Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тема плавно перешла из осуждения закупок на две недели в обсуждение, где это лучшее сделать.

Для меня это больше тема «Как отучить супруга шляться по продуктовым магазинам» в период эпидемии ;)

А то он, как и @Kutlin Denis , никак не может «приучить себя к мысли» :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users
Угу, а нам все еще нужно искать квартиру.
Надеюсь, просмотры не будут отменять, а то ой...

• ☹️
Реакции: 1 user
Надеюсь, просмотры не будут отменять, а то ой...
По моим ощущениям, аренду отменять не должны. Конечно, экономическая активность спадает на глазах, но желание сдать в аренду жильё не должно сильно уменьшаться. И жить где-то люди должны.

• 👍
Реакции: 1 users
Тема плавно перешла из осуждения закупок на две недели в обсуждение, где это лучшее сделать.
Ну и правильно. Давайте будем делать все необходимое и будем всё-таки оптимистами. Все будет хорошо. Не вечно же будет этот вирус свирепствовать. Мои вот в Английский парк поехали гулять.

• 👍
Реакции: 5 users
По моим ощущениям, аренду отменять не должны. Конечно, экономическая активность спадает на глазах, но желание сдать в аренду жильё не должно сильно уменьшаться. И жить где-то люди должны.
Интересно, как это отразится на стоимости недвижимости? Упадут ли цены или вырастут?

Интересно, как это отразится на стоимости недвижимости? Упадут ли цены или вырастут?
Нас ждёт эконочический мировой капец. Для меня вопрос в том, дефляционный или инфляционный. Есть причины как на первое, так и на второе. Зависит от монетарной политики властей ЕС, Китая, США. Любое разногласие - гиперок. Будут координировать действия - спад.

Я ставлю на инфляционный. Слишком много рисков, чтобы договариваться. Поэтому на стоимости денег всё скажется негативно, следовательно, цены не упадут ни на что, кроме того, что и так ничего не стоило. Посмотрите на биржевые сводки, как-то за коронавирусом не заметно, что у нас падение похлеще 2008 и денежные интервенции центробанков больше не работают.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users

Вряд ли упадут...
Впрочем, в макроэкономических вопросах для меня всегда «стакан наполовину пуст»... жизненный опыт, знаете ли... ;)

• 👍
Реакции: 2 users
В России в последние десятилетия при любом кризисе расли цены. А вот труд, наоборот, обесценивался.

Вряд ли упадут...
Впрочем, в макроэкономических вопросах для меня всегда «стакан наполовину пуст»... жизненный опыт, знаете ли... ;)
Вот это ситуация. Мы сейчас как раз ищем возможность кредитования на покупку жилья. Вроде бы есть варианты. Правда не понятно, как поведут себя банки в данном случае. Да и самим стремно. А с другой стороны, сейчас не купишь, а потом не сможешь из-за стоимости или высоких процентов.

Нас ждёт эконочический мировой капец.
- вот это меня лично больше всего пугает, так как наша семья тут пока на птичьих правах, у меня термин на Niederlassungserlaubness на 29 апреля только, а пока мы можем оставаться тут только пока есть работа...

• 👍
Реакции: 1 users
Правда не понятно, как поведут себя банки в данном случае.
У банков сейчас такое же состояние. Они сами не знают, как себя поведут.

Недвижку тоже будут сбрасывать те же банки из-за необходимости закрыть те же выплаты населению, которые неизбежно чуть что начнутся. А бизнес перестанет генерить потоки. Для банков сейчас крайне тяжёлая обстановка.

если вирус проредит население, то на рынке образуется много пустых квартир, так что...
На это я не ставлю вообще. Карантин вполне действенная мера против вируса. Если будет рост - скажут сидеть по домам.

- ну вообще-то, если вирус проредит население, то на рынке образуется много пустых квартир, так что...

Учитывая, что здоровье и молодые переносят короновирус как простуду, то наиболее позитивно для экономики было бы не предпринимать никаких мер против его сдерживания.
Старики и больные в минус (похоронный бизнес на подъеме), трудоспособное население активность сохранило, нагрузка на бюджет снижена. Профит!

Что-то грустно мне сегодня, да.

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 5 users
то наиболее позитивно для экономики было бы не предпринимать никаких мер против его сдерживания.
Тут в точку. Проблема в том, что кризис случился бы независимо от вируса. А так - скажут, что сделали всё что могли, но...

• 👍
если вирус проредит население, то на рынке образуется много пустых квартир
Так ли уж много, если вообще образуется. Фактически о пустом (потенциально) жилье, можно говорить, если в нем живут только пожилые люди, без молодых и среднего возраста. И при этом у наследников нет желания жить попросторнее.

Учитывая, что здоровье и молодые переносят короновирус как простуду, то наиболее позитивно для экономики было бы не предпринимать никаких мер против его сдерживания.
Старики и больные в минус (похоронный бизнес на подъеме), трудоспособное население активность сохранило, нагрузка на бюджет снижена. Профит!
- самое в этом ужасное, что в принципе здесь есть логика. Причём, что меня больше всего удивило, я слышал точно такие же рассуждения от немцев!

Но на самом деле все не так просто. Старшее поколение в Германии при деньгах, поэтому если его сильно проредит, то это ударит по экономике. Краткосрочно. Но в дальней перспективе да - пенсионные фонды вообще будут счастливы

- вот это меня лично больше всего пугает, так как наша семья тут пока на птичьих правах, у меня термин на Niederlassungserlaubness на 29 апреля только, а пока мы можем оставаться тут только пока есть работа...

Вот тоже такая же ситуация, только нам еще почти год до возможности на ПМЖ подать (и сертификат В1).

Пытаюсь себе представить - если работы не будет, то сколько-то месяцев дается на поиск новой. А потом... если все еще будут закрыты полеты, то вряд ли так уж пинком выкинут.

• 👍
1584266490343.png

Поразительно благополучная обстановка в Индии. По сравнению с США и ЕС.

• 👍
Я не вирусолог, но слышал, что в Индии очень неблагоприятные условия в плане возможности заражения. Поэтому личная гигиена возведена чуть ли не в культ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху