Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И как то плавно забывается, что экономические проблемы потащат за собой уровень жизни вниз, и как следствие уменьшение рождаемости и срока жизни, а также повышение уровня преступности. Так что ещё неизвестно где человеческих потерь будет больше.

• 👍
Реакции: 1 users
И как то плавно забывается, что экономические проблемы потащат за собой уровень жизни вниз, и как следствие уменьшение рождаемости и срока жизни, а также повышение уровня преступности. Так что ещё неизвестно где человеческих потерь будет больше.
А надо, чтобы в Германии еще больше народу было? И вообще на планете? Уровень преступности не равен уровню убийств.
Кстати, уровень рождаемости выше там, где уровень жизни ниже.

• 👍
Реакции: 2 users
@TeleDoc не передёргивайте. Речь идёт не об увеличении населения, а о сравнении насколько оно может уменьшиться при разных подходах в проблеме вируса.
Про убийства также речь не заходила. Сказано "уровень преступности" и в этом нет ошибки.

Сорри, Денис, для Вас существует разница между жизнью конкретных ныне живущих людей - и гипотетических, которые может-быть-когда-нибудь-родятся-в-будущем?..

• 👍
Речь идёт не об увеличении населения, а о сравнении насколько оно может уменьшиться при разных подходах в проблеме вируса.

Это для Вас речь идет о «населении» и его численности.
Для меня - о живых людях и их живых родственниках.

• 👍
Так что ещё неизвестно где человеческих потерь будет больше.
Никто не ведет также статистику сколько людей умерло из-за отложенных операций и сколько их еще умрет из-за этого. В Германии очень много людей с серьезными заболеваниями лечатся, на период коронавируса всех их отправили конечно же к себе умирать. Но про это никто и не скажет, это обратная сторона медали - главное же что мы молодцы, людей от коронавируса спасаем, а другие все-равно от рака умерли бы...Как бы все плохо к Трампу не относились он правильно сказал - закрыв заводы и убив экономику от голода людей умрет больше чем от вируса...Но нет, нас это "потом" не интересует, у нас ведь "сейчас".

• 👍
Никто не ведет также статистику сколько людей умерло из-за отложенных операций и сколько их еще умрет из-за этого. В Германии очень много людей с серьезными заболеваниями лечатся, на период коронавируса всех их отправили конечно же к себе умирать. Но про это никто и не скажет, это обратная сторона медали - главное же что мы молодцы, людей от коронавируса спасаем, а другие все-равно от рака умерли бы...Как бы все плохо к Трампу не относились он правильно сказал - закрыв заводы и убив экономику от голода людей умрет больше чем от вируса...Но нет, нас это "потом" не интересует, у нас ведь "сейчас".

Так, может, вообще упраздним медицину? Не, в самом деле - она ведь в принципе только на «сейчас» работает.

Кстати, насчет «молодцы, от коронавируса спасаем, а от рака - хрен с ними» - это Вы сказали, медики и правительства как раз пытаются не допустить такой ситуации... впрочем, эта информация Вас вряд ли заинтересует.

А Трамп вообще-то и сам уже отменил свои первоначальные идеи, не заметили?..

@Romantomsk , Вы не могли бы сформулировать (вот прям по пунктам) что, по-Вашему, надо сделать, - и какой результат от этих действий ожидать?
Тока не «в общем»: «убрать карантин, пусть все работают» - а вот по пунктам: заболел 1-й человек в стране коронавирусом... что дальше?

• 👍
Реакции: 1 user
- тут проблема в том, что подавляющее большинство людей не могут прогнозировать долгострочные последствия своих действий :-(

Но с другой стороны, экономика уже метрва, так что "расслабтесь и пытайтесь получить удовольствие"

• 👍
- тут проблема в том, что подавляющее большинство людей не могут прогнозировать долгострочные последствия своих действий :-(

Может, не всегда и надо? Может, когда в доме пожар - надо тушить, а не прогнозировать: что будет, если я сейчас схожу за ведром... не, а если позвоню в «пожарку»... не, лучше сначала шланг поищу... не, а вдруг не найду...
... а что будет через год, если дом полностью сгорит ... а если на 18 процентов...

• 👍
Реакции: 2 users
Так, может, вообще упраздним медицину? Не, в самом деле - она ведь в принципе только на «сейчас» работает.

Кстати, насчет «молодцы, от коронавируса спасаем, а от рака - хрен с ними» - это Вы сказали, медики и правительства как раз пытаются не допустить такой ситуации... впрочем, эта информация Вас вряд ли заинтересует.

А Трамп вообще-то и сам уже отменил свои первоначальные идеи, не заметили?..

@Romantomsk , Вы не могли бы сформулировать (вот прям по пунктам) что, по-Вашему, надо сделать, - и какой результат от этих действий ожидать?
Тока не «в общем»: «убрать карантин, пусть все работают» - а вот по пунктам: заболел 1-й человек в стране коронавирусом... что дальше?
Я не совсем понял что я против медицины сказал.
По поводу "хрен с ними". Как интересно правительство пытается не допустить этой ситуации если она уже произошла.

По поводу "что делать".
Изолируем человека, ищем контакты его, сажаем на домашний карантин, заболело 100(1000,5000) - в зависимости от тяжести заболевания либо в больницу либо на домашний (если он или она живет не один, то куда-то в отдельные хаймы). Они все находятся под наблюдением. Вылечились - выдаем бумажку, что они переболели могут дальше работать/учиться. Из ограничительных мер - отмена всех собраний на работе, мероприятия на стадионах, концертных залах отменяем, запрещаем собираться более чем 50 человек вместе. Магазины, рестораны при этом работают в обычном режиме, дополнительно подвергая обработке поверхности, с которыми люди контактируют. Делаем выборку кто не находится в группе риска и разрешаем им работать. И наконец-то уже объяснить людям что мыть надо руки перед едой и поменьше хвататься за посторонние вещи типа перил в магазинах.

А по Трампу - президент личность публичная, он может высказывать свое мнение, а делать по-другому. Да и выборы скоро. Как он может непопулярные меры принимать.

• 👍
Наивно думать, что если спустить ситуацию на тормозах, экономика не пострадает.
Во-первых, как это будет выглядеть?
Привозят человека в больницу с проблемами с дыханием, температурой, его проверяют на коронавирус, опаньки, это он, увозите обратно, пусть дома умирает?
Или, ну ок, место есть положим, но вот привезли пациента с инфарктом, этого с ковидом выкидываем, освобождаем место в реанимации инфарктнику?

А переполненные морги? Они санитарно-эпидемиологическую ситуацию не улучшат.
Плюс умирают не только пенсионеры, то есть потери рабочего населения тоже будут.

• 👍
По поводу "что делать".
Изолируем человека, ищем контакты его, сажаем на домашний карантин, заболело 100(1000,5000) - в зависимости от тяжести заболевания либо в больницу либо на домашний (если он или она живет не один, то куда-то в отдельные хаймы). Они все находятся под наблюдением. Вылечились - выдаем бумажку, что они переболели могут дальше работать/учиться. Из .
И тут уже системы даёт сбой.
Как выявили, что человек болен? Все население каждую неделю тестируем?
Иначе как выявить бессимптомное, но тем не менее заразное течение?

А контакты тоже изолируем, или просто тестируем через недельку?

Вот сейчас в Германии выявлено под 100 тысяч инфицированных. Вряд ли из них даже половина живёт одна. А Германии точно есть хаймы с индивидуальными комнатами для них всех?

• 👍
Как выявили, что человек болен? Все население каждую неделю тестируем?
Есть симптомы - тестируем. Назовем это шведский вариант.
Иначе как выявить бессимптомное, но тем не менее заразное течение?
Никак. Заразное оно становится, только если человек не соблюдает нормы гигиены. Поэтому у меня как обязательный пункт идет - научить мыть руки перед едой и не хватать все что попало руками. На текущий момент если я кого-то заражу, то будет считаться что я виноват, хотя виноват тот, кто заразился. Ну если я ему конечно нарочно не буду в кофе или чай свои немытые руки сувать.

А контакты тоже изолируем, или просто тестируем через недельку?
Если есть симптомы - тестируем, нет. Через 2 недели свободны. Да опять же вернемся к пункту выше, но ответ на него я дал.
А Германии точно есть хаймы с индивидуальными комнатами для них всех?
Ну надо больше чем 100тыс. 100тыс это инфицированные. Мы говорим также о тех, кто был в контакте с инфицированными, они в эти 100тыс. не входят. Нужно около млн. мест для изоляции. Много? Очень. Но куда меньше по экономике ударит, чем ее остановка.

Есть симптомы - тестируем. Назовем это шведский вариант.

Никак. Заразное оно становится, только если человек не соблюдает нормы гигиены. Поэтому у меня как обязательный пункт идет - научить мыть руки перед едой и не хватать все что попало руками. На текущий момент если я кого-то заражу, то будет считаться что я виноват, хотя виноват тот, кто заразился. Ну если я ему конечно нарочно не буду в кофе или чай свои немытые руки сувать.

Если есть симптомы - тестируем, нет. Через 2 недели свободны. Да опять же вернемся к пункту выше, но ответ на него я дал.

Ну надо больше чем 100тыс. 100тыс это инфицированные. Мы говорим также о тех, кто был в контакте с инфицированными, они в эти 100тыс. не входят. Нужно около млн. мест для изоляции. Много? Очень. Но куда меньше по экономике ударит, чем ее остановка.
Смысл в изоляции?
Во-первых, Вы же пишите, что в заражении виноват сам заразившихся, руки не мыл.
Во-вторых, в чем смысл изоляции 10% больных с симптомами, если остальные 90% останутся гулять и выделять вирус?

Можно сказать, нам нужно миллион мест для изоляции, это дешевле, и ещё 10 тысяч мест в реанимации, но они от этого не появятся. Их сейчас нет, вот если бы были, тогда над таким вариантом можно было бы подумать и вернуться к во-первых, чем инфицированные с симптомами провинились, что из в изоляцию, а бессимптомным можно гулять? Для чего их изолировать? Для морального удовлетворения?

• 👍
  • 👍
Реакции: 6 users
Смысл в изоляции?
Он потенциально заразен.
если остальные 90% останутся гулять и выделять вирус?
Ну теоретически, да. Назовем это опять же шведским вариантом. Они не отрицают что 70% населения переболеет.
Можно сказать, нам нужно миллион мест для изоляции, это дешевле, и ещё 10 тысяч мест в реанимации, но они от этого не появятся.
Конечно не появятся если просто говорить.
Их сейчас нет, вот если бы были
Ничто не появляется из ниоткуда. Действия, решения, принятие ответственности. Ломать не строить - закрыть всегда проще чем создавать.
чем инфицированные с симптомами провинились, что из в изоляцию, а бессимптомным можно гулять?
Честно не понимаю вопроса. Почему больных надо в изоляция, а у тех, у кого вируса не выявлена не надо? Или вы имеете в виду что вирус выявлен, но протекает бессимптомно? Я запутался.

стно не понимаю вопроса. Почему больных надо в изоляция, а у тех, у кого вируса не выявлена не надо? Или вы имеете в виду что вирус выявлен, но протекает бессимптомно? Я запутался.

Есть инфицированные, большая часть из них не имеет симптомов, как следствие не тестируется, продолжает обычную жизнь, хотя и заразны.
В чем смысл изоляции небольшого числа инфицированных с симптомами?

Сейчас карантин изолирует всех, на любой стадии заражения, в том числе и бессимптомных, поэтому эффект есть.
Карантин только для выявленных, которых выявляют только, когда есть симптомы, совершенно бессмыслен.

• 👍
Сейчас карантин изолирует всех, на любой стадии заражения, в том числе и бессимптомных, поэтому эффект есть.
Ну скажем не всех, ну пусть будет 80%. Моя жена как ездила на работу так и ездит, я как работал на заводе, где более тысячи человек, так и работаю - со вчерашнего дня даже столовую открыли наконец-то. Но в целом да, сейчас изолируют многих. Эффект есть, не спорю. Его и не могло не быть. Вопрос только в том - а такой ли ценой мы хотелись добиться эффекта. Какой ценой спросите Вы - увидим в течении года думаю.
Карантин только для выявленных, которых выявляют только, когда есть симптомы, совершенно бессмыслен.
Хм. Ладно, я корректирую свое предложение - тестируем всех у кого симптомы и всех, кто находился в контакте с этими людьми. Тогда мы выявляем большинство зараженных. Спасибо за корректировку. Тут Вы правы. Наверное да, глупо людей просто изолировать не протестировав их на стадии изоляции или перед выходом в свет.

• 👍
@TeleDoc не передёргивайте. Речь идёт не об увеличении населения, а о сравнении насколько оно может уменьшиться при разных подходах в проблеме вируса.
Про убийства также речь не заходила. Сказано "уровень преступности" и в этом нет ошибки.
Та ни разу оно не уменьшится. Те, кто сейчас много рожает, так и будут много рожать. От того, что краж и грабежей больше станет (если), уровень рождаемости никак не зависит.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху