Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кажется, люди не совсем понимают, что это такое и все происходящее им кажется лишней абсурдностью.
Советую обратить внимание на то, что происходит в Италии, где уже врачи не могут оказывать помощь всем подряд и вынуждены делать это выборочно. А похороны проходят без присутствия родственников. И это очень краткое и сухое описание того, что там на самом деле происходит. Я не помню, чтобы что-то подобное происходило годами раньше, когда были эпидемии разного рода гриппа.

Bildschirmfoto 2020-03-18 um 17.57.00.png

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
А что Вы подразумеваете под "абсурдностью происходящего"?
- что мы вдруг внезапно пытаемся всем миром бороться с по сути соплями, уничтожая нашу экономику. Я вангую, что кол-во смертей от экономического кризиса вполне может быть сравнимым с эффектом от вируса

• 👍
Кажется, люди не совсем понимают, что это такое и все происходящее им кажется лишней абсурдностью.
Советую обратить внимание на то, что происходит в Италии, где уже врачи не могут оказывать помощь всем подряд и вынуждены делать это выборочно
- да они приняли довольно разумный кодекс - лечить только тех, кто после этого долго проживёт. Не случись это в 2020, это бы случилось скоро. С таким количеством старых и очень больных людей есть две опции: нам надо либо в разы, если не на порядки, увеличивать вложения в медицину, те фактически заставить все молодое население работать исключительно на поддержание жизни стариков. Либо сделать то, что сделали итальянцы. Вы что выбираете? Вы только учитите, что третьей опции нету, как бы вам не хотелось её найти.

Советую обратить внимание на то, что происходит в Италии, где уже врачи не могут оказывать помощь всем подряд и вынуждены делать это выборочно. А похороны проходят без присутствия родственников.
Надеюсь, у немцев система здравоохранения окажется более готовой к перегрузке пожилыми больными.

• 👍
Реакции: 1 users
Можно вложиться в медицину взяв из пособий безработных. Но тут встает вопрос, куда девать безработных - есть ли для этого рабочие места.

• 👍
Смертность от обычного гриппа, осложненного пневмонией, будет в районе 20% среди пожилых людей.
А что у него с заразностью? С длительностью инкубационного периода, когда симптомов нет, а человек уже разносит заразу? Повторная заражаемость? Были коронавирусы и с 30+ процентов смертности совсем недавно, но они не обладали этими коварными свойствами нынешнего. Надежды на повышение температуры воздуха летом тоже слегка наивные на фоне появления очагов в Африке.

• 👍
- да они приняли довольно разумный кодекс - лечить только тех, кто после этого долго проживёт. Не случись это в 2020, это бы случилось скоро. С таким количеством старых и очень больных людей есть две опции: нам надо либо в разы, если не на порядки, увеличивать вложения в медицину, те фактически заставить все молодое население работать исключительно на поддержание жизни стариков. Либо сделать то, что сделали итальянцы. Вы что выбираете? Вы только учитите, что третьей опции нету, как бы вам не хотелось её найти.
Я как очень больной поддерживаю вариант заставить всех работать.
Мне не хочется быть тем, кого спишут в утиль.

• 👍
Реакции: 5 users
фактически заставить все молодое население работать исключительно на поддержание жизни стариков. Либо сделать то, что сделали итальянцы. Вы что выбираете?
Встречный вопрос к Вам, вернее два:
1. Ваши родители при жизни?
2. А что выбирайте Вы?

• 👍
Кстати, лично я считаю все отсылки к естественному отбору бессмысленными на данной стадии развития человечества.
Человечество отказалось от него ещё тогда, когда первый раз помогло не помереть от голоду сломавшему ногу. И потом приспособило его в своей общине для иных занятий, чем охота/собирательство.
На данный момент, с учётом развития тех же технологий по генной модификации, наконец можно начать бороться с болезнями на уровне дефектных генов.
И вакцины разрабатывать на этом же уровне.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users
Печальное видео про обстановку в РФ с коронавирусом.

Встречный вопрос к Вам, вернее два:
1. Ваши родители при жизни?
2. А что выбирайте Вы?
- о, я так и знал, что вы воспульзуетесь этими аргументами.

Да, мои при жизни, они в группе риска. И мои родители когда-то умрут. Хотелось бы чтобы не ближайшее время от короновируса, но кто его знает... А может они переживут, а я сам - нет.

Но в людом случае умрут в конечном итоге все. С вероятность слабо отличимой от 100% все они и мы умрем от того, что вовремя не помогли, от того, с чем человечество в принципе умеет справляться.Но рядом с ними в момент проблемы не было приставленного врача, который бы постоянно измерял их параметры и вовремя не увидел проблему. Чем сильнее становится медицина, тем дольше мы живём, но все равно умираем.

Я выбираю постоянно развивать медицину, но не стараться прыгнуть выше головы. В конкретно сегодняшней ситуации я за Бориса Джонсона

• 👍
Реакции: 1 user
Кстати, лично я считаю все отсылки к естественному отбору бессмысленными на данной стадии развития человечества.
Человечество отказалось от него ещё тогда, когда первый раз помогло не помереть от голоду сломавшему ногу. И потом приспособило его в своей общине для иных занятий, чем охота/собирательство.
- нет, естественный отбор никуда не делся, он просто стал изощерённее.

На данный момент, с учётом развития тех же технологий по генной модификации, наконец можно начать бороться с болезнями на уровне дефектных генов.
И вакцины разрабатывать на этом же уровне.
- не вдаваясь в подробности: нет, нельзя. Мы пока только научились помидоры делать чтобы подольше хранились. А вот генной терапии болезней нет. Кстати, универсальной вакцины от гриппа тоже пока создать не удаётся...

Во-первых, две опции придумали вы. Нечестный приемчик в дискуссиях "всем известно, что...", "очевидно, что...".

Во-вторых, если бы итальянцы начали раньше принимать меры по изоляции, возможно, им не пришлось бы делать этих страшных выборов и отправлять умирать людей на верхние этажи больниц. Это не разумный кодекс, а антигуманистический. И они это прекрасно понимают.

В-третьих, если не делать вообще ничего, то как тогда быть с заболевающими к-вирусом по экспоненте? вообще никого не лечить? сказать - ну, чуваки, естественный отбор он такой, ага. Потому что если все-таки лечить, т.е. принимать больных на аппараты ИВЛ, этих аппаратов и коек в реанимациях не будет хватать тем, кому они нужны в обычной ситуации, без вируса. Людям же делают сложные операции и проч. Или что, вообще никого не лечить? Естественный так естественный. Зачем здоровым работающим молодым успешным людям старики, больные дети, все эти осложнения после родов, например?

• 👍
  • 😍
Но в людом случае умрут в конечном итоге все
Аргумент. Не поспоришь. После этого аргумента захотелось заглянуть в Ваш профиль, чтобы убедиться, что не спорю с ребёнком. Берегите своих родителей.

• 👍
  • 😍
- нет, естественный отбор никуда не делся, он просто стал изощерённее.

Люди давно уже не живут в ситуации естественного отбора. Что за социал-дарвинизм, ну правда.

• 👍
да они приняли довольно разумный кодекс - лечить только тех, кто после этого долго проживёт. Не случись это в 2020, это бы случилось скоро. С таким количеством старых и очень больных людей есть две опции: нам надо либо в разы, если не на порядки, увеличивать вложения в медицину, те фактически заставить все молодое население работать исключительно на поддержание жизни стариков. Либо сделать то, что сделали итальянцы. Вы что выбираете? Вы только учитите, что третьей опции нету, как бы вам не хотелось её найти.
Это все такой "прагматичный треп" отстраненного человека, не принадлежащего к группе риска.
Я просто не понимаю, зачем нужна такая экономическая система, ради которой нужно приносить в жертву людей.
Все должно быть в точности наоборот.

Надеюсь, у немцев система здравоохранения окажется более готовой к перегрузке пожилыми больными.
Там, где надежды... там и разочарования.
РКИ говорит, что возможны 10 млн. инфицированных за следующие 100 дней, а немецкие врачи говорят о 28 000 больничных койках, из которых 4 000 свободны. Они называют это "хорошим буфером".

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 3 users
РКИ говорит, что возможны 10 млн. инфицированных за следующие 100 дней, а немецкие врачи говорят о 28 000 больничных койках, из которых 4 000 свободны. Они называют это "хорошим буфером".
Далеко не всем инфицированным потребуются койки. Как я понримаю, только пожилым.

Судя по числам умерших на данный момент, Германия справляется гораздо лучше Италии. У них на этот же период уже больше было трупов. У них там явно с медициной жесть какая-то.

Впрочем, я говорил станиц 30 назад - я сочувствую странам типа Болгарии, Румынии и т.п., которые на порядок хуже развиты, чем Италия в плане медицины.

• 👍
Реакции: 4 users
Судя по числам умерших на данный момент, Германия справляется гораздо лучше Италии. У них на этот же период уже больше было трупов. У них там явно с медициной жесть какая-то.
Это не показатель. Посмотрие на Нидерланды и Вы тоже увидите гораздо больше умерших на гораздо меньшее кол-во инфицированных. То же самое было до недавнего времени и у Швейцарии, пока Германия не нагнала их по этим нерадостным показателям.

Я очень удивился, когда в Википедии прочитал о том, как высоко ВОЗ оценивает итальянскую медицину.

У нас полная ж.па с тестами. Их очень мало, поэтому мало кого проверяют. И статистика не заслуживает доверия. Реальное положение дел скорее всего гораздо хуже.

Интересно, в Италии и Германии с этим нет дефицита? А то статистика не так интересна, если достоверно диагностировать нельзя.

• 👍
  • 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху