Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И как то плавно забывается, что экономические проблемы потащат за собой уровень жизни вниз, и как следствие уменьшение рождаемости и срока жизни, а также повышение уровня преступности. Так что ещё неизвестно где человеческих потерь будет больше.

И как то плавно забывается, что экономические проблемы потащат за собой уровень жизни вниз, и как следствие уменьшение рождаемости и срока жизни, а также повышение уровня преступности. Так что ещё неизвестно где человеческих потерь будет больше.
А надо, чтобы в Германии еще больше народу было? И вообще на планете? Уровень преступности не равен уровню убийств.
Кстати, уровень рождаемости выше там, где уровень жизни ниже.

@TeleDoc не передёргивайте. Речь идёт не об увеличении населения, а о сравнении насколько оно может уменьшиться при разных подходах в проблеме вируса.
Про убийства также речь не заходила. Сказано "уровень преступности" и в этом нет ошибки.

Сорри, Денис, для Вас существует разница между жизнью конкретных ныне живущих людей - и гипотетических, которые может-быть-когда-нибудь-родятся-в-будущем?..

Речь идёт не об увеличении населения, а о сравнении насколько оно может уменьшиться при разных подходах в проблеме вируса.

Это для Вас речь идет о «населении» и его численности.
Для меня - о живых людях и их живых родственниках.

Так что ещё неизвестно где человеческих потерь будет больше.
Никто не ведет также статистику сколько людей умерло из-за отложенных операций и сколько их еще умрет из-за этого. В Германии очень много людей с серьезными заболеваниями лечатся, на период коронавируса всех их отправили конечно же к себе умирать. Но про это никто и не скажет, это обратная сторона медали - главное же что мы молодцы, людей от коронавируса спасаем, а другие все-равно от рака умерли бы...Как бы все плохо к Трампу не относились он правильно сказал - закрыв заводы и убив экономику от голода людей умрет больше чем от вируса...Но нет, нас это "потом" не интересует, у нас ведь "сейчас".

Никто не ведет также статистику сколько людей умерло из-за отложенных операций и сколько их еще умрет из-за этого. В Германии очень много людей с серьезными заболеваниями лечатся, на период коронавируса всех их отправили конечно же к себе умирать. Но про это никто и не скажет, это обратная сторона медали - главное же что мы молодцы, людей от коронавируса спасаем, а другие все-равно от рака умерли бы...Как бы все плохо к Трампу не относились он правильно сказал - закрыв заводы и убив экономику от голода людей умрет больше чем от вируса...Но нет, нас это "потом" не интересует, у нас ведь "сейчас".

Так, может, вообще упраздним медицину? Не, в самом деле - она ведь в принципе только на «сейчас» работает.

Кстати, насчет «молодцы, от коронавируса спасаем, а от рака - хрен с ними» - это Вы сказали, медики и правительства как раз пытаются не допустить такой ситуации... впрочем, эта информация Вас вряд ли заинтересует.

А Трамп вообще-то и сам уже отменил свои первоначальные идеи, не заметили?..

@Romantomsk , Вы не могли бы сформулировать (вот прям по пунктам) что, по-Вашему, надо сделать, - и какой результат от этих действий ожидать?
Тока не «в общем»: «убрать карантин, пусть все работают» - а вот по пунктам: заболел 1-й человек в стране коронавирусом... что дальше?

- тут проблема в том, что подавляющее большинство людей не могут прогнозировать долгострочные последствия своих действий :-(

Но с другой стороны, экономика уже метрва, так что "расслабтесь и пытайтесь получить удовольствие"

- тут проблема в том, что подавляющее большинство людей не могут прогнозировать долгострочные последствия своих действий :-(

Может, не всегда и надо? Может, когда в доме пожар - надо тушить, а не прогнозировать: что будет, если я сейчас схожу за ведром... не, а если позвоню в «пожарку»... не, лучше сначала шланг поищу... не, а вдруг не найду...
... а что будет через год, если дом полностью сгорит ... а если на 18 процентов...

Так, может, вообще упраздним медицину? Не, в самом деле - она ведь в принципе только на «сейчас» работает.

Кстати, насчет «молодцы, от коронавируса спасаем, а от рака - хрен с ними» - это Вы сказали, медики и правительства как раз пытаются не допустить такой ситуации... впрочем, эта информация Вас вряд ли заинтересует.

А Трамп вообще-то и сам уже отменил свои первоначальные идеи, не заметили?..

@Romantomsk , Вы не могли бы сформулировать (вот прям по пунктам) что, по-Вашему, надо сделать, - и какой результат от этих действий ожидать?
Тока не «в общем»: «убрать карантин, пусть все работают» - а вот по пунктам: заболел 1-й человек в стране коронавирусом... что дальше?
Я не совсем понял что я против медицины сказал.
По поводу "хрен с ними". Как интересно правительство пытается не допустить этой ситуации если она уже произошла.

По поводу "что делать".
Изолируем человека, ищем контакты его, сажаем на домашний карантин, заболело 100(1000,5000) - в зависимости от тяжести заболевания либо в больницу либо на домашний (если он или она живет не один, то куда-то в отдельные хаймы). Они все находятся под наблюдением. Вылечились - выдаем бумажку, что они переболели могут дальше работать/учиться. Из ограничительных мер - отмена всех собраний на работе, мероприятия на стадионах, концертных залах отменяем, запрещаем собираться более чем 50 человек вместе. Магазины, рестораны при этом работают в обычном режиме, дополнительно подвергая обработке поверхности, с которыми люди контактируют. Делаем выборку кто не находится в группе риска и разрешаем им работать. И наконец-то уже объяснить людям что мыть надо руки перед едой и поменьше хвататься за посторонние вещи типа перил в магазинах.

А по Трампу - президент личность публичная, он может высказывать свое мнение, а делать по-другому. Да и выборы скоро. Как он может непопулярные меры принимать.

Наивно думать, что если спустить ситуацию на тормозах, экономика не пострадает.
Во-первых, как это будет выглядеть?
Привозят человека в больницу с проблемами с дыханием, температурой, его проверяют на коронавирус, опаньки, это он, увозите обратно, пусть дома умирает?
Или, ну ок, место есть положим, но вот привезли пациента с инфарктом, этого с ковидом выкидываем, освобождаем место в реанимации инфарктнику?

А переполненные морги? Они санитарно-эпидемиологическую ситуацию не улучшат.
Плюс умирают не только пенсионеры, то есть потери рабочего населения тоже будут.

По поводу "что делать".
Изолируем человека, ищем контакты его, сажаем на домашний карантин, заболело 100(1000,5000) - в зависимости от тяжести заболевания либо в больницу либо на домашний (если он или она живет не один, то куда-то в отдельные хаймы). Они все находятся под наблюдением. Вылечились - выдаем бумажку, что они переболели могут дальше работать/учиться. Из .
И тут уже системы даёт сбой.
Как выявили, что человек болен? Все население каждую неделю тестируем?
Иначе как выявить бессимптомное, но тем не менее заразное течение?

А контакты тоже изолируем, или просто тестируем через недельку?

Вот сейчас в Германии выявлено под 100 тысяч инфицированных. Вряд ли из них даже половина живёт одна. А Германии точно есть хаймы с индивидуальными комнатами для них всех?

Как выявили, что человек болен? Все население каждую неделю тестируем?
Есть симптомы - тестируем. Назовем это шведский вариант.
Иначе как выявить бессимптомное, но тем не менее заразное течение?
Никак. Заразное оно становится, только если человек не соблюдает нормы гигиены. Поэтому у меня как обязательный пункт идет - научить мыть руки перед едой и не хватать все что попало руками. На текущий момент если я кого-то заражу, то будет считаться что я виноват, хотя виноват тот, кто заразился. Ну если я ему конечно нарочно не буду в кофе или чай свои немытые руки сувать.

А контакты тоже изолируем, или просто тестируем через недельку?
Если есть симптомы - тестируем, нет. Через 2 недели свободны. Да опять же вернемся к пункту выше, но ответ на него я дал.
А Германии точно есть хаймы с индивидуальными комнатами для них всех?
Ну надо больше чем 100тыс. 100тыс это инфицированные. Мы говорим также о тех, кто был в контакте с инфицированными, они в эти 100тыс. не входят. Нужно около млн. мест для изоляции. Много? Очень. Но куда меньше по экономике ударит, чем ее остановка.

Есть симптомы - тестируем. Назовем это шведский вариант.

Никак. Заразное оно становится, только если человек не соблюдает нормы гигиены. Поэтому у меня как обязательный пункт идет - научить мыть руки перед едой и не хватать все что попало руками. На текущий момент если я кого-то заражу, то будет считаться что я виноват, хотя виноват тот, кто заразился. Ну если я ему конечно нарочно не буду в кофе или чай свои немытые руки сувать.

Если есть симптомы - тестируем, нет. Через 2 недели свободны. Да опять же вернемся к пункту выше, но ответ на него я дал.

Ну надо больше чем 100тыс. 100тыс это инфицированные. Мы говорим также о тех, кто был в контакте с инфицированными, они в эти 100тыс. не входят. Нужно около млн. мест для изоляции. Много? Очень. Но куда меньше по экономике ударит, чем ее остановка.
Смысл в изоляции?
Во-первых, Вы же пишите, что в заражении виноват сам заразившихся, руки не мыл.
Во-вторых, в чем смысл изоляции 10% больных с симптомами, если остальные 90% останутся гулять и выделять вирус?

Можно сказать, нам нужно миллион мест для изоляции, это дешевле, и ещё 10 тысяч мест в реанимации, но они от этого не появятся. Их сейчас нет, вот если бы были, тогда над таким вариантом можно было бы подумать и вернуться к во-первых, чем инфицированные с симптомами провинились, что из в изоляцию, а бессимптомным можно гулять? Для чего их изолировать? Для морального удовлетворения?

Смысл в изоляции?
Он потенциально заразен.
если остальные 90% останутся гулять и выделять вирус?
Ну теоретически, да. Назовем это опять же шведским вариантом. Они не отрицают что 70% населения переболеет.
Можно сказать, нам нужно миллион мест для изоляции, это дешевле, и ещё 10 тысяч мест в реанимации, но они от этого не появятся.
Конечно не появятся если просто говорить.
Их сейчас нет, вот если бы были
Ничто не появляется из ниоткуда. Действия, решения, принятие ответственности. Ломать не строить - закрыть всегда проще чем создавать.
чем инфицированные с симптомами провинились, что из в изоляцию, а бессимптомным можно гулять?
Честно не понимаю вопроса. Почему больных надо в изоляция, а у тех, у кого вируса не выявлена не надо? Или вы имеете в виду что вирус выявлен, но протекает бессимптомно? Я запутался.

стно не понимаю вопроса. Почему больных надо в изоляция, а у тех, у кого вируса не выявлена не надо? Или вы имеете в виду что вирус выявлен, но протекает бессимптомно? Я запутался.

Есть инфицированные, большая часть из них не имеет симптомов, как следствие не тестируется, продолжает обычную жизнь, хотя и заразны.
В чем смысл изоляции небольшого числа инфицированных с симптомами?

Сейчас карантин изолирует всех, на любой стадии заражения, в том числе и бессимптомных, поэтому эффект есть.
Карантин только для выявленных, которых выявляют только, когда есть симптомы, совершенно бессмыслен.

Сейчас карантин изолирует всех, на любой стадии заражения, в том числе и бессимптомных, поэтому эффект есть.
Ну скажем не всех, ну пусть будет 80%. Моя жена как ездила на работу так и ездит, я как работал на заводе, где более тысячи человек, так и работаю - со вчерашнего дня даже столовую открыли наконец-то. Но в целом да, сейчас изолируют многих. Эффект есть, не спорю. Его и не могло не быть. Вопрос только в том - а такой ли ценой мы хотелись добиться эффекта. Какой ценой спросите Вы - увидим в течении года думаю.
Карантин только для выявленных, которых выявляют только, когда есть симптомы, совершенно бессмыслен.
Хм. Ладно, я корректирую свое предложение - тестируем всех у кого симптомы и всех, кто находился в контакте с этими людьми. Тогда мы выявляем большинство зараженных. Спасибо за корректировку. Тут Вы правы. Наверное да, глупо людей просто изолировать не протестировав их на стадии изоляции или перед выходом в свет.

@TeleDoc не передёргивайте. Речь идёт не об увеличении населения, а о сравнении насколько оно может уменьшиться при разных подходах в проблеме вируса.
Про убийства также речь не заходила. Сказано "уровень преступности" и в этом нет ошибки.
Та ни разу оно не уменьшится. Те, кто сейчас много рожает, так и будут много рожать. От того, что краж и грабежей больше станет (если), уровень рождаемости никак не зависит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх