Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня только один вопрос: qui prodest?
Поставщики тестов точно не в накладе. Сколько там в день сейчас тестов делается? Нашёл на сайте RKI отчёт, что только PCR тестов за последние 12 недель сделано 4,7 миллионов. 4700000 * 75€ - примерно 350 миллионов евро оборот в индустрии за 3 месяца. И это было лето, когда тестов было сравнительно немного.

• 👍
  • ☹️
  • 😂
Реакции: 4 users
А тем временем англоязычные новости вещают, что от штамма D614G маски и мытье рук не спасут New coronavirus mutation could be evolving to get around mask-wearing and hand-washing
Вирус развивается, но человечество развивается тоже. Пассивная маска -- прошлый век; да здравствует активная оборона -- лазерная маска.

• 😲
  • 😂
Реакции: 5 users
Кстати. Как-то пропустил этот момент. А почему в Германии до сих пор не проводится кварцевание помещений? Это ж милое дело, помню, в госпитале, прям всё наповал мочит.

Никогда в Германии с кварцеванием не сталкивался. Даёшь кварцевые лампы!

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
  • 😂
Реакции: 4 users
Поставщики тестов точно не в накладе. Сколько там в день сейчас тестов делается? Нашёл на сайте RKI отчёт, что только PCR тестов за последние 12 недель сделано 4,7 миллионов. 4700000 * 75€ - примерно 350 миллионов евро оборот в индустрии за 3 месяца. И это было лето, когда тестов было сравнительно немного.

Это ж какой прирост в экономике :)

• 😂
Реакции: 2 users
Кстати. Как-то пропустил этот момент. А почему в Германии до сих пор не проводится кварцевание помещений? Это ж милое дело, помню, в госпитале, прям всё наповал мочит.

Никогда в Германии с кварцеванием не сталкивался. Даёшь кварцевые лампы!
Может рециркуляторы есть? Коробка висит на стене вертикально. Размер 15*15*150 см. И тихонько жужжит. Вентилятор затягивает воздух внутрь, внутри кварцевая лампа, наружу выходит обкварцованый воздух. Людей из помещения можно не выгонять. Хотя наверное есть что-то более крутое. Всякие обеззараживатели воздуха для хирургических помещений и т.п.

• 👍
Это круто. Почему бы не повесить повсюду, чтобы люди меньше болели.
ну вообще в помещениях (особенно в праксисах в комнатах ожидания) реально надо бы. Очень хорошая штука эти рециркуляторы. У нас дома, кстати, был, - серьезный аппарат, предназначенный для мед.учреждений. Потому что без такой штуки содержать питомник кошек - это игры в русскую рулетку.

• 👍
  • 😲
Это круто. Почему бы не повесить повсюду, чтобы люди меньше болели.
Может они уже незаметно везде висят или встроены в систему вентиляции? Внешний видимый девайс вешаемый на стену это скорее решение для частного жилья или для больниц, где этого не было изначально запроектировано. По эффективность этих приборов ничего сказать не могу.

• 👍
Реакции: 1 users
Может они уже незаметно везде висят или встроены в систему вентиляции?
Подозреваю, что не висят и не встроены, раз такая паника. Так сказали бы - спокуха, сейчас оборудуем поезда кварцевателями посильнее, и маски не нужны.

Кварцеватель вспомнил где видел - перед операцией при наркозе общем. Там на стене висела лампа синяя, я на неё смотрел, типа такой
1602654303514.png

Я не понял, что это за лампа, а это как раз кварцеватель.

Или там булочные и рестораны. Хотя там такой специфический запах ещё помню был от ламп этих - как будто озоном после грозы.

• 👍
Реакции: 1 users
Вау-вау-вау... Оказывается, это целая индустрия. По-немецки это Lüftreiniger (ссылка рекламная, но это я сам себе хочу купить) называется.

1602655045524.png

Но дорогая вещь, хм... Прям вот многозначительное хмммм...

То есть у нас есть такие штуки, которые чистят воздух от вирусов и есть даже лампы которые чистят поверхности от вирусов. Но в мейнстриме про это ничего нет.

Было бы логично оборудовать все госучреждения, транспорт, общепит и т.д., снабдить графиком - и люди бы болели меньше всем подряд, а не только этой к-мерзостью.

• 👍
  • 😍
То есть у нас есть такие штуки, которые чистят воздух от вирусов и есть даже лампы которые чистят поверхности от вирусов. Но в мейнстриме про это ничего нет.
С другой стороны, вырастая в такой стерильно среде не получаешь иммунитета ни к чему и скорее всего любая ангина тебя легко прикончит, как кончала индейцев целыми племенами...

• 👍
Реакции: 7 users
Может они уже незаметно везде висят или встроены в систему вентиляции?

Ага, ща... в Германии... с её отсутствием кондиционеров, доисторическим интернетом, ползающими по полу в кафе грудными детьми и продавцами, лапающими хлеб руками... у них и вентиляции-то этой самой нет...
Фантазер Вы, батенька...

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 8 users
продавцами, лапающими хлеб руками...
Вот это кстати, меня даже подбешивает. А ещё больше подбешивает, что тот же педиатр при прививке малому был не в перчатках и прочем обмундировании. попшыкал ногу, чтобы простерелизовать место укола, растёр рукой и сделал укол. я даже сказать ничего не успел, немного в шоке был...

• 😲
  • ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
У нас на работе во всех комнатах поменьше наставили таких, а в побольше от таких. Это мне не мешает раскрывать окно нараспашку каждые полчаса. На жалобы коллег на холод отвечаю „ich bin konservativ, wir härten uns gemeinsam ab“.

• 😲
Реакции: 3 users
С другой стороны, вырастая в такой стерильно среде не получаешь иммунитета ни к чему и скорее всего любая ангина тебя легко прикончит, как кончала индейцев целыми племенами...
Вот именно. Важнее вопрос сопротивляемости организма, чем чистые пространства.
А то представил себе как вместо масок народ начнет носит переносные кварцелампы, на батарейках...

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху