вы тут.

О новом паспорте никого уведомлять не надо (АБХ уже знает). О бессрочном ВНЖ стоит уведомить банк, если у вас гражданство РФ, что судя по двум паспортам довольно вероятно. На работе по истечению срока старого ВНЖ захотят увидеть новое разрешение на пребывание и работу, можно тоже уже сейчас сообщить.
Всем остальным до лампочки, на каких основаниях вы тут.
А касательно прав и регистрации авто (авто страховка)🫣🤯 Есть мысли?

Спасибо всем! Написал письма в страховую, банк. И на всяк случай задал схожий к теме вопрос в ландесхаупштадт Дюссельдорфа😁 Что бы наверняка!

Подскажите, после получения ПМЖ какие организации/органы надо уведомить об этом? Работодателя (ну это понятно), банки, страховую, finanzamt, Familienkasse может..? Пока все, что в голову пришло...

Подскажите, после получения ПМЖ какие организации/органы надо уведомить об этом? Работодателя (ну это понятно), банки, страховую, finanzamt, Familienkasse может..? Пока все, что в голову пришло...
Думаю что все госорганы (Finanzamt, Familienkasse) эту информацию сами получат, если им вдруг нужно будет.

Итак.. по итогу.

Страховая ответила, что им не нужны новые документы.

Банк попросил отправить новые документы.

Landeshauptstadt (куда я отправил запрос) ответили, что они не знают (😁) кому нужно отправлять и, в случае такой необходимости, службы сами запросят информацию эту.

Вот так. Всем спасибо еще раз.

Добрый день ! Во время действия bluecard менялся загран паспорт . Нужно ли подавать сведения о новом заграничном паспорте в Миграцию или куда - то еще ? спасибо

Верх