Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, там написано в начале, что умер он от тяжелых осложнений, вызыванных короноваирусной инфекцией.
то ли я здесь на форуме прочитал, то ли в другом месте, но сравнение забавное.
Ни один человек за всё время не умер от огнестрела. Все умирают от последствий, связанных с пулевым ранением: кровопотери, нарушение нейронных сетей в мозгу (если выстрел был в голову), сердце не выдержало шока и т.д.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
то ли я здесь на форуме прочитал, то ли в другом месте, но сравнение забавное.
Ни один человек за всё время не умер от огнестрела. Все умирают от последствий, связанных с пулевым ранением: кровопотери, нарушение нейронных сетей в мозгу (если выстрел был в голову), сердце не выдержало шока и т.д.

Да, я бы тоже хотел разобраться, что пишется в качестве причины смерти. Есть ли там какая-то основная причина, и другая, послужившая причиной для основной причины? Кто тут у нас в судмедэкспертизе разбирается? :)

А теперь грустная история: отец моей коллеги попал в больницу с коронавирусом спустя две недели, как этот вирус обнаружили у его подруги. Легкие спасти не получилось, говорили, что могла бы помочь пересадка, но донорское легкое он не получит (я не понял, кстати, почему). На прошлой неделе его вот отключили от аппарата ИВЛ. И со слов девушки, причиной смерти был указан не коронавирус, а что-то другое, пневмония, видимо.

• ☹️
Реакции: 6 users
Да, я бы тоже хотел разобраться, что пишется в качестве причины смерти. Есть ли там какая-то основная причина, и другая, послужившая причиной для основной причины? Кто тут у нас в судмедэкспертизе разбирается? :)

А теперь грустная история: отец моей коллеги попал в больницу с коронавирусом спустя две недели, как этот вирус обнаружили у его подруги. Легкие спасти не получилось, говорили, что могла бы помочь пересадка, но донорское легкое он не получит (я не понял, кстати, почему). На прошлой неделе его вот отключили от аппарата ИВЛ. И со слов девушки, причиной смерти был указан не коронавирус, а что-то другое, пневмония, видимо.

Да тут теперь и ВОЗ хочет разобраться как в России пишут причину смерти. Мне почему-то кажется, что самые честные в итоге немцы - у них цифры самые разумные. Не такое фуфло, как в Бельгии, где вообще не важно как умер, даже если на мотоцикле разбился, но тест был положительный - то умер от короны. И не такое фуфло, как в России, где умер от чего угодно, но не от короны...

У меня у отца коллега по предыдущей работе в Коммунарке скончался, причём весьма оперативно - за папу недель от первых симптомов. Ещё одногруппник моего коллеги тоже безостановочно от почувствовал плохо до привет за пару недель. Парню было что-то 35

• ☹️
Реакции: 6 users
Мне почему-то кажется, что самые честные в итоге немцы - у них цифры самые разумные. Не такое фуфло, как в Бельгии, где вообще не важно как умер, даже если на мотоцикле разбился, но тест был положительный - то умер от короны.
Насколько мне известно, в Германии всех умерших с коронавирусом (и "с" и "от") заносят в статистику.
Комаровский давным давно рассказывал, что в Италии поголовно всех умерших проверяют на COVID. Однако на РКИ написано, что умерший проверяется на вирус только при наличии подозрений.

• 👍
Реакции: 1 users
Хм, насчет "с" и "от": я недавно читала, что в Европах и Америке умерших часто просто по наличию положительного теста записывают в жертвы коронавируса, без вскрытия. А в России делают вскрытие всем и записывают в жертвы вируса по наличию клинической картины, как рекомендовало ВОЗ. Типа у нас не так много трупов пока, можем каждого вскрывать. И что типа с одной стороны подход России конечно точнее, а с другой, вирус новый и что он там еще кроме легких убивает еще не совсем понятно. По последним данным из-за него тромбы всякие случаются и инфаркты. Так что может в России идет занижение статистики. Истина где-то посередине, скорее всего.

• 👍
Реакции: 1 user
Про то что дети почти не переносят это уже по-моему пару недель как была новость.

И по поводу заговора чтобы убить экономику - ну это надо быть совсем отбитым злым гением и чтоб таких еще везде хватало и они своими отбитостями совпали еще. Весьма-весьма маловероятно. Гораздо более вероятно, что просто напросто никто не знает, что делать и делают, что кажется правильным на данный момент. И это не всегда оказывается правильным позже, когда информации становится больше. Совершенно нормальная ситуация, будущее никто из нас предсказывать не умеет. Карантин - совершенно адекватная мера, ничего лучше против неизвестных болячек еще не придумано. Придет новая болячка - будет опять карантин.

• 👍
А в России делают вскрытие всем и записывают в жертвы вируса по наличию клинической картины, как рекомендовало ВОЗ.
в вашем предложении главная ошибка/опечатка в последнем слове как минимум, не "ВОЗ", а "Сверху"
И по факту очень много "не дописывают". Забавно, например, когда внезапно от "внебольничной пневмонии" смертность на 30-40% вдруг увеличилась, но ковид тут вообще не причем.

• 👍
в вашем предложении главная ошибка/опечатка в последнем слове как минимум, не "ВОЗ", а "Сверху"
И по факту очень много "не дописывают". Забавно, например, когда внезапно от "внебольничной пневмонии" смертность на 30-40% вдруг увеличилась, но ковид тут вообще не причем.
В статье, что я пересказывала, было именно про ВОЗ. Про то, что там еще плюс к этому сверху указывают, особенно в свете голосования по обнулению - это отдельная тема.

• 👍
По мне так Степан прав. Будущее покажет что это вообще было и кто в этом всем виноват.

• 👍

• 👍
Вот, из не радостных новостей:
"Beim größten deutschen Schlachthof Tönnies gab es einen Corona-Ausbruch. Mehr als 650 Mitarbeiter haben sich infiziert, woraufhin der Betrieb eingestellt wurde. Der Kreis Gütersloh schließt nun alle Schulen und Kitas bis zu den Sommerferien. Diese und weitere Nachrichten des Tages in den ZDFheute-Nachrichten um 19 Uh "

• ☹️
При любом пуке школы и садики закрывают :lol: Это мне напоминает картинку:
1592458086861.png

• 😂
  • 👍
И снова взмявкну - не делают разницы между инфицированными и больными. А это важно.

мы все будем или были инфицированы. Это неизбежно. Какой смысл в таких новостях?

Важно сколько людей заболело - кашель, сопли, воспаления. Из сотен людей заболевших единицы. Вот они - да, они активно разносят заразу, их надо срочно лечить. Но если бы новость была "заболело 3 человека" - кто бы на неё обратил внимание? Что в этом ужасного? Поэтому журналисты раздувают панику такими вот подзаголовками.

Что там в конце стоит?

Der Test besage nicht, dass die Betroffenen aktuell noch erkrankt und ansteckend seien, so die Verantwortlichen.

Тест не определяет, являются ли инфицированными сейчас больными или заразными.

• 👍
Реакции: 3 users
"Beim größten deutschen Schlachthof Tönnies gab es einen Corona-Ausbruch. Mehr als 650 Mitarbeiter haben sich infiziert, woraufhin der Betrieb eingestellt wurde. Der Kreis Gütersloh schließt nun alle Schulen und Kitas bis zu den Sommerferien. Diese und weitere Nachrichten des Tages in den ZDFheute-Nachrichten um 19 Uh "
Сегодня утром по радио все уши мне этой новостью прожужжали. Забавно было то, что большую часть времени успокаивали, что, мол, да, мяско подорожает теперь, но не бойтесь, голодными не останетесь. А мне вот больше интересно было, как долго это все будет продолжаться, когда ограничительные меры снимают, все открывают, потом, бац, через неделю Corona-Ausbruch и все, приехали, локдаун. Надеваем маски и расходимся по домам.

Вопрос, конечно, риторический, т.к. ответа на него все равно пока никто не знает, или знает, но не говорит:@

• 👍
Реакции: 3 users
Вот насколько разная ситуация: только что разговаривал с автохаусом, записать машину на инспекцию. Там работает мастером уже ставший хорошим знакомым переселенец, очень приятный в общении. Вопреки ожиданиям, записаться можно только на через две недели, т.к. у них много работы. Говорит никого не увольняли, всех мастеров и техников сохранили, работы полно.
Ну мы сравниваем несравнимое, скорее всего - мне писали о большом авторемонтном предприятии, которое на сетевом лизинге от аэропортов базирует работу, а вы имеете ввиду небольшой автохаус. Я могу ошибаться, конечно, но по-моему это разные вещи. В любом случае, это было бы здорово, если бы кто-то не пострадал в этой всей круговерти. Очень хочу ошибаться.

• 👍
Сегодня утром по радио все уши мне этой новостью прожужжали.
У нас подобное в округе уже сто лет как произошло. Мяско подорожало - это несколько слабо сказано )) - В 2 раза подняли цены на свою колбасу, гады.

• 😲
  • ☹️
  • 😡
Ну мы сравниваем несравнимое, скорее всего - мне писали о большом авторемонтном предприятии, которое на сетевом лизинге от аэропортов базирует работу, а вы имеете ввиду небольшой автохаус. Я могу ошибаться, конечно, но по-моему это разные вещи. В любом случае, это было бы здорово, если бы кто-то не пострадал в этой всей круговерти. Очень хочу ошибаться.

Фирма, в которой я работаю не пострадала, даже, наоборот - процветает. Мы пишем софт для праксисов, больниц, аптек и пациентов. Так вот, сразу как все это началось, наша фирма начала раздавать в праксисы "бесплатно" программку для Videosprechstunde. Слово "бесплатно" в кавычках, т.к. фирма все равно очень неплохо в итоге наварилась за счет того, что переманила под свое крыло врачей, заполучила новых пациентов в базу и т.п. И стоимость акций уже даже слега превысила докризисный уровень.

И наш местный автохауз, кстати, куда я езжу, тоже пока без работы не сидит. Но, если кризис затянется, то, думаю, что и они почувствуют на себе удар, рано или поздно. Т.к. многим просто не на что будет машины свои ремонтировать.

• 👍
Смотрю письма от поставщика электроэнергии... Тарифы подняли с мая. Вряд ли это с короной связано :) но не добавляет оптимизма. По прикидкам, около 70 евро в год больше платить придется при том же потреблении.
Что у нас там с плановой инфляцией в этом году? :)

• ☹️
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху