Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Павел К

Осваивается
Картина рекордная, но почему так получилось - до потому что контактные привитые не сидят на карантине. А привитых щас уже накопилось предостаточно и вирус свободно гуляет среди них в поисках непривитых. Мое сугубо личное наблюдение и умозаключение, что привитые сейчас это среда среди которых вирус как распростаняется как электромагнитная волна через репитеры. Ну а как иначе объяснить? Привитых большинство, а если не зависит от числа привитых, то тогда зачем всех загоняют на прививку?
Вакцинированных пора тоже тестировать, возвращать бесплатные тесты и делать их обязательными. Ну это если конечно побеспокоится о непривитых. А если нет, то есть все шансы, что до марта все кто не заразился дозаразятся от привитых и тогда сдержится обещание в марте все открыть. Но по всей видимости они егаль положили на непривитых. Впринципе привиться проблем нет. Спрашивается, чего не привились-то. Говорят это их выбор, и типа заставлять недемократично. Большинство привито, и мнение меньшинства впринципе уже не важно.
Интересно заразиться ли Киммих до марта. Или по тихому привьется Спутником?
Да дельта просто прет, она заразная сильно.

Теоретик

Осваивается
Посмотрите на количество привитых и число заражений в Португалии.
Ну да в Португалии это не экспонента:
1636467510425.png
А вот в Германии:
1636467355083.png

Видимо только в Казахстане вакцинация уменьшает заражения. Или когда до 66% дойдут тоже вверх поползет? Или просто Спутник неразбавленный?
1636467696281.png

Павел К

Осваивается
Ну да в Португалии это не экспонента:
Посмотреть вложение 9406
А вот в Германии:
Посмотреть вложение 9405

Видимо только в Казахстане вакцинация уменьшает заражения. Или когда до 66% дойдут тоже вверх поползет? Или просто Спутник неразбавленный?
Посмотреть вложение 9407
В Казахстане рисуют статистику, как и в России. Нет никакого смысла на нее опираться.

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Я недавно читала про мужчину в Казахстане, который умер от ковида в больнице, а через пару дней ему на телефон пришло оповещение, что он получил вторую дозу вакцины и скоро будет считать полностью привитым.

Я подозреваю, что это имеет какое-то отношение к успеху вакцинации в Казахстане.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается
В Казахстане рисуют статистику, как и в России. Нет никакого смысла на нее опираться.
Не рисуют там. Один фиг всплывет после подсчета умершых. Они давным давно по светофору живут и уже для работающих вакцинация обязательна, без кода в ТРЦ не зайдешь. А зачем им врать и кому? Они же не больны идеей восстановить Золотую Орду и всех туда загнать - типа у нас вам хорошо будет, под надежной крышей. По итогам года корректировки будут, но небольшие. И кстати они учитывают также всех с симптомами но с отрицательным ПЦР +с внебольничной пневмонией как коронавирусных.

Теоретик

Осваивается
Я недавно читала про мужчину в Казахстане, который умер от ковида в больнице, а через пару дней ему на телефон пришло оповещение, что он получил вторую дозу вакцины и скоро будет считать полностью привитым.

Я подозреваю, что это имеет какое-то отношение к успеху вакцинации в Казахстане.
то что это стало известно тут же, тоже о многом говорит. Врут те кому это нужно. По идее они наоборот заинтересованы преувеличить, чтобы народ прививался.

kaite

Участник
то что это стало известно тут же, тоже о многом говорит. Врут те кому это нужно. По идее они наоборот заинтересованы преувеличить, чтобы народ прививался.
А ещё у меня там родственники есть, которые лично рассказывают про массовость "виртуальной" вакцинации и отсутствие реальной вакцины на местах.

Теоретик

Осваивается
А ещё у меня там родственники есть, которые лично рассказывают про массовость "виртуальной" вакцинации и отсутствие реальной вакцины на местах.
Родственники пусть дальше рассказывают, если сами купили сертификат. А мои знакомые и родственники все пошли и привились. И в РК есть предупреждение Президента главе минздраву выдавать честные данные. Там это серьезно. В случае провала программы вакцинации или если всплывут игры с цифрами, то место придется освободить. Во вторых в РК есть стандартизированная центральная база данных, там не спрячешь заболевания как и противопоказания, все по классификаторам. Все равно реальная инфа утечет если будет большая разница. Моей маме в прививке отказывают - пробивают по базе и говорят аллергия сорри. Если в составе союза РК был, то сейчас это другая страна. Да дебилов хватает, кто покупают сертификаты. Им всем амнистию объявили - можно прийти и привится по настоящему без расследования и разбирательств да и лишних вопросов. И люди идут прививаться потихоньку. Но видимо купить сертификат это как права купить, а потом ездить учиться. Традиция такая. Двух этапная вакцинация): Да и показатель в 40% это не 60 и не 80. А купленные сертификаты и в Германии есть, их тут даже больше.

• 😂

kaite

Участник
Мои родственники ничего не покупают.
Просто в окружении много людей, кому приходили оповещения, и кто теперь числится вакцинированным, но при этом прививку так и не получил (ходили, но вакцины не оказалось, а оповещение потом пришло).

Теоретик

Осваивается
Мои родственники ничего не покупают.
Просто в окружении много людей, кому приходили оповещения, и кто теперь числится вакцинированным, но при этом прививку так и не получил (ходили, но вакцины не оказалось, а оповещение потом пришло).
Ну если село Глубокое, то хз. Вполне может быть что до районных центров могут не вовремя привезти, но я думаю задержка в пару дней решается. А в любом крупном городе вакцина всегда есть. Если и правда трудности на селе, то можно в город приехать и привиться.
Спутник всегда есть в ниличии. Не всегда есть китайская и казахская вакцина. Но это не проблема. Спутник полтора ляма в месяц с апреля сами штампуют. Плюс закупили кучу китайской вакцины. И со следующей недели файзер детям начинают колоть. Завод с казахской вакциной расчитан 60 млн доз в год, но он не работает на полную мощность - потребности нет. А второй завод лям в месяц штампует. А в РК 19 лямов жителей. Потребности пока нету - люди тупа не прививаются массово. Может с приходом файзера цифры вверх пойдут.

У

Удаленный 5203

Вполне может быть что до районных центров могут не вовремя привезти
Так "не вовремя привезти" - это одно дело. Ну сходили, да, не оказалось. Но они ж теперь типа привитые, хотя на самом деле нет. А захотят привиться - не смогут, потому что уже "привитые". В этом проблема, а не в том, что вакцины с задержкой привозят (или нет?)

• 👍

Теоретик

Осваивается
.
Так "не вовремя привезти" - это одно дело. Ну сходили, да, не оказалось. Но они ж теперь типа привитые, хотя на самом деле нет. А захотят привиться - не смогут, потому что уже "привитые". В этом проблема, а не в том, что вакцины с задержкой привозят (или нет?)
Смогут. Уже давно действует амнистия для купивших сертификат. Да и чтобы быть привитым нужны 2 прививки. Это что достаточно записаться на прививку и уже сертификат сформируется. Обе прививки автоматом проставятся виртуально? А Почему тогда покупают сертификаты если можно просто записаться на прививку? А почему тогда еще не 105% привились? Да кто это сочиняет? Я записывал маму на прививку через портал госуслуг, прививка не состоялась, и никакой сертификат не сформировался. Откуда стока вранья береться? Жесть какая-то.

У

Удаленный 5203

.

Смогут. Уже давно действует амнистия для купивших сертификат. Да и чтобы быть привитым нужны 2 прививки. Это что достаточно записаться на прививку и уже сертификат сформируется. Обе прививки автоматом проставятся виртуально? А Почему тогда покупают сертификаты если можно просто записаться на прививку? А почему тогда еще не 105% привились? Да кто это сочиняет? Я записывал маму на прививку через портал госуслуг, прививка не состоялась, и никакой сертификат не сформировался. Откуда стока вранья береться? Жесть какая-то.
Ну почему "сочиняет". Вот выше вполне живой человек рассказывает про своих родственников. Но вы почему-то этого видеть не хотите.
Впрочем, чему я удивляюсь...

• 👍

Теоретик

Осваивается
Ну почему "сочиняет". Вот выше вполне живой человек рассказывает про своих родственников. Но вы почему-то этого видеть не хотите.
Впрочем, чему я удивляюсь...
Ключевые слова: в окружении, много кому числится. Не сами родственники заметьте.
Да где числится? Ох уж мне эти слухи.

Теоретик

Осваивается
Глупости это все - народный фольклор. Пока врач не нажмет кнопку медицинская запись о прививке не сформируется. Даже запись в очередь через портал требует подтверждения врача. Причем запись эта медицинская уже по стандарту HL7 CDA v3.0 формируется.
Многочисленное живое окружение родственников прямо матрицу описали - искусственный интелект, который 40% населения "привил" виртуально, причем вместо сертификата приходит оповещение и автоматическое зачисление в привитые. Следуюящая версия доставка прививки через СМС.
Я давно так не смеялся. Хотя может зря смеюсь. Тут заявили что собираются за кучу ярдов у сбера (причем в кредит у того же сбера) покупать платформу и все госуслуги на нее перевезти. Ой ну тогда да так и будет все работать. Но пока работает.

Kittiket

Участник
Я все-таки хочу кнопочку с реакцией рука-лицо.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Во как мужик задорно ковид, описывает, не то что у нас тут:

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Ключевые слова: в окружении, много кому числится. Не сами родственники заметьте.
Да где числится? Ох уж мне эти слухи.
Не, ну так-то у меня нет в родственниках никого, кто бы сертификат о вакцинации в России покупал. И знакомые такого не рассказывали о себе. Кто-то из них не прививается по своим причинам - но покупать сертификаты - нини!
Следует ли из этого, что в России не покупают сертификаты? Почему нет? Чем Россия хуже Казахстана, а моя мама хуже вашей?

Последнее редактирование:
  • 👍

Теоретик

Осваивается
Не, ну так-то у меня нет в родственниках никого, кто бы сертификат о вакцинации в России покупал. И знакомые такого не рассказывали о себе. Кто-то из них не прививается по своим причинам - но покупать сертификаты - нини!
Следует ли из этого, что в России не покупают сертификаты? Почему нет? Чем Россия хуже Казахстана, а моя мама хуже вашей?
В РК смертность 32 человека за день. С учетом численности населения это в 5 раз ниже. Вакцинация и другие коронамеры работают, какие бы слухи там не ходили в косной социальной среде.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх