Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- вы, кстати, удивитесь, но больницы довольно часто "забиваются". Я два раза попадал в Москве в больницу в "гриппозное" время, один раз с как раз вот этой вирусной пневманией, другой раз с фронтитом. Так вот в первый раз в 1-ой инфекционной свободных мест было ~0, когда мы приехали на скорой там была очередь машин на 10, не меньше, мы два часа в ней стояли, прежде чем я вообще попал в здание больницы. А во второй раз очереди из скорых не было, ок, но первые 3 дня я лежал в коридоре. С ещё 2-ум такими же счастливчиками, ибо мест не было.
В России больницы в любое время забиты.
Я в неврологическом отделении в коридоре лежала.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users
Хорошо. Реальные примеры опасности ситуации:
  • ежегодная волна гриппа
- я бы ещё к этому добавил, что 400000-700000 смертей ежегодно от гриппа

Кстати, те же датчане сказали, что короновирус - ок, зато гриппа у них в этом году -70%, так что, видать, они ещё и в плюс выйдут

• 😂
Где-то в эту логику закралась ошибка. Если подставить в ваши рассуждения вместо 1000 человек, только 20, то получится:
- проблема малых выборок, для которой статистика плохо работает. Я, к сожалению, не шибко умный в тервере, но знаю что при попытках работать с малыми выборками нужна другая, более "робастная" математика

У хорошей больницы "пустовать" разве что травматология должна. Одинаково плохо и "в коридоре", и "пустые палаты".

Но этот кардебалет уже пару месяцев идёт, неужели никакой аналитики вообще не делается, только бессмысленные отчёты со статистикой?
- с учётом 2-ух недельного (максимум) периода инкубации 2 месяца - пока ни о чём для аналитики.

В каком объеме в той же Италии предоставляется помощь больным с тяжёлыми симптомами ОРВИ, госпитализированным и, как следствие, занимающим место в больнице? Не всем же им ИВЛ требуется?
Насколько это эффективно? Насколько опасно было бы оставить их дома?
-с этими вообще все сложно. У них вообще там смертность от ОРВИ зашкаливала последние 5 лет, они поэтому и не обращали внимания на то, что у них эпидемия почти 2 месяца, пока им про это ВОЗ не сказала.

• 👍
Реакции: 1 user
Немного разбавлю вашу суровую дискуссию.FB_IMG_1586843565273.jpg

• 😂
Реакции: 7 users
.
Вот почему, хотя бы, когда показывают статистику по смертности от коронавируса, не показать статистику по смертности хотя бы общей (это все же проще собрать, чем смертность от ОРВИ), за эти же месяцы в прошлые года плюс за текущий, чтобы можно было нагляднее понять, как эта эпидемия повлияла?
Буквально сегодня у нас подняли этот вопрос. Мало того, что тесты у нас на вес золота и далеко не каждый больной может пройти тестирование, так ещё и умерших дома не проверяют. А смертность дома за прошлый месяц по данным неотложки возрасла на 22% по сравнению с тем же периодом в прошлом году (1115 в сравнении с 909). Это на 200 с лишним смертей за месяц больше, чем годом ранее. За время эпидемии в Израиле зарегистрировано 119 смертей от коронавируса. Для сравнения, в прошлом году в день в среднем у нас в стране умирало порядка 120 человек (если исходить из количества смертей за год, которое составляет порядка 45000 человек - 0.5% от всего населения). Примерно один человек в день гибнет в автокатастрофе. Порядка 2500 - 5000 человек (смотря как считать и кому верить) в год умирают в больницах от заражений, которые не поддаются лечению. Для проецирования данных на Германию умножаем абсолютные значения на 10.

• 😲
У хорошей больницы "пустовать" разве что травматология должна. Одинаково плохо и "в коридоре", и "пустые палаты".
Места в любом случае должны быть свободные, больницы же не только плановыми больными заполняются, а внеплановые, это и всякие инсульты, и хроники с обострениями.
Ну и я в коридоре не одна лежала, и не заметно было, что это какой-то особый период, скорее, обычная рутина.

• ☹️
Последний раз в больнице я был посетителем года два или три назад. Больных в коридоре не было. Но это только одна больница. Проецировать ее на все неправильно.

Что вы все больница-больница. Несолидно. Нужно называть клиникой или лечебницей.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Для проецирования данных на Германию умножаем абсолютные значения на 10.
- а это надо смотреть. Я пруфов не видел, но мой коллега сказал мне, что Гамбург ввёл обязательную экспертизу и на случаи "домашних" смертей, чтобы "правильнее" считать. Так что может оно и не надо умножать...

• 👍
Вон кстати женщину в психушку упекли, потому что топила за отмену всей "коронои"

Надо бы поаккуратнее, если что, не переусердствовать :lol:

• 😲
  • 😂
а это надо смотреть
Я предполагал, что термин может вызвать неоднозначное трактование, и это произошло)) Сорри. Я имел ввиду, что для сравнения количественных значений нужно умножать на 10 так как население Германии примерно в десять раз больше. Не имелось ввиду, что из наших данных можно получить ваши)). В следующий раз постараюсь изъясняться однозначнее :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху