Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, все так. А с кем будет ребёнок ? Ему 3,5 года
А с кем он будет, если Вы в соседней палате с женой будете лежать? Контагиозность чрезвычайно высокая, если жена заболеет, все тоже заболеют.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
А с кем он будет, если Вы в соседней палате с женой будете лежать? Контагиозность чрезвычайно высокая, если жена заболеет, все тоже заболеют.
Решаю сейчас с помощницей - няней. Есть вариант. Главное чтобы она согласилась. Все же боятся.

• 👍
Реакции: 1 users
Да, все так. А с кем будет ребёнок ? Ему 3,5 года
О ребенке позаботятся соц. службы на время, пока мама в больнице.
Да, с двумя родителями рядом проще, особенно, если у второго только лёгкая форма будет, а ещё проще было бы вообще без эпидемии.
Но реальность такая, какая она есть.
Да, в России есть кому присмотреть, вроде бы, но есть один нюанс. Вы хотели бы, чтобы ваши пожилые родители взяли на себя присмотр за ребенком, когда его родители с коронавирусом в больнице?

• 👍
Да, согласен. В России цензура. Конечно не скажут реальные цифры больных , да и просто их никто не выявляет.
Но и в Мюнхене в этом плане не все так , как Вам кажется. Тест на коронавирус делают только тем, кто непосредственно контактировал с заражённым. Этот тест делается несколько дней. Я знаю конкретную информацию от разных друзей в Мюнхене. Вряд-ли реальная цифра инфицированных по Европе такая как в официальной статистике. Скорее она отличается на порядок. Особенно за счёт тех, у кого болезнь проходит в очень легкой форме. Провести такое количество тестов на определение данного вируса невозможно.
Вот недавно статью читала, пишут что наш народ просто привык верить в теории заговоров, а сейчас с интернетом шила в мешке не утаишь: Коронавирус в России: правда ли, что власти скрывают число заболевших?

Решаю сейчас с помощницей - няней. Есть вариант. Главное чтобы она согласилась. Все же боятся.
я бы приехала чем раньше тем лучше. Истерика распространяется быстрее чем вирус, все больше границ закрывают.
Щас жалею, что положилась на Люфтганзу и не стала переносить мамин полет напораньше. Они день за днем все переносят, отменяют и опять переносят и мы уже решили оставить ее дома в Питере.

Есть сериал (не помню названия), когда Москву изолировали.
Сериал называется Эпидемия. Смотрели с супругой пару месяцев назад. Людям, которые подвержены панике, в данный момент смотреть не рекомендую

• 👍
Реакции: 1 user
Вот недавно статью читала, пишут что наш народ просто привык верить в теории заговоров, а сейчас с интернетом шила в мешке не утаишь: Коронавирус в России: правда ли, что власти скрывают число заболевших?
Власти ничего не скрывают, власти просто не знают.

• 👍
Вообще, когда мне рассказывают про то, как все неплохо в России с медициной и "есть ещё порох в пороховницах", у меня просто слов не находится, что сказать на такое откровенное враньё.

Я ещё помню свою последнюю госпитализацию, примерно 2 года назад, в Санкт-Петербурге, из препаратов только витаминам и древние советские "ноотропы", когда по принятому во всем мире протоколу нужны стероидные гормоны.
Но их нет.
Мест в палате тоже нет, так что добро пожаловать в коридор (и я там лежала далеко не одна)
На входе в отделение два дня лежал труп за ширмой, вынесли только на третий день.

И это все в условиях самой обычной загруженности, во втором по величине и экономическому развитию городе России.

Не нужно мне тут лапши вешать про наличие тестов и молодое население.

• ☹️
  • 😲
не, там в статье написано, что удвоение смертей от пневмонии при неконтролируемой вспышке нельзя было бы не заметить.
Смерти от пневмонии тоже можно записать в статистику по другому, кроме того, кто там будет париться, от чего этот очередной старик скопытился, от пневмонии или других причин.

• 👍
не, там в статье написано, что удвоение смертей от пневмонии при неконтролируемой вспышке нельзя было бы не заметить.

Удваиваются не смерти, а количество заболевших.
Вчера на РБК была новость, что в Москве количество пневмоний на 37% выше по сравнению с прошлым годом.

• 👍
Реакции: 3 users
Смерти от пневмонии тоже можно записать в статистику по другому, кроме того, кто там будет париться, от чего этот очередной старик скопытился, от пневмонии или других причин.
с одной стороны, я конечно за что купила, за то и продаю, и не собираюсь сильно рьяно защищать позицию автора. С другой - теории заговоров не состоятельны по определению. УчОные скрывают, мировой жидомасонский заговор и вот это все на проверку оказывается пшиком. У нас тут все с камерами, с интернетом, уже была бы истерика в инстаграммах всяких. А хайпануть на горячей теме так вообще бы желающих было миллион.

• 👍
Хорошо, Германия похоже вовремя включилась и до ситуации с 3000 смертей как в Китае или с 1260 как в Италии не дойдёт.
- вовремя включилась? Степан, да "включением" и не пахнет. Если все будет как оно идёт - умрут миллионы. Я молчу пор Китай, где удалось остановить эпидемию, что-то такое в Германии просто невозможно. Но посмотрите хотя бы как сделала Италия - и то у них пока не понятно поможет ли это. Но в Германии даже подобной подготовкой и не пахнет.

А ещё мне интересно как себя поведут немецкие врачи, что-то мне подсказывает, что у них все будет "война-войной, но уже 16 и я домой". Мы тут с немецким коллегой обсуждали, и я сказал что в России все врачи военнообязанные и в кризисной ситуации их не спрашивают. На что он мне гордо заявил, что в Германии врачи - свободные люди и могут сами выбирать когда работать. В условиях надвигающийся эпидемии это оптимизма не внушает ни разу.

Нашёл вот тут хорошую статью: Coronavirus: Why You Must Act Now

• 👍
О ребенке позаботятся соц. службы на время, пока мама в больнице.
Да, с двумя родителями рядом проще, особенно, если у второго только лёгкая форма будет, а ещё проще было бы вообще без эпидемии.
Но реальность такая, какая она есть.
Да, в России есть кому присмотреть, вроде бы, но есть один нюанс. Вы хотели бы, чтобы ваши пожилые родители взяли на себя присмотр за ребенком, когда его родители с коронавирусом в больнице?
Ну про социальные службы это уж совсем край. Какой стресс будет? У Вас есть дети ?
Конечно я не собираюсь бабушку вовлекать в эту тему. У нас здесь няня очень хорошая (не старушка), правда она была ....
Будем надеяться на лучшее и поддерживать их на расстоянии. Благо у меня в мюнхене друзья.

Ну про социальные службы это уж совсем край. Какой стресс будет? У Вас есть дети ?
Конечно я не собираюсь бабушку вовлекать в эту тему. У нас здесь няня очень хорошая (не старушка), правда она была ....
Будем надеяться на лучшее и поддерживать их на расстоянии. Благо у меня в мюнхене друзья.
А я не говорю, что стресса не будет. Сам по себе факт попадания в больницу уже означает, что все плохо.
Просто ребенок не останется без опеки, а это главное.

Ну и тем более у вас там друзья. Все нормально будет.

Вообще, когда мне рассказывают про то, как все неплохо в России с медициной и "есть ещё порох в пороховницах", у меня просто слов не находится, что сказать на такое откровенное враньё.

Я ещё помню свою последнюю госпитализацию, примерно 2 года назад, в Санкт-Петербурге, из препаратов только витаминам и древние советские "ноотропы", когда по принятому во всем мире протоколу нужны стероидные гормоны.
Но их нет.
Мест в палате тоже нет, так что добро пожаловать в коридор (и я там лежала далеко не одна)
На входе в отделение два дня лежал труп за ширмой, вынесли только на третий день.

И это все в условиях самой обычной загруженности, во втором по величине и экономическому развитию городе России.

Ого. Про медицину отдельный спор. Вы видимо попали в обычную государственную больницу. Если наблюдаться в частных клиниках, то отечественная современная клиника может и получше быть немецкой. Хотя конечно все зависит от сложности болезни. Здесь и попасть к определённому специалисту можно в конкретное короткое время. Будет запись на точное время. Стоимость приема у врача в среднем 20€ , если переводить из рублей. Если лежать в каком-то частном госпитале, то лечение и пребывание примерно 80-100€ в сутки. При этом, в таких госпиталях обычно работают врачи с высоким уровнем подготовки и опыта. Стоматология на высоте и по приемлемым ценам. Извиняюсь что отошёл от темы.
Но степень готовности больниц РФ к лечению большого количества легочных больных думаю низкая

• 👍
- вовремя включилась? Степан, да "включением" и не пахнет. Если все будет как оно идёт - умрут миллионы. Я молчу пор Китай, где удалось остановить эпидемию, что-то такое в Германии просто невозможно. Но посмотрите хотя бы как сделала Италия - и то у них пока не понятно поможет ли это. Но в Германии даже подобной подготовкой и не пахнет.

А ещё мне интересно как себя поведут немецкие врачи, что-то мне подсказывает, что у них все будет "война-войной, но уже 16 и я домой". Мы тут с немецким коллегой обсуждали, и я сказал что в России все врачи военнообязанные и в кризисной ситуации их не спрашивают. На что он мне гордо заявил, что в Германии врачи - свободные люди и могут сами выбирать когда работать. В условиях надвигающийся эпидемии это оптимизма не внушает ни разу.

Нашёл вот тут хорошую статью: Coronavirus: Why You Must Act Now
Вот мы как раз с этим и сталкиваемся сейчас в Мюнхене. Очень правильно все подметили.

Конечно, речь шла об обычной государственной больнице.
Проблема не во времени попадания к специалисту, я со своим диагнозом в нашу поликлинику как к себе домой ходила и попадала к врачам в день обращения при необходимости.
И в больницу меня сразу направили.
Только толку с этого?

Ну и я не хочу, если вдруг эпидемия, оказаться в стране, где нормальную медпомощь получат только обеспеченные слои населения.
Очень небезопасно это, учитывая, что необеспеченного населения в России сильно больше, а от отчаяния люди на много способны.

• 👍
Реакции: 4 users

Но их нет.

Вы знаете, это люди судят по простым случаям в своей жизни. Банальные простуды, из-за которых к вам днем приедет врач из поликлиники, выпишет фуфломицин с антибиотиками при гриппе, а потом еще и ночью можно скорую вызвать-ведь температура 39 и 7! Вот это наша медицина. И эта мнимая доступность помощи в России кажется нашим соотечественникам приемлемым уровнем медицины. Если, не дай Бог, случай посерьезнее, тут люди воотчию понимают уровень. В нашей семье есть онкологический ребенок. Все лекарства привозились из Америки и Германии, благо муж работал в Майкрософт и коллеги постоянно летали и привозили нужные химиотерапевтические и гормональные препараты. Разница в препаратах была весьма очевидна. Метотрексат из Германии и Метотрексат из Белоруссии различались на уровне больно/не больно при еженедельном внутримышечном введении 2 х летнему ребенку в течение 2 лет. то есть с немецким препаратом ему было не так больно каждую неделю. я вообще молчу о том, что детям делают пункции и при недостаточном очищении химиопрепарата вместо лечения после его введегия ребенок может скончаться прямо на хирургическом столе. Есть много болезней, когда оснащенность правильными проверенными препаратами и техническая оснащенность сделают больше, чем профессионализм врачей. И, похоже, коронавирус относится к такой инфекции. А у нас в газете написали, что закупили противовирусных препаратов и антибиотиков на 4 млн рублей, а при этом на всю республику 10 апраратов ИВЛ. А наш папа во Франкфурте, очень переживает, если что, понимает, что я с детьми в опасности

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Конечно, речь шла об обычной государственной больнице.
Проблема не во времени попадания к специалисту, я со своим диагнозом в нашу поликлинику как к себе домой ходила и попадала к врачам в день обращения при необходимости.
И в больницу меня сразу направили.
Только толку с этого?

Ну и я не хочу, если вдруг эпидемия, оказаться в стране, где нормальную медпомощь получат только обеспеченные слои населения.
Очень небезопасно это, учитывая, что необеспеченного населения в России сильно больше, а от отчаяния люди на много способны.
Это да. Болеют все. А обеспеченных у нас тут меньше стало. Вообще от конкретных врачей зависит. Но в плане сдерживания распространения вируса важно всё-таки жестко придерживаться карантинных мер, иметь в достаточном количестве средства дезинфекции рук, маски. Раздавать населению их бесплатно. Поддерживать в общественных туалетах в аэропортах и других местах массового пребывания людей особые меры дезинфекции. А маска может защитить человека в случае если он сам своими руками лица касается. Мы это делаем обычно не обращая внимания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху