Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нас ждёт эконочический мировой капец. Для меня вопрос в том, дефляционный или инфляционный. Есть причины как на первое, так и на второе. Зависит от монетарной политики властей ЕС, Китая, США. Любое разногласие - гиперок. Будут координировать действия - спад.

Я ставлю на инфляционный. Слишком много рисков, чтобы договариваться. Поэтому на стоимости денег всё скажется негативно, следовательно, цены не упадут ни на что, кроме того, что и так ничего не стоило. Посмотрите на биржевые сводки, как-то за коронавирусом не заметно, что у нас падение похлеще 2008 и денежные интервенции центробанков больше не работают.
О да, мир не будет прежним!

• 👍
Реакции: 1 user
Министр Нубертус Хайль - это по труду - попросил работодателей не уменьшать выплаты родителям, которые останутся дома из-за детей, хотя бы в первую неделю.

Вообще-то школы и садики закрыты на 6 недель. И вообще-то обсуждалось, что "никто не пострадает от кризиса". А теперь "попросил".

Ну, ладно, ок, может большие фирмы будут паиньками, но мелочи плевать, я полагаю. Тут не до жиру.

Также интересно, что предлагается владельцам закрытых баров и клубов, а также их работников. Среди которых куча студентов, например, которым конечно никто платить не будет.

В общем, в пятницу депутаты все как один говорили "сделаем всё возможное", а по факту - работодателей попросили платить зарплату дальше хотя бы первую неделю.

ОК.

• ☹️
  • 😡
Реакции: 6 users
Вообще-то школы и садики закрыты на 6 недель. И вообще-то обсуждалось, что "никто не пострадает от кризиса". А теперь "попросил".
Политика. Я думаю на собеседовании на какую-нибудь должность в политике первый вопрос - "Как вы хорошо умеете лгать?"

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Может, хотя бы доля безналичного расчета вырастет в Германии, стыдобина, с бумажками носиться.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
К вопросу о магазинах.
В субботу был в Реале (в Нюрнберге). Есть всё в изобилии, кроме туалетки (см. фото) и рис не нашёл (хотя может плохо искал). В остальном, полки ломятся, народу для субботы даже не очень много.

photo_2020-03-16_11-52-30.jpg

• 👍
Реакции: 2 users
доля безналичного расчета вырастет
Как по мне, безналичного расчета больше, чем это пытаются отобразить в Интернете. Да, не везде. Но, я ещё не видел страну (хотя может просто мало путешествовал), где было бы "везде".

• 👍
Как по мне, безналичного расчета больше, чем это пытаются отобразить в Интернете. Да, не везде. Но, я ещё не видел страну (хотя может просто мало путешествовал), где было бы "везде".
Даже в соседней Польще "вездее", чем в Германии. В Швеции практически нету налички.

• 👍
Я бы не говорил про Польшу "даже", у них неплохо с развитием.
Но, в целом - да. Особенно если ты вечером заходишь в кафе небольшого поселка...

В языковой школе, куда я хожу на интеграционные курсы настойчиво предлагают взять паузу или перейти на онлайн обучение. В одной группе люди, как я понимаю, языковых (платят сами) и интеграционных (полностью или частично платит государство) курсов. Сегодня сказали, что интеграционные на паузу две недели без альтернативы.
Подозреваю, что bamf просто поставило школу перед фактом - не будем пока платить за иностранцев.

• 👍
Я бы не говорил про Польшу "даже", у них неплохо с развитием.
Но, в целом - да. Особенно если ты вечером заходишь в кафе небольшого поселка...
Я сказал "даже" потому, что это самая недоразвитая страна из окружающих Германию.

• 👍
В языковой школе, куда я хожу на интеграционные курсы настойчиво предлагают взять паузу или перейти на онлайн обучение. В одной группе люди, как я понимаю, языковых (платят сами) и интеграционных (полностью или частично платит государство) курсов. Сегодня сказали, что интеграционные на паузу две недели без альтернативы.
Подозреваю, что bamf просто поставило школу перед фактом - не будем пока платить за иностранцев.
у меня языковые курсы сперва сместились с 1 марта на 9 марта (по причинам, не связанным из-за вируса), затем на 1 апреля (опять таки, не по причинам вируса)) а теперь уже написали, что до 19 апреля они закрыты по приказу г. Эссена. Благо мне компания оплачивает их))) А так придется брать курсы у моего двухлетнего ребенка((

• 😂
К вопросу о магазинах.
В субботу был в Реале (в Нюрнберге). Есть всё в изобилии, кроме туалетки (см. фото) и рис не нашёл (хотя может плохо искал). В остальном, полки ломятся, народу для субботы даже не очень много.

Посмотреть вложение 1486
Ну а что еще делать, пожрать макароны с рисом и консервами, потом бежать в туалет...
В субботу жена выгнала в 8 утра в магазин. пошел в ближайшую Эдеку, были неплохие остатки макарон Барилла по скидке - 75 центов, бумаги нет (только бумажные полотенца), риса нет. Тоже самое в Реве. Правда в Реве еще написали, что максимум 5 упаковок макарон в руки...Зато пиииввааа...))) В Микс Маркете гречки не нашел, заглянул в раздел консевр (так, чисто поржать), тушенки нет)))

• 👍
У нас просто закрыли все курсы VHS, sebstbezahler'ов даже никто не спрашивал.
Нужно будет еще узнавать, что теперь с оплатой будет.

• ☹️
  • 👍
  • 👍
У нас ещё в начале недели закрыли. И даже деньги вернуть пообещали за отмену.
У меня со вторника как раз по 21 апреля должен был блок В1.2 идти, а в мае экзамен.
За экзамен уже плата внесена, за В1.2 подписано разрешение на списание (но пока не списалось). Надеюсь, экзамен все же будет, я уж дома сама подготвлюсь.

• ☹️
У меня со вторника как раз по 21 апреля должен был блок В1.2 идти, а в мае экзамен.
За экзамен уже плата внесена, за В1.2 подписано разрешение на списание (но пока не списалось). Надеюсь, экзамен все же будет, я уж дома сама подготвлюсь.
Выбейте от них справку о ситуации.

• 👍
я ещё не видел страну (хотя может просто мало путешествовал), где было бы "везде".
У нас везде, если есть желание, за исключением случаев, когда есть желание получить скидку в размере НДС, и продавец вам доверяет, но это уже статья. А вообще ещё пару тройку лет назад, если не больше, что-то было в новостях о какой-то европейской стране, где наличку совсем вывели из оборота. Надеюсь, мой склероз мне не изменяет, и я не переврал :)

• 👍
У жены и экзамен отменили. Мы из Бремена. По срокам так же было.

• ☹️
У нас везде, если есть желание, за исключением случаев, когда есть желание получить скидку в размере НДС, и продавец вам доверяет, но это уже статья. А вообще ещё пару тройку лет назад, если не больше, что-то было в новостях о какой-то европейской стране, где наличку совсем вывели из оборота. Надеюсь, мой склероз мне не изменяет, и я не переврал :)
Такая страна есть. Это Швеция. Только не реальная, а в представлении немцев.
Хотя и в реальности, за хот-доги на улице можно было в Стокгольме платить EC-картой.
Несколько лет назад видел передачу на немецком ТВ, там как раз рассказывали как всё у нас с оплатой картой плохо, и как в Швеции хорошо. Не только с оплатой картой, вообще хорошо.

• 👍
Такая страна есть. Это Швеция. Только не реальная, а в представлении немцев.
Хотя и в реальности, за хот-доги на улице можно было в Стокгольме платить EC-картой.
Несколько лет назад видел передачу на немецком ТВ, там как раз рассказывали как всё у нас с оплатой картой плохо, и как в Швеции хорошо. Не только с оплатой картой, вообще хорошо.
А в тайге и карты не нужны) избушка, ружье, копье, лосятина, рыба, ягодки))) даже короновируса нет)))

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху