Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы все очень любим Википедию. Там о коронавирусе очень подробно написано, в том числе и симптомы. О дыхании в трубочки, задувании свечек ничего нет. Читаем Коронавирусная инфекция COVID-19 — Википедия
Каких-либо симптомов, специфичных для именно этого коронавируса (он же не один в этом семействе), нету. В тяжелых случаях - это атипичная вирусная пневмония, одышка, недостаточность дыхания.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Мы все очень любим Википедию. Там о коронавирусе очень подробно написано, в том числе и симптомы. О дыхании в трубочки, задувании свечек ничего нет. Читаем Коронавирусная инфекция COVID-19 — Википедия
Каких-либо симптомов, специфичных для именно этого коронавируса (он же не один в этом семействе), нету. В тяжелых случаях - это атипичная вирусная пневмония, одышка, недостаточность дыхания.
Насколько я понял, проверка с задержкой дыхания призвана определить наличие пороблем с лёгкими до появления каких либо симптомов. Учитывая длительный инкубационный период коронавируса, который поражает лёгкие, что-то в этом есть.

Хотел сделать онлайн заказ продуктов в Rewe. Так у них доставка на 27 марта. Это через 2 недели. Остальные даты все заняты. Это теперь видимо так у всех

• 😲
  • 👍
Реакции: 4 users
Хотел сделать онлайн заказ продуктов в Rewe. Так у них доставка на 27 марта. Это через 2 недели. Остальные даты все заняты. Это теперь видимо так у всех

А мы нашли одно «окошко» на 23-е ))
И решили, что станем теперь заблаговременно заказывать - пока этот дурдом продолжается.
Это, конечно, полностью не исключает необходимости (для моего мужа :) ) разок в неделю кратко заскочить в магазин (с утра пораньше, когда там меньше всего народу), но это не то же самое, что ежедневно обходить там всю «территорию»...

P.S. Кстати, в Rewe есть ещё Abholservice, там все термины свободны. Не знаю, снижает ли это риск... но если там отдельное окно, и только забрать пакет... наверно, всё-таки лучше...

• 👍
Реакции: 3 users
Насколько я понял, проверка с задержкой дыхания призвана определить наличие пороблем с лёгкими до появления каких либо симптомов. Учитывая длительный инкубационный период коронавируса, который поражает лёгкие, что-то в этом есть.
Это ни о чем. К коронавирусу не имеет никакого отношения.

Мы все очень любим Википедию. Там о коронавирусе очень подробно написано, в том числе и симптомы.

Лучше читайте официальный сайт ВОЗ.

• 👍
  • 👍
Но почему лучше?
Наверное потому, что я сейчас могу взять и добавить на страницу Википедии непроверенную информацию о проверке на коронавирус путём задержки дыхания на десять секунд, и какое-то время эта информация там провисит. А вот на сайте ВОЗ сделать это мне вряд ли дадут :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Наверное потому, что я сейчас могу взять и добавить на страницу Википедии непроверенную информацию о проверке на коронавирус путём задержки дыхания на десять секунд, и какое-то время эта информация там провисит. А вот на сайте ВОЗ сделать это мне вряд ли дадут :)
Ну да, это верно. Ладно, копайтесь в дебрях этого ВОЗа:)

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
только что из нашего Реала в Гамбурге - производит впечатление, надо сказать. Макарон считай что нет - немного в углу какие-то лежат. Риса нет вообще, мука - только кокосовая и кукурузная, туалетной бумаги нет ни клочка (просто идиоты, конечно), нет ни клочка бумажных полотенец, нету дешёвого сыра, нету масла, нету вообще курицы, индюшки, мяса (кроме немного свинины и супового) - просто треш. Хотя, может, суббота вечер, не знаю....

• 😲
  • ☹️
кстати, под вечер, когда меня наконец почикали в Notaufnahme и я ждал выписки - поступило прям подряд несколько стариков, но вроде они не задыхались и не чихали, но фиг знает. Днём было спокойно вроде

только что из нашего Реала в Гамбурге - производит впечатление, надо сказать. Макарон считай что нет - немного в углу какие-то лежат. Риса нет вообще, мука - только кокосовая и кукурузная, туалетной бумаги нет ни клочка (просто идиоты, конечно), нет ни клочка бумажных полотенец, нету дешёвого сыра, нету масла, нету вообще курицы, индюшки, мяса (кроме немного свинины и супового) - просто треш. Хотя, может, суббота вечер, не знаю....
У нас в Реве возле дома в Мюнхене всё как обычно, то есть по субботам в принципе полки полупустые. Никак не привыкну к этому в Германии. На неделе продуктов было как обычно.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
У нас в Реве возле дома в Мюнхене всё как обычно, то есть по субботам в принципе полки полупустые. Никак не привыкну к этому в Германии. На неделе продуктов было как обычно.
это какая то мюнхенская проблема или проблема конкретного магазина , если в обычную субботу есть полупустые полки:( я за 4 года такого ни разу не видела ни в одном магазине. Даже в текущей ситуации массовых закупок в том же Алди говорили, что у них по 3 машины за день приезжает для пополнения полок. Все равно не хватает этого.

• 👍
Блин, сайт никто не читает больше, все ушли по магазинам :lol:

1584254177762.png

Вот так я пострадал от коронавируса :(

• 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
Я пытаюсь себя приучить к мысли - не ходить в супермаркет по вечерам. Там и в обычные дни полки пустели.

• 😲
Я пытаюсь себя приучить к мысли - не ходить в супермаркет по вечерам. Там и в обычные дни полки пустели.

А зачем «приучать себя к мысли»?.. Просто не ходить - да и всё! :p

P.S. «Не надо бороться за чистоту - надо подметать!» ;)

• 😂
  • 👍
Вчера часов в 6 вечера был в нашей маленькой Edeka со смешным именем владельца Manambelona.

Этот продуктовый магазин для Ludwigshafen Süd основной, потому что те кто на острове и все вдоль побережья туда ходят. Уже анонсировали Kaufland для нашего нового района, но пока если ребёнку йогурт или банан требуется срочно, бегаем туда.

Ожидал, что будет пустота даже без Чапаева, но на удивление было всё, хотя суббота вечер.

Прорежены полки с консервами, но не до тла. Была и туалетная бумага, и макароны.

Сильно воняло хлоркой, но думаю, что народ прежде всего отпугивают цены - всё-таки в Edeka в среднем на 5% дороже. Поэтому массовые "хомячиные" закупки делают в дискаунтерах.

Но вот подсказка - если вечером надо в магазин, то ходи в Rewe или Edeka.

Кстати, тоже попробовал затариться в Rewe Lieferservice - до 28 марта нет возможности доставить
1584256632028.png

• 👍
Тема плавно перешла из осуждения закупок на две недели в обсуждение, где это лучшее сделать.

• 😂
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху