TeleDoc
Участник
Но-но, попрошу.Это из разряда "в/на" Украине
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Но-но, попрошу.Это из разряда "в/на" Украине
Александр, я полностью разделяю Ваше мнение относительно степени адекватности закрытых школ и прочего домашнего обучения, однако озвученный Доком аргумент про паспорт, на мой взгляд, достоин рассмотрения. Помимо безвизового режима с половиной мира, немецкое гражданство для молодого человека даёт еще и более обширные возможности в плане выбора профессии, обучения и дальнейшего профессионального развития. Конечно, при желании потом ребёнок сможет переехать самостоятельно и осознанно, однако, по моему опыту в не-айтишной сфере, сделать это может быть весьма непросто.Док, откуда у вас такая уверенность? Есть опыт? Ведь каждая семья - индивидуальная история. Не все дети осознают где хорошо и где плохо. Почему моя дочь, вернувшись в Москву и начав насыщенную жизнь, которая до этого у нее была, будет вспоминать о неполученном немецком паспорте?
-да, жёсткая пропаганда. 12 дней они провели в бассейн сходили и все, переезжают.![]()
«Вы не понимаете, что у вас свобода». Семеро немцев хотят перебраться в Беларусь: тут нет локдауна
В начале апреля семь граждан Германии приехали в Беларусь. Здесь они провели 12 дней, осмотрелись, как устроена жизнь в стране без локдауна, — и остались довольны. TUT.BY провел с ними несколько часов в день перед отъездом и расспросил о том, почему они решили перебраться в Беларусь, не пу…news.tut.by
В Москве собираются сделать отдельный паспорт, он посильнее немецкого будетАлександр, я полностью разделяю Ваше мнение относительно степени адекватности закрытых школ и прочего домашнего обучения, однако озвученный Доком аргумент про паспорт, на мой взгляд, достоин рассмотрения. Помимо безвизового режима с половиной мира, немецкое гражданство для молодого человека даёт еще и более обширные возможности в плане выбора профессии, обучения и дальнейшего профессионального развития. Конечно, при желании потом ребёнок сможет переехать самостоятельно и осознанно, однако, по моему опыту в не-айтишной сфере, сделать это может быть весьма непросто.
Ни к чему не призываю, прекрасно понимаю Ваши переживания, но над вышеуказанными доводами можно задуматься.
Ну московский ПМЖ уже есть (10 лет постоянной регистрации в Москве, и можно пользоваться плюшками социального московского государства), почему бы и не паспорт.В Москве собираются сделать отдельный паспорт, он посильнее немецкого будет![]()
вот вообще не удивлюсь, я вообще не хотела из России уезжать, и уж тем более не хотела уезжать именно в Германию. Мне и в России жилось откровенно говоря совсем не плохо. Проблема именно в том, что я по части РФ не особо уверена в том, что мое "совсем не плохо" сегодня останется таким же завтра, и не превратится в "совершенно тыкву" послезавтра. Наверное, потому и решилась на переезд, когда мне предложили. В любом случае это интересный опыт.вот вы удивитесь, но многие и из России хотели бы уехать - но точно не в Германию
Ну я наивная девочка, считала, что все одинаковые.Люди - они все разные, что маленькие возрастом, что большие.
Согласен с вами. Дети еще не понимают что хотят и что их ждет. Наша задача, как взрослых дать им как можно больше возможностей для выбора. Этим я и руководствовался, когда брал их с собой сюда. Если бы не корона, интеграция шла бы совсем другими темпами и мы, возможно, уже сейчас пожинали плоды успешной адаптации детей. Но увы и ах, не получилось. Я сторонник того, чтобы не впадать в крайности а делать что-то дальше, искать выходы даже при сложившейся ситуации. Для старшей - искать новую школу, хотя получаю отказы с формулировкой - мест нет, все забито такими имигрантами как вы. В текущей Гимназии пока что получаю только отписки.Люди - они все разные, что маленькие возрастом, что большие. И как далеко не всем взрослым людям нужен немецкий паспорт (вот вы удивитесь, но многие и из России хотели бы уехать - но точно не в Германию), так и детям далеко не всем это надо.
А сравнивать детей странно по меньшей мере.
Другое дело, перед тем, как отправлять ребенка назад, я бы постаралась понять, я хочу этим облегчить жизнь ребенку или себе? Чтобы хотя бы не врать себе самому, черт с ними, с окружающими.
не пробовали искать общую школу (да, большинство из них уровня realschule, только некоторые аттестованы для гимназии, но в целом их программа позволяет потом в гимназию перейти). Мне как-то так их подход нравится, если честно...Согласен с вами. Дети еще не понимают что хотят и что их ждет. Наша задача, как взрослых дать им как можно больше возможностей для выбора. Этим я и руководствовался, когда брал их с собой сюда. Если бы не корона, интеграция шла бы совсем другими темпами и мы, возможно, уже сейчас пожинали плоды успешной адаптации детей. Но увы и ах, не получилось. Я сторонник того, чтобы не впадать в крайности а делать что-то дальше, искать выходы даже при сложившейся ситуации. Для старшей - искать новую школу, хотя получаю отказы с формулировкой - мест нет, все забито такими имигрантами как вы. В текущей Гимназии пока что получаю только отписки.
Старшая у нас человек настроения, сегодня встала с той ноги - все ок, завтра не с той - все должны сдохнуть. Сегодня учитель сделал ей в Тимс замечание - она готова сожрать этого учителя, завтра ее похвалили - уже радостно заявляет что немецкий ей нравится. Дети могут менять свое мнение много раз, основываясь на то, что и где они прочитали, как осознали и почувствовали, а подростки так вообще. Ну а младшей пока что непонятно где ей хорошо, а скорее хорошо - когда мама довольна и не злится и не раздражается, папа не злится и не раздражается, сестра с ней общается, а не посылает нафиг.Александр, мои дети с вашими ровесники. И им тоже здесь сейчас непросто, скучно и т.п. по сравнению с тем, что у них было (могло бы быть сейчас) в Питере (ок, Питер не Москва, конечно, но все же, все же, все же). И в отличие от вашей дочери, мои не разговаривают на немецком, ни бегло, никак. Старшая понимает речь, понимает задачи, этого достаточно, чтобы неплохо учиться, но недостаточно, например, чтоб обрасти здесь не-русскоязычными друзьями. Но вот даже они, когда я спрашивала (и периодически спрашиваю), хотели бы они вернуться в Россию, отвечают - нет. Мотивы младшей мне не известны, а старшая уже понемногу интересуется разными темами. Она спрашивает, например, а почему людей задерживают за "антиправительственные" митинги, а почему нельзя таким образом выражать свое неодобрение правительства там, а здесь - можно (да-да, мы все в курсе, что и в Германии сейчас задерживают на антиковидных митингах, но в основном за нарушение противоковидных мер). Она спрашивает, почему в России запрещены однополые браки и вообще нежелательно кому-то знать, что ты "не той" ориентации (не буду тут разжигать, хороша такая свобода или плоха, это ее вопрос в конечном итоге). И так далее. И говорит, что мол да, "хочу немецкий паспорт".
Пробовали звонить в Гезамтшуле, тоже мест нет. Реал пока не рассматривали, но может и стоит. Правда жена проходя тут мимо одной из Реальшуле была удивлена количеству мигрантов у дверей. Каких только мастей она там не видела. Я ничего против человечества не имею, но их действительно очень много - какому немецкому языку она там научится? какая там программа будет? В общем пока что буду писать в Шульамт, просить их предложить найти школу, напирая на то что ребенок знает язык и готов учиться по обычный программе в стандартном классе, а не подготовительном, куда приходят дети с нулевым языком.не пробовали искать общую школу (да, большинство из них уровня realschule, только некоторые аттестованы для гимназии, но в целом их программа позволяет потом в гимназию перейти). Мне как-то так их подход нравится, если честно...
из реальшуле тоже потом можно пойти в гимназию (да, потеряв год на "дообучение", но если это прямо так принципиально быть в гимназии)...Пробовали звонить в Гезамтшуле, тоже мест нет. Реал пока не рассматривали, но может и стоит. Правда жена проходя тут мимо одной из Реальшуле была удивлена количеству мигрантов у дверей. Каких только мастей она там не видела. Я ничего против человечества не имею, но их действительно очень много - какому немецкому языку она там научится? какая там программа будет? В общем пока что буду писать в Шульамт, просить их предложить найти школу, напирая на то что ребенок знает язык и готов учиться по обычный программе в стандартном классе, а не подготовительном, куда приходят дети с нулевым языком.
Александр, вот так вот прямо и отвечают или это ваша интерпретация?получаю отказы с формулировкой - мест нет
Док, вот так и отвечаютАлександр, вот так вот прямо и отвечают или это ваша интерпретация?
Нам тоже так ответили из той школы, куда пошел сын.Док, вот так и отвечают
Sehr geehrter Herr Tyulenev,
herzlichen Dank für Ihre und Ihr damit verbundenes Interessse am Friedrich-Ebert-Gymnasium.
Leider muss ich Ihnen mitteilen, dass wir in den nächstjährigen 8. Klassen über keinerlei Kapazitäten verfügen um neue Schüler*innen aufzunehmen.
Wir wünschen Ihnen und Sofia alles Gute!
Mit freundlichen Grüßen
Nina Kytölä-Seybert
Koordination Mittelstufe
Екатерина, это я привел ответ на письмо, которое я написал до этого. А вот мое письмо в эту Гимназию:Нам тоже так ответили из той школы, куда пошел сын.
В результате у них 29 детей в классе, три первых класса, но его взяли.
Попробуйте на такой ответ писать, почему вам так нужно (прямо по пунктам, почему именно эта школа и чем подходит вашей дочке, и какая ваша дочка умница-красавица-комсомолка), что вы все понимаете, и готовы встать в очередь на свободное место, вдруг появится.
Sehr geehrte Damen und Herren,
Gestatten Sie, dass ich mich kurz vorstelle? Mein Name ist Alexander Tyulenev, bin IT Consultant aus Moskau und arbeite für ein deutsches Unternehmen, bin verheiratet und habe eine 13jährige Tochter, die gegenwärtig die 7. Klasse des Konrad-Adenauer-Gymnasiums besucht.
Ich bin auf das Friedrich-Ebert-Gymnasium aufmerksam geworden aufgrund seines exzellenten Rufs und insbesondere seines umfangreichen Angebots an bilingualen Abschlussmöglichkeiten, die es von allen anderen Gymnasien unterscheidet. Gerne würde ich meine Tochter Sofia in Ihrem Hause anmelden.
An dieser Stelle nur ein paar Worte über Sofia: Sie ist ein vielseitig interessiertes Mädchen, das über musisches Talent ebenso verfügt wie über sportliche Begabung. Sofia hat mehrere Jahre Klavier gespielt und sogar an einem dem deutschen Wettbewerb "Jugend musiziert" vergleichbaren musikalischen Wettstreit erfolgreich teilgenommen. Auch der dramatischen Kunst ist sie zugewandt und darüber hinaus auch eine gute Schwimmerin. Von der 2. bis zur 6. Klasse hat sie überdies in Moskau Deutsch gelernt und seitdem natürlich weiter vertieft. Ich bin davon überzeugt, dass Sofia auf dem Friedrich-Ebert-Gymnasium mit viel Freude und Fleiß lernen würde, weil es dort außerordentlich vielseitige Entwicklungsmöglichkeiten gibt, die in einer international immer stärker vernetzten Welt von großer Bedeutung sind.
Nun meine Frage: Gäbe es die Möglichkeit, Sofia bei Ihnen vorzustellen? Selbstverständlich könnte ich Ihnen sämtliche Dokumente bezüglich ihrer bisherigen schulischen Karriere ebenso in deutscher Übersetzung vorlegen wie jene über ihre bisherigen musikalischen Aktivitäten. Ich würde mich sehr freuen, bald von Ihnen zu hören, und verbleibe für heute, verbunden mit einem herzlichen Dank im Voraus,
Im Anhang finden Sie ein ausgefülltes Formular mit den Angaben meiner Tochter Sofia.
hochachtungsvoll
Ihr
Alexander Tyulenev
Тут редко, но бывают музакальные гимназии. И в них трудно поступить, требования жесткие (обычно вывешаны на их сайте). Раз играет на инструменте - это как вариант. Может в ваших краях есть такие же. Тоже хотим попробовать, но почти наверняка не получится в этом году, Слишком большие требования, а мы здесь пропустили очень много занятий.Екатерина, это я привел ответ на письмо, которое я написал до этого. А вот мое письмо в эту Гимназию: