Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Естественный отбор - это когда особь по причине врожденный способностей не может дать потомство в условиях окружающей среды.

Пожилые уже потомство дали. Их жизнь или смерть ничего общего с естественным отбором не имеет.
Ну, в общем-то, вы, получается, подтвердили, что дать старикам умереть - это не естественный отбор.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну, в общем-то, вы, получается, подтвердили, что дать старикам умереть - это не естественный отбор.
Это идеология национал-социализма в Германии - они в разгар кризиса "боролись" с инвалидами и престарелыми путём умерщвления.

1584558951419.png

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Пожилые уже потомство дали. Их жизнь или смерть ничего общего с естественным отбором не имеет.

... и ценность их жизни для общества определяется исключительно уровнем развития bzw. гуманности этого самого общества.

Хотя, конечно, если есть один аппарат (или один врач - неважно), и обоим (45-летнему и 70-летнему) надо срочно - то ответ «кому срочнее» ясен. Но эта ситуация не имеет ничего общего с идеологией «пусть старики умрут».

• 👍
Реакции: 4 users
Собственно, решение проблемы коронавируса простое - обязать всех пожилых сидеть дома и ограничить контакты по максимуму, всё. Это то, что предложил Борис Джонс в Британии.

Вопрос - как долго? Потому что пока носители носят вирус, они опасны для пожилых.

• 👍
Так там же как раз о медицине! то бишь - о возможностях

К примеру, аппараты искусственного дыхания есть - а у врачей мозгов нет... или обычной человеческой совести... или руки из другого места... или попросту - им нас...ть!
:(

Хотя, по идее (если че - @TeleDoc поправит) медицина должна как-то измеряться показателями вылеченных к заболевшим и т.п. ... и без «лепты» врачей тут не обойтись... если это, опять-таки, не та пресловутая «статистика», которая всем «лжам» ложь ;)
Обычно анестезиологи, которые работают с ИВЛ - это очень хорошо подготовленные специалисты, и все остальное перечисленное им тоже несвойственно.

• 👍
Вопрос - как долго?
Пока все население планеты не переболеет и не приобретет иммунитет против вируса.
Давайте оценим: 100к больных прямо сейчас. Если прекратим все мероприятия по изоляции, то каждый день число заболевших будет расти на 20%. Собственно, считаем логарифм (6 млрд/ 100 тыс ) по основанию 1.2 = что дает нам 60 дней. Плюс 2 недели переболеть. В общем, с уверенностью можно сказать, что через 2.5 месяца мы переживем этот вирус :) при данной стратегии. И пожилых можно будет выпускать из дома:)

• 👍
Впрочем, я говорил станиц 30 назад - я сочувствую странам типа Болгарии, Румынии и т.п., которые на порядок хуже развиты, чем Италия в плане медицины.
Если честно я не понимаю статистику. По Ирану например 17300 заболевших, 5300 уже вылечили и 1135 умерло. Там что хорошая медицина? Ну по крайней мере лучше чем в Италии? И чем так Иран нагрешил по сравнению с соседним Ираком, где всего 164 случая заболевания? А в туристической Турции вообще 98? Какая-то странная статистика.

• 👍
Реакции: 3 users
Обычно анестезиологи, которые работают с ИВЛ - это очень хорошо подготовленные специалисты, и все остальное перечисленное им тоже несвойственно.

Этому в целом верю, поскольку тоже не понаслышке знакома с людьми этой профессии: не самый легкий хлеб, и выбор специализации говорит о многом.

Но ДО того, как (и когда!) пациент попал к анестезиологу с аппаратом - этот пациент наверняка начал с домашнего врача или чего-то типа неотложной помощи... и как это всё происходило?..

(»а ДО того, как Вы стали г´рафиней - Вы что делали?.. Мотылек фон Вилле´ргейм!» ;) )

• 👍
Человек - странное создание. Чего уж проще - вывез старика, от которого пользы уже племени нету, оставил в лесу, звери позаботятся да и забот нету. Потом детки тебя точно так же вывезут. Ну подумаешь, что общества, которые практиковали такое, проиграли тем, кто стариков поддерживал, попробуем еще раз, мы ж умные сейчас все, Интернет у нас есть...

• 👍
Реакции: 5 users
с уверенностью можно сказать, что через 2.5 месяца мы переживем этот вирус :) при данной стратегии. И пожилых можно будет выпускать из дома:)

Блажен, кто верует... ;)
Хотя лично я - всецело за Ваш прогноз... даже если он неточен! :D

• 👍
Человек - странное создание. Чего уж проще - вывез старика, от которого пользы уже племени нету, оставил в лесу, звери позаботятся да и забот нету. Потом детки тебя точно так же вывезут.

Фильм был культовый... «Легенда о Нарайяме», кажется...

• 👍
Реакции: 1 user
Этому в целом верю, поскольку тоже не понаслышке знакома с людьми этой профессии: не самый легкий хлеб, и выбор специализации говорит о многом.

Но ДО того, как (и когда!) пациент попал к анестезиологу с аппаратом - этот пациент наверняка начал с домашнего врача или чего-то типа неотложной помощи... и как это всё происходило?..

(»а ДО того, как Вы стали г´рафиней - Вы что делали?.. Мотылек фон Вилле´ргейм!» ;) )
По разному, конечно, происходило. Точно так же люди разные бывают, некоторые сразу бегут к врачу, другие жаропонижающих наглотаются и бродят.
Я ничего не знаю о качестве подготовки врачей в Италии, но никогда не слышал о них ничего плохого, впрочем как и о большинстве других.
Это как спор о программистах.

• 👍
«Если вы закупаетесь гречкой и туалетной бумагой - то у меня вопрос: чем вы собираетесь болеть?» - это оч. хорошо! (y)
:D
Наконец то специалисты объяснили, почему для людей так важно затариться туалетной бумагой :lol: Тема бумаги раскрыта в полной мере:

По разному, конечно, происходило. Точно так же люди разные бывают, некоторые сразу бегут к врачу, другие жаропонижающих наглотаются и бродят.
Я ничего не знаю о качестве подготовки врачей в Италии, но никогда не слышал о них ничего плохого, впрочем как и о большинстве других.
Это как спор о программистах.

Да... наверно, просто хочется верить, что в итальянской вирусной катастрофе есть виноватые - а значит, катастрофы можно избежать... иначе - полная безнадега... :(

• 👍
Реакции: 1 users
По Ирану например 17300 заболевших, 5300 уже вылечили и 1135 умерло.
Да, там хорошая медицина.

И чем так Иран нагрешил по сравнению с соседним Ираком, где всего 164 случая заболевания?
Ну умер иракец старенький, ну похоронили. Отчего умер? От старости, хвала Аллаху. Иншалла.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху