Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Корона и проблемы с гостевой в Германию

• Автор темы Удаленный 5992
  • Дата начала

Kutlin Denis

Участник
людей, которых разлучили без надежды увидеться
Прямо такие злые бандосы ворвались в мирную семью и растащили людей по тюрьмам в разных концах страны.

Люди сами выбрали вариант жить раздельно, сами не зарегистрировали официальные отношения. И если бы так уж действительно припекало быть именно вместе, до закрытия границ было как минимум пара месяцев, когда либо один, либо другой (в зависимости от ситуации и документов) мог приехать для совместного проживания.

• 🤬
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
до закрытия границ было как минимум пара месяцев
Ага Денис, во всех новостях так и говорили - мы закроем границы через 2 месяца, женитесь, выходите замуж, рожайте детей ;) Жизнь штука странная и многое случается. А ситуацию с короновирусом ты великолепно описал - для меня это все именно так и выглядит.

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Про "подставить человека", в данном случае, для меня немного странно - у каждого человека своя голова
Я предпочитаю явно прописывать риски того или иного совета. Но в целом Вы правы, информация востребованная. Кто ищет, тот найдёт, что проблемы, что решения ?

но быть не в состоянии увидеть близкого-любимого человека полгода - и сколько там еще - год? больше? - из-за короны - это через край.
Да, это беда, согласен.

• 👍
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Прямо такие злые бандосы ворвались в мирную семью и растащили людей по тюрьмам в разных концах страны.
Я это так и воспринимаю. Уж семьям-то могли разрешать воссоединение.

Люди сами выбрали вариант жить раздельно
Не, люди выбирали вариант "видеться регулярно время от времени" или "переехать жить в Германию по очереди".

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Kutlin Denis

Участник
Жизнь это штука в которой часто что-то меняется. Иногда быстро и явно, как с короной, иногда медленно и тихо, как, например, с законами миграции. Если человек считает, что мир статичен и не реагирует на изменение... это беда человека, но не вина мира.

Н

Некто 9126

Люди сами выбрали вариант жить раздельно, сами не зарегистрировали официальные отношения. И если бы так уж действительно припекало быть именно вместе, до закрытия границ было как минимум пара месяцев, когда либо один, либо другой (в зависимости от ситуации и документов) мог приехать для совместного проживания.
Какие такие несколько месяцев? Моя лучшая подруга от любимого человека в Россию прилетела 17 марта - никто еще ни сном ни духом не представлял себе, что границы могут просто наглухо закрыть на полгода или год или два или навсегда, кроме как для тех, у кого в Европе виллы, капиталы и в Москве частные джеты. А 18 марта я уже не смогла в Москву домой и на работу улететь, и застряла в Бельгии до конца июня, на минуточку. Слава небу, что так вышло, хотя в итоге мама болела в Москве без меня, и с работы пришлось любимой уволиться, и так далее.
Ну и путей жизни - далеко не один - не всегда он через загс и мэрию, и это вовсе не значит, что люди друг друга любят меньше, чем те, у кого штамп в паспорте и общий фикус на окне, или их можно вот эдак... И отбросьте иллюзии - нельзя за пару месяцев, даже если б было предупреждение, ни собрать, ни оформить требуемые документы. Эта волокита требует полугода при большом везении. И это если бы кто-то предупреждал. Я тут практик, а не теоретик, знаете ли.
И да - нет никакой возможности увидеться, если есть только виза С сейчас, если ничего не нарушать. И, нарушая, таких путей не много - в ту же Бельгию их просто нет. Уже полгода нет, и неизвестно, когда еще появится. Если вам пофигу - это другой вопрос и разговор бессмысленен, проходите мимо.

• 👍
Реакции: 3 users
Н

Некто 9126

Я предпочитаю явно прописывать риски того или иного совета. Но в целом Вы правы, информация востребованная. Кто ищет, тот найдёт, что проблемы, что решения ?
Вот с чем соглашусь - так это с тем, что если это было, действительно, нужно, информацию в открытом форуме найти было можно и без кросс ссылок и советов.)

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Добрый день,
По обсуждаемой теме возник следующий вопрос. Есть ли какая-то законная возможность для визита в Германию родителей при условии наличия у детей вида на жительство (голубой карты)?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Есть ли какая-то законная возможность для визита в Германию родителей при условии наличия у детей вида на жительство (голубой карты)?
Законная возможность есть - получить шенгенские визы и приехать. Фактической возможности нет - на шенген заявления посольства не рассматривают и через границу туристов и гостей не пропускают.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник

Я за карантин, но дочку не видел с января, она совершеннолетняя:(

• ☹️
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник
Я тоже родственников почти год. Правда, мне кажется, что я им нужнее, чем они мне

• 😂
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Мы к своим съездили, один раз за карантин можно же.

• 👍

Michael_244

Участник
Законная возможность есть - получить шенгенские визы и приехать. Фактической возможности нет - на шенген заявления посольства не рассматривают и через границу туристов и гостей не пропускают.
А если есть действующий шенген есть (С виза)? Все равно же не пустят на границе.

Kutlin Denis

Участник
Как бы это узнать наверняка
Наверняка даже пограничники Германии не отвечают, отделываясь обтекаемыми формулировками: "попробуйте, но решать будем на месте". Но в целом есть, как говорят в РФ: "команда" пропускать граждан с шенгеном способных доказать, что они едут к своему партнеру.

• 👍

Michael_244

Участник
Наверняка даже пограничники Германии не отвечают, отделываясь обтекаемыми формулировками: "попробуйте, но решать будем на месте". Но в целом есть, как говорят в РФ: "команда" пропускать граждан с шенгеном способных доказать, что они едут к своему партнеру.
Про партнера понятно, вопрос-то был про сына /дочь. :) Скорей всего да, наверняка не узнать.

Верх