Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотрю письма от поставщика электроэнергии... Тарифы подняли с мая. Вряд ли это с короной связано :) но не добавляет оптимизма. По прикидкам, около 70 евро в год больше платить придется при том же потреблении.
Что у нас там с плановой инфляцией в этом году? :)
Андрей, а уверены, что это не связано с перерасходом? Я с дуру, когда подписал договор с eprimo, поставил 2700 кВт на год. Ну и списывалось около 95 евро в месяц. Как мне сказали, в мае у них обычно перерасчет. Смотрят, кто сколько потратил. В итоге, т.к. я за эти полгода потратил крайне мало, часть денег вернули, а с мая уменьшили ежемесячный платёж почти в 2 раза))

• 👍
Реакции: 2 users
Андрей, а уверены, что это не связано с перерасходом? Я с дуру, когда подписал договор с eprimo, поставил 2700 кВт на год. Ну и списывалось около 95 евро в месяц. Как мне сказали, в мае у них обычно перерасчет. Смотрят, кто сколько потратил. В итоге, т.к. я за эти полгода потратил крайне мало, часть денег вернули, а с мая уменьшили ежемесячный платёж почти в 2 раза))
Увы, речь идет о тарифе, за кВтч. Кроме инфы в своем кабинете на сайте компании я веду свою таблицу в эксель, где подробно все записано, включая изменения тарифов. Мне так удобнее из-за двух счетчиков в доме и двух разных тарифов. Стоимость кВтч повысилась.

• ☹️
Хм, а разве стоимость киловатт часа не зависит от объема покупаемой партии на год?

А мне вот больше интересно было, как долго это все будет продолжаться
я думаю до момента вакцины (вроде как уже в бразилии последний этап тестирования европейской вакцины идет) и/или нормальных лекарств.

• 👍
Реакции: 1 user
Ах вот где европейцы тестируют вакцину. Не на своих где законы не позволяют, а там где все можно :) И если побочные эффекты будут никто жаловать не будет. Ок, понятно почему тогда так скоро прививать будут.

• 😂
Реакции: 1 users
Ах вот где европейцы тестируют вакцину. Не на своих где законы не позволяют, а там где все можно :) И если побочные эффекты будут никто жаловать не будет. Ок, понятно почему тогда так скоро прививать будут.
и пофиг, что там и климат другой, и бразильцы немного отличаются об обычной европеиодной расы :lol:

• 😂
Не на своих где законы не позволяют, а там где все можно
нет конечно не поэтому. :lol: Там больше всего возможности, как писали, чтобы добровольцы были среди массового распростарнения.
Там сейчас же полная дичь. Добровольцев 30 тыс нашлось, если память не изменяет.

• 👍
Согласно этому сайту Германия вложилась в победителя. Только концерн AstraZeneca находится во второй фазе тестирования и уже получено разрешение на 3 фазу. То есть 2 фаза почти закончилась. Странно что немцы не вложились в явных победителей этой гонки технологий - Россия уже осенью будет всех прививать :)

• 😂
  • 😲
Реакции: 4 users
Почему? Судя по википедии это чисто коммерческая компания, им денег никто не даст, а свои они зажмут на исследование. Им проще купить патент на готовую вакцину. Хотя конечно AstraZeneca тоже не особо благотворительная компания, но все же пообещали по себестоимости вакцину продавать.

Почему? Судя по википедии это чисто коммерческая компания, им денег никто не даст, а свои они зажмут на исследование. Им проще купить патент на готовую вакцину.
Природа данной компании - впаривание. Они крупнейшие мошенники в сфере медицины. 3 миллиарда штрафов. Сомневаюсь, что упустят шанс.

• 😲
  • 👍
Природа данной компании - впаривание. Они крупнейшие мошенники в сфере медицины. 3 миллиарда штрафов. Сомневаюсь, что упустят шанс.
Природа любого бизнеса - получить прибыль. Но вот так про Глаксо высказаться... Гляньте список препаратов, которые они создали. В том числе вакцин.
Глянул статью в Вики, понятно, откуда ноги растут про эти 3 миллиарда. Да, было. Только это не мошенничество в сфере медицины, это они так продвигают препараты. Если бы вы знали, насколько это распространено...

• 👍
Кстати о счетах ща электроэнергию: хоум офис нам даром явно не пройдет :( Зарядка ноута, два моника, свет, микроволновка и чайник. Все, что раньше делалось в офисе за счет фирмы...

• 👍
Природа любого бизнеса - получить прибыль. Но вот так про Глаксо высказаться... Гляньте список препаратов, которые они создали. В том числе вакцин.
Хорошо изучил, да. Гораздо больше, чем в википедии. Поэтому на них и ставлю. Они чемпионы по впариванию, но это не значит, что абсолютное зло. В чистых препаратах они тоже на первых ролях.

Собственно, это сочетание - мошенники, умеющие делать дела (а то что мошенники они сами признали, тут факт) - заставляет предполагать, что и они обречены сделать вакцину от К-вируса.

Это просто частное мнение, не парьтесь.
Кстати о счетах ща электроэнергию: хоум офис нам даром явно не пройдет :( Зарядка ноута, два моника, свет, микроволновка и чайник. Все, что раньше делалось в офисе за счет фирмы...
Зато минус бензин или билеты на дорогу. Ну, если не на велике конечно ездили :)

• 👍
Хорошо изучил, да. Гораздо больше, чем в википедии. Поэтому на них и ставлю. Они чемпионы по впариванию, но это не значит, что абсолютное зло. В чистых препаратах они тоже на первых ролях.

Собственно, это сочетание - мошенники, умеющие делать дела (а то что мошенники они сами признали, тут факт) - заставляет предполагать, что и они обречены сделать вакцину от К-вируса.

Это просто частное мнение, не парьтесь.
Я за них не очень переживаю, мне такие методы продвижения препаратов очень даже претят.

• 👍
  • ☹️
  • 👍
Фирма, в которой я работаю не пострадала, даже, наоборот - процветает. Мы пишем софт для праксисов, больниц, аптек и пациентов. Так вот, сразу как все это началось, наша фирма начала раздавать в праксисы "бесплатно" программку для Videosprechstunde. Слово "бесплатно" в кавычках, т.к. фирма все равно очень неплохо в итоге наварилась за счет того, что переманила под свое крыло врачей, заполучила новых пациентов в базу и т.п. И стоимость акций уже даже слега превысила докризисный уровень.
Это просто здорово, Миша. (y) И даже видится нормальным - всегда кто-то поднимается на гребне катастроф, я имела ввиду - выигрывает тот, кто предлагает ложку к обеду. Если не ваша фирма, то другая. В любом случае практически все, кто связан с IT имеют больше шансов остаться на плаву. Ну и около-медицинские отрасли также.
Наша фирма, слава Богу, пока тоже держится, хотя и работаем уже 3 месяц из дома и сил уже нету тут сидеть и людей почти не видеть. Как пишет наш дорогой шеф: "Zeit ist natürlich relativ; ein Hundewelpe von 3 Monaten ist sooooo süß, während ein Mettbrötchen in der Sonne nach 3 Monaten ganz schön widerlich ist (besser widerlich als wieder nicht). 3 Monate auf den Malediven ist viel zu kurz, 3 Monate im Knast können sich etwas ziehen." :lol:
Провели 1 конференцию (вместо реалити) в режиме онлайн. Это было что-то. Наблюдать, как учёные мужи постят котиков в чате, это просто верх няшности. Но дай бог им всем крепкого здоровья, потому как наша фирма от учёных-географов напрямую зависит.
Думаю, в любом случае этот вирус перевернул давно устоявшиеся привычки и научил людей тому, чему бы они иначе никогда не научились. (Например, шить маски! :D)

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху