Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я считаю, что если пациент отказывается от лечения - то так тому и быть.

Я тоже так считаю. И да - конкретно эти любители кофе с булочками будут сами виноваты, если заболеют.
Просто это не повод для всех остальных прекращать меры предосторожности из-за того, что на свете есть идиоты.

Вон Комаровскому вопрос задали: теща, мол, ходит в клуб пенсионеров, и все попытки её от этого отговорить заканчиваются скандалом. Что делать?
Комаровский - очень здраво, по-моему! - ответил: скооперироваться с детьми других «клубных» пенсионеров, и наехать на руководство клуба, которое уже обязано было этот клуб закрыть. Ну а как иначе?..

• 👍
Реакции: 3 users
Если "количество заразившихся", то изменился бы в меньшую сторону в ближайшее время.
Смотрите, уже принимаются меры такие, что "пока-пока евро" не за горами.

100 сколько-то миллиардов евро прямой помощи...

Старики могут на голове стоять хором, на мой взгляд. Я ожидал денег с вертолёта, но масштабы потрясают.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Смотрите, уже принимаются меры такие, что "пока-пока евро" не за горами
Спасибо за ссыль, но я до сих пор не научился воспринимать немецкий на слух. Текст еще худо-бедно.
100 сколько-то миллиардов евро прямой помощи...
Ну, что, будем вспоминать Россиию - с постоянным ростом цен, пропажей фирм, работы, поставщиков....

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
и ещё один глас разума: 500 тысяч смертей к августу

Дословно:

"
Не умерли бы эти люди от других причин?
Названные цифры поражают воображение, однако из этой модели неясно, сколько из этих людей умерло бы от других причин.

Учитывая, что пожилые люди с хроническими заболеваниями являются самой уязвимой группой населения, можно ли считать, что смертность среди них была бы высокой и без коронавируса?

Ежегодно в Англии и Уэльсе по естественным причинам умирает более 500 тысяч человек; если включить в эту статистику Шотландию и Северную Ирландию, то цифра возрастет до 600 тысяч человек.

Смертность от коронавируса не добавит много к этой цифре. Скорее всего, многие из умерших от коронавируса умерли бы в любом случае, но от других причин.

"

и вот ещё, про что я говорю:

"Эта модель не учитывает экономических и социальных последствий принимаемых властями мер, которые сами по себе могут поставить под угрозу жизнь и здоровье миллионов людей.

По мере углубления кризиса в Британии потребуется больше информации о том, сколько жизней удалось спасти и какие общество понесло издержки. Эти данные помогут правительству и обществу принять оптимальные решения."

В целом, я никогда не ориентировалась на других людей в выполнении правил.
Да, все пошли на красный, но я дождусь зелёного, потому что так положено.

Так что мне безразличны те, кто что-то не соблюдает. Я все равно буду соблюдать (в рамках, озвученных в правилах).

Потому все эти страдания по гуляющим старичкам мне настолько непонятны (в том смысле, что я не могу сопереживать тем, кто из-за этого испытывает негативные эмоции, я просто не понимаю, что они чувствуют), что я уже который раз испытываю некоторую озадаченность, читая эту тему.

• 😍
  • 👍
@kaite скажите, а если вы по работе выполняете, что от вас требуют и получаете за это ровно зарплату, без премии. А за соседним столом сидит человек на такой же должности как ваша, с таким же стажем как у вас, но ничего не делает, а получает не только зарплату, но и премию. Вы будете какие-либо чувства к нему или работодателю испытывать или останетесь спокойной, потому что за свой труд получили свою оплату? Это я просто вашу психологию пытаюсь понять.

• 👍
Реакции: 1 user
@kaite скажите, а если вы по работе выполняете, что от вас требуют и получаете за это ровно зарплату, без премии. А за соседним столом сидит человек на такой же должности как ваша, с таким же стажем как у вас, но ничего не делает, а получает не только зарплату, но и премию. Вы будете какие-либо чувства к нему или работодателю испытывать или останетесь спокойной, потому что за свой труд получили свою оплату? Это я просто вашу психологию пытаюсь понять.
Испытывать вряд ли буду, просто поговорю с руководителем об условиях премирования, чтобы понять, как мне тоже премию получить.

• 👍
В Реале народу очень мало, процентов 10 наверное от обычного количества. Но народ сильно не шугается друг-друга. Рис и гречка так и не появились, меня это уже начинает напрягать. Я привыкла иметь одну начатую пачку и одну в запасе, а тут осталось полпачки гречки и треть риса. Так и правда где-то заказывать придется, не макароны же есть все время :(
Клубнику зато раздают почти даром, полтора евро за килограмм! И не подзагнивающая, а вполне себе в самом соку, крупная, красивенькая.

• 👍
Комаровский - очень здраво, по-моему! - ответил: скооперироваться с детьми других «клубных» пенсионеров, и наехать на руководство клуба, которое уже обязано было этот клуб закрыть. Ну а как иначе?..
- да никак. А я вот считаю, что с идиотами нефиг носится, как с писаной торбой. Один раз объяснил и достаточно. Если кто не понял - свободен.

И вообще вижу, что здесь ситуация как в песне:
«Открыты Киев, Харьков, Кишинев,
И Львов открыт, - но мне туда не надо..»
Каждый в своем городе в магазах находит то, что ему нафик не надо, а другие слезами по этому обливаются

• 😂
Позавчера был в турецкой Eurogida риса полно, просто взгляд случайно упал на пачки с ним :)
Про другие места не скажу,тк рис я один ем раз в пятилетку, то не особо и ищу его.
да, мы заехали после реала в турецкий магазинчик по соседству, но он уже закрывался. В прошлый раз там была очередина из турок и мы просто не решились туда соваться. А так там горы этого риса, не могли его весь вынести. И гречку я там вроде тоже видела.

• 👍
Реакции: 1 user
- да никак. А я вот считаю, что с идиотами нефиг носится, как с писаной торбой. Один раз объяснил и достаточно. Если кто не понял - свободен.
Человечество уже бы вымерло, если бы придерживалось таких правил :lol:

• 👍
Человечество уже бы вымерло, если бы придерживалось таких правил :lol:
- да нет, оно как раз смогло выжить благодаря таким правилам. Вы как-то лихо так распространяете гуманизм 21 века на всю историю человечества. Лет 500 назад достаточно было просто симпатичным, чтобы вас на костре сожгли. С дебилами так вообще особо не возились.

- да нет, оно как раз смогло выжить благодаря таким правилам. Вы как-то лихо так распространяете гуманизм 21 века на всю историю человечества. Лет 500 назад достаточно было просто симпатичным, чтобы вас на костре сожгли. С дебилами так вообще особо не возились.
Вы путаете гуманизм с практичностью.
Вырастить нового человека до половозрелого состояния всегда было дорого и ресурсозатратно. Потому во все времена предпочитали 10 раз объяснить, а если совсем глухо, приладить к простой и максимально безопасной работе.

• 👍
В целом, я никогда не ориентировалась на других людей в выполнении правил.
Да, все пошли на красный, но я дождусь зелёного, потому что так положено.

Так что мне безразличны те, кто что-то не соблюдает. Я все равно буду соблюдать (в рамках, озвученных в правилах).

Потому все эти страдания по гуляющим старичкам мне настолько непонятны (в том смысле, что я не могу сопереживать тем, кто из-за этого испытывает негативные эмоции, я просто не понимаю, что они чувствуют), что я уже который раз испытываю некоторую озадаченность, читая эту тему.

@kaite , тут всё проще и печальнее, к сожалению.
Во все времена, когда коллективно хреново, и неясно, как с этим бороться, - надо назначить виноватого: того, «против кого дружим». Не случайно в одном из постов @Medvedya упоминает костер: выскочило из коллективного бессознательного...
Психика требует «канализации» негатива, увы :(

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

А можно я тоже отвечу?
Если меня моя зарплата устраивает - отлично: в чем тогда проблема? Если не устраивает - стану искать другую работу, поскольку вышеописанная ситуация говорит о том, что «любимчиком» шефа я не являюсь, и, соответственно, перспективы на повышение зарплаты у меня не очень. И это просто трезвая оценка ситуации - при чем тут эмоции?..
Какая вообще связь между моей ситуацией - и ситуацией другого человека?

P.S. Если че - для меня ситуация не умозрительная: я примерно в такой нахожусь полтора года. С той разницей, что зарплата устраивала, и описанное вами касалось моральной сферы.
Эмоции испытываю исключительно от собственного дискомфорта (прессинг со стороны шефа), и мне как-то нас..ть на то, что происходит у других... тем более, что их чувства я все равно знать не могу.

P.P.S. Если называть вещи своими «психологическими» именами, то это тема зависти. Вопреки расхожему ай-яй-яй, зависть - чувство естественное и адекватное. Весь вопрос в том, как именно это чувство «работает» в конкретном случае у конкретного человека. Описанная вами реакция - пример деструктивной работы (для самого этого человека, и не только), описанная @kaite - конструктивной.
Сорри за слегка научный экскурс.

• 👍
Реакции: 3 users

А ниче, что эта придурочная теща (хрен бы с ней - одной идиоткой на Земле меньше станет!) принесет вирус в семью? А там, к примеру, кроме тестя (хрен бы и с ним: чего на дуре женился!) - ребенок с сопутствующими заболеваниями и ослабленным иммунитетом, второй ребенок «на подходе» - и у соседей хронический больной 30 лет и годовалый малыш с бронхоспазмом?..
Или хрен и с ними со всеми - нечего больным на Земле делать?..

Самое страшное в коллективном страхе то, что начинает главенствовать психология толпы: интеллект толпы равен интеллекту самого низкоинтеллектуального её члена.
Отсюда это «ату их!..», «на костер» - и прочие мерзости, которые ничем реально не помогут, но дадут возможность толпе канализировать свой панический ужас, порожденный инстинктом самосохранения.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
в чем тогда проблема?
Кто сказал про проблему? Была описана ситуация без какой-либо ее оценки и задан вопрос какой на нее будет реакция.

И это просто трезвая оценка ситуации - при чем тут эмоции?..
Так в этом и был вопрос, будут какие-то чувства или нет.

Если че - для меня ситуация не умозрительная: я примерно в такой нахожусь полтора года.
Да, я читают форум, вы это уже рассказывали.

Описанная вами реакция
Какая из двух описанных (вопрос на засыпку)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху