Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кого уведомлять о новом паспорте / карточке внж / пмж?

• Автор темы Автор темы Veron
  • Дата начала Дата начала
Добрый день ! Во время действия bluecard менялся загран паспорт . Нужно ли подавать сведения о новом заграничном паспорте в Миграцию или куда - то еще ? спасибо
"Менялся" значит, что старый паспорт истекает? Или новый идёт в дополнение к старому?
Если старый истекает, а внж действителен и дальше, то ищите процедуру переноса внж в новый паспорт "Aufenthaltserlaubnis auf einen neuen Pass übertragen".
Если старый истекает и внж вместе с ним, то оформлять заново. Вернее, продление внж, но на новый паспорт.

Добрый день! Получил пмж по голубой карте. У супруги внж по воссоединению семьи. Подскажите, нужно ли предпринимать какие-то действия в отношении ее внж?

Еще хотелось бы уточнить нужно ли кого-то уведомлять из органов/организация (кроме работодателя) о получении пмж?
Буду очень благодарен за ответ!

Добрый день! Получил пмж по голубой карте. У супруги внж по воссоединению семьи. Подскажите, нужно ли предпринимать какие-то действия в отношении ее внж?

Еще хотелось бы уточнить нужно ли кого-то уведомлять из органов/организация (кроме работодателя) о получении пмж?
Никого особо уведомлять не нужно.

ВНЖ супруги меняется ближе к концу действия ее текущего ВНЖ стандартно, в этом плане ничего для нее сейчас не меняется. Если у Вас ГК, то Ваша супруга может подать на ПМЖ через 3 года после первой прописки в Германии, при наличии занятости не менее 20 часов в неделю и знании немецкого языка B1.

Никого особо уведомлять не нужно.

ВНЖ супруги меняется ближе к концу действия ее текущего ВНЖ стандартно, в этом плане ничего для нее сейчас не меняется. Если у Вас ГК, то Ваша супруга может подать на ПМЖ через 3 года после первой прописки в Германии, при наличии занятости не менее 20 часов в неделю и знании немецкого языка B1.
А если занятости нет или она с не понятным временем работы и маленьким доходом как частным предприниматель то тогда только через 5 лет ?

я бы сказал что даже и работодателя уведомлять не надо.

А если занятости нет или она с не понятным временем работы и маленьким доходом как частным предприниматель то тогда только через 5 лет ?
Да.
но через 5 лет она и на гражданство может уже подаваться, если язык B1 есть

• 👍
Реакции: 1 user
Если у Вас ГК, то Ваша супруга может подать на ПМЖ через 3 года после первой прописки в Германии,
Тоже сначала думала, что только с ГК так можно. Но почитала закон.
Это ПМЖ урегулировано в 9 параграфе, абзац 3а. В нём говорится, если у иностранца есть ПМЖ по параграфу 18с, то супруг(а) может получить ПМЖ после 3 лет, плюс условия, которые вы назвали. А по 18с ПМЖ дают на основании рабочего ВНЖ (§§ 18a, 18b, 18d, § 18g), не только ГК.

и когда получил ПМЖ и обновил свой "родной" паспорт (в ПМЖ указан уже новый номер паспорта),
какие конторы нужно уведомить об этом?
Например банкам нужно сообщить что обновил паспорт и получил карту ПМЖ?

Нужно ли уведомлять АБХ о наличии гражданства РФ при получении ВНЖ Германии на основании гражданства UKR?

Вопрос к знатокам: после получения NE нужно ли кого-то уведомлять кроме работодателя? банки? kfz behörde? или пока сами не спросят, то и не надо?

Вопрос к знатокам: после получения NE нужно ли кого-то уведомлять кроме работодателя? банки? kfz behörde? или пока сами не спросят, то и не надо?
Я даже работодателя не уведомлял, пока не спросят зачем людям голову морочить

• 👍
Реакции: 1 users
Я даже работодателя не уведомлял, пока не спросят зачем людям голову морочить
Мне работодатель за это деньги возмещает, так что должен предоставить.
Вот тоже думаю, что никого не надо уведомлять по сути. Спросил на всякий случай, всегда есть вероятность, что чего-то не знаешь/не учёл.

Некоторые банки (привет, Револют) могут сделать очень больно автоматически при заканчивающемся ВНЖ без предупреждения. Они же помнят только старый ВНЖ, а он имеет дату окончания. Так что, пока не забыли, можно уведомить.

• 👍
Реакции: 2 users
Некоторые банки (привет, Револют) могут сделать очень больно автоматически при заканчивающемся ВНЖ без предупреждения. Они же помнят только старый ВНЖ, а он имеет дату окончания. Так что, пока не забыли, можно уведомить.
у меня всего 2 банка, револют и с24. Излазил полностью всё меню и настройки и не нашёл нужной кнопки ни в одном из приложений. Если кто-то знает/делал - буду очень благодарен за подсказку.

у меня всего 2 банка, револют и с24. Излазил полностью всё меню и настройки и не нашёл нужной кнопки ни в одном из приложений. Если кто-то знает/делал - буду очень благодарен за подсказку.
Революту точно можно написать через поддержку. Об остальных банках наверное можно не особо волноваться.

• 👍
Революту точно можно написать через поддержку. Об остальных банках наверное можно не особо волноваться.
Да, с револютом с поддержкой за полчаса сделали всё. С24 сначала долго через ИИ пробивался, потом человек написал 1 раз и всё затихло. Но у них это в порядке вещей, у них поддержка никакущая.

• 👍
Сверху