Прямо такие злые бандосы ворвались в мирную семью и растащили людей по тюрьмам в разных концах страны.
Люди сами выбрали вариант жить раздельно, сами не зарегистрировали официальные отношения. И если бы так уж действительно припекало быть именно вместе, до закрытия границ было как минимум пара месяцев, когда либо один, либо другой (в зависимости от ситуации и документов) мог приехать для совместного проживания.
Какие такие несколько месяцев? Моя лучшая подруга от любимого человека в Россию прилетела 17 марта - никто еще ни сном ни духом не представлял себе, что границы могут просто наглухо закрыть на полгода или год или два или навсегда, кроме как для тех, у кого в Европе виллы, капиталы и в Москве частные джеты. А 18 марта я уже не смогла в Москву домой и на работу улететь, и застряла в Бельгии до конца июня, на минуточку. Слава небу, что так вышло, хотя в итоге мама болела в Москве без меня, и с работы пришлось любимой уволиться, и так далее.
Ну и путей жизни - далеко не один - не всегда он через загс и мэрию, и это вовсе не значит, что люди друг друга любят меньше, чем те, у кого штамп в паспорте и общий фикус на окне, или их можно вот эдак... И отбросьте иллюзии - нельзя за пару месяцев, даже если б было предупреждение, ни собрать, ни оформить требуемые документы. Эта волокита требует полугода при большом везении. И это если бы кто-то предупреждал. Я тут практик, а не теоретик, знаете ли.
И да - нет никакой возможности увидеться, если есть только виза С сейчас, если ничего не нарушать. И, нарушая, таких путей не много - в ту же Бельгию их просто нет. Уже полгода нет, и неизвестно, когда еще появится. Если вам пофигу - это другой вопрос и разговор бессмысленен, проходите мимо.