Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И «скандал в благородном семействе» - ВОЗ якобы скрыла отчет одного из экспертов касательно Италии: о том, что в тамошнем кошмаре виновны бардак и устаревшие инструкции итальянского минздрава.

Также итальянская прокуратура занялась изучением того факта, что цифры смертности в Италии несопоставимы с цифрами других стран. Если подтвердится, что «противопандемические» инструкции действительно не обновлялись уже много лет, а просто тупо копировались (как следует из скрытого отчета эксперта) - то пойдут под суд все эти «копировальщики» за все эти годы. Один из них, по «странному» стечению обстоятельств, ныне как раз работает в ВОЗ... и входит в комиссию по Италии.

Ссылку не даю, поскольку источник так себе. Кому интересно - погуглите.

Ой, вот уже немецкий:

• 👍
Реакции: 2 users
Бардак в Италии - это ожидаемо. Но спас бы их обновленный план - хз хз. Больше похоже на формальные придирки, когда сложно формализовать общие претензии. Ответственные люди на местах действуют более-менее адекватно и без плана, а безответственные им прикрываются.

Вонвагены, похоже, все-таки не прокатят, тут написано, что даже бесплатная стоянка автодомов приравнивается к гостиничным услугам, которые запрещены для туристов:
Но правила пересмотрят уже 20 числа, так что надежда есть. Хотя я все равно собиралась скорее куда-нибудь в Баварию, а там свои правила.

• 👍
Реакции: 1 user
правила пересмотрят уже 20 числа, так что надежда есть.
Бог с Вами, какая надежда? Уже завтра экстренно рассматривают жесткий локдаун - и наверняка примут.
Вы что ли не в Германии живете?..

• 👍
Реакции: 3 users
Вонвагены, похоже, все-таки не прокатят, тут написано, что даже бесплатная стоянка автодомов приравнивается к гостиничным услугам, которые запрещены для туристов:
Но правила пересмотрят уже 20 числа, так что надежда есть. Хотя я все равно собиралась скорее куда-нибудь в Баварию, а там свои правила.
Меня реально поражает как можно быть согласным с введеным правительством планом и при этом планировать поездки куда-то...Это расходится с концепцией государства под названием "сидим дома". Вы уж определитесь - вы либо за вводимые меры либо все-таки диссидент и будете путешествовать...

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users
Не надо в нашу Баварию, она не резиновая.

• 😂
Реакции: 5 users
Только что дочитал (вернее дослушал) нового Пелевина. В самом конце книге там вскользь упоминается начало карантина и я обратил внимание на диалог, который, как мне кажется, идеально описывает положение Степана в вопросе коронавируса:
– Что это за вирус?
– Пока мало информации. Но похоже, отличается от плохого гриппа в основном хорошим пиаром. Под который всех обдерут как липку и спишут все, что украли. Серьезные люди сжигают бухгалтерию в мировом масштабе.
– Что, они специально этот грипп запустили?
– Нет. Но быстро поняли, как его запрячь.
(с) Пелевин - Непобедимое солнце

Если что - я не хочу вставать на чью бы то ни было сторону. Так что это просто наблюдение - не более.

• 👍
  • 😂
Реакции: 7 users
Только что дочитал (вернее дослушал) нового Пелевина. В самом конце книге там вскользь упоминается начало карантина и я обратил внимание на диалог, который, как мне кажется, идеально описывает положение Степана в вопросе коронавируса:

Если что - я не хочу вставать на чью бы то ни было сторону. Так что это просто наблюдение - не более.
Не для спора, просто для как подтверждение, что в любой ситуации находятся люди, поворачивающие её в свою сторону. Строительство фабрики Теслы под Берлином приостановили по требованию экоактивистов, т.к. там в лесу спят змеи.

• 😲
  • 👍
Меня реально поражает как можно быть согласным с введеным правительством планом и при этом планировать поездки куда-то...Это расходится с концепцией государства под названием "сидим дома". Вы уж определитесь - вы либо за вводимые меры либо все-таки диссидент и будете путешествовать...
Во-первых, то что я планирую, не значит что я поеду. Во-вторых, что может быть более карантинным чем приехать в лес со своим домом и ни с кем не общаться?

• 👍
Реакции: 3 users
Бог с Вами, какая надежда? Уже завтра экстренно рассматривают жесткий локдаун - и наверняка примут.
Вы что ли не в Германии живете?..
Ну примут значит примут. Вообще конечно странно что правила должны пересмотреть так скоро, уже через неделю, за нее ничего особо не изменится.

Во-первых, то что я планирую, не значит что я поеду. Во-вторых, что может быть более карантинным чем приехать в лес со своим домом и ни с кем не общаться?
А ёжики?! Вы ж в лесу без масок наверняка!

• 😂
А ёжики?! Вы ж в лесу без масок наверняка!
Будем держать дистанцию от ежиков, или они от нас. Или вообще не будем, потому что пока все запрещено.

Кстати, сегодня пошла в магазин в полвосьмого и туда уже никого не пускали, хотя локдаун с восьми.

• 😲
Будем держать дистанцию от ежиков, или они от нас. Или вообще не будем, потому что пока все запрещено.

Кстати, сегодня пошла в магазин в полвосьмого и туда уже никого не пускали, хотя локдаун с восьми.
Как магазин? Почему магазин то?

• 😂
Реакции: 1 user
Как магазин? Почему магазин то?
Ну привезли вонваген к дому, возникла мысль обмыть его ужином с глинтвейном в самом вонвагене. Потом я поняла что вообще-то надо домой до 8 вернуться и это была дурная идея.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху