Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коррекция зрения в Германии

• Автор темы Автор темы Fatalityme
  • Дата начала Дата начала

Fatalityme

Команда форума
Возможно кто-то делал коррекцию зрения в Германии или близлежащих странах?
Расскажите о клиниках, ценах, отзывах

• 👍
Реакции: 1 users
Во всем мире лазерная коррекция делается одинаково, напортачить там можно только случайно, типа неправильно толщину роговицы посчитать. Так что пройдитесь по сайтам клиник и сравните цены.

• 👍
Местный коллега родом из восточной Сибири хотел сделать, посмотрел на цены в Штутгарте и пришел к выводу, что дешевле будет слетать в родной город, сделать операцию, вернуться и потом еще раз слетать для проверки (билет обратно правда немного вывалился за эту сумму). Так и сделал.

• 👍
Реакции: 2 users
Во всем мире лазерная коррекция делается одинаково, напортачить там можно только случайно, типа неправильно толщину роговицы посчитать. Так что пройдитесь по сайтам клиник и сравните цены.
У меня было воспаление после коррекции и я была очень рада что делала в Федорова, где много всяких врачей вместе, а не в косметологической забегаловке. Вокруг меня так плясали и по всем кабинетам таскали без очереди. Я бы там полуслепая сама бы далеко не ушла.

• 👍
У меня было воспаление после коррекции и я была очень рада что делала в Федорова, где много всяких врачей вместе, а не в косметологической забегаловке. Вокруг меня так плясали и по всем кабинетам таскали без очереди. Я бы там полуслепая сама бы далеко не ушла.
Не знаю, как в России, но в Украине, Польше и Германии лазерную коррекцию не делают в косметологических забегаловках.

• 👍
Реакции: 6 users
Нормальная тема :) заходишь в "косметологическую забегаловку", а там за одним столом ноготочки красят, за другим брови выщипывают, а за третьим глаза лазером выжигают.

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users
И я и жена делали в Питере в Меди - всё прекрасно. Больше 10 лет - полёт нормальный.

• 👍
Реакции: 4 users
Нормальная тема :) заходишь в "косметологическую забегаловку", а там за одним столом ноготочки красят, за другим брови выщипывают, а за третьим глаза лазером выжигают
и заодно аппендикс вырезают.

• 😂
Реакции: 7 users
Местный коллега родом из восточной Сибири хотел сделать, посмотрел на цены в Штутгарте и пришел к выводу, что дешевле будет слетать в родной город, сделать операцию, вернуться и потом еще раз слетать для проверки (билет обратно правда немного вывалился за эту сумму). Так и сделал.
Так а не проще было за ту же сумму (даже без «вываливания») сделать в Штутгарте? Или религия не позволила?

• 👍
Реакции: 4 users
Совместил приятное с полезным. Я бы тоже так сделал...
Вот вопрос в том, что считать приятным, да.... Ездить домой делать зубы и глаза - тратится на билеты, плюс в случае осложнений - опять срываться и ехать, плюс тратить дни отпуска на условный днепропетровск вместо майорки.

• 👍
Вот вопрос в том, что считать приятным, да.... Ездить домой делать зубы и глаза - тратится на билеты, плюс в случае осложнений - опять срываться и ехать, плюс тратить дни отпуска на условный днепропетровск вместо майорки.
в данный момент времени, условный Питер-Москва, не Днепропетровск конечно, значительно приятнее любой условной Германии и прочей Европы, уж простите. Там нормальная жизнь, а не эти бесконечные локдауны. У меня все знакомые резиденты Европы (и не только) почти поголовно ездят на родину отдохнуть от этого ковидного евро дурдома. Ах да, еще и прививаются спутником там же. Мы месяц прожили в РФ, вернулись в Германию, муж говорит - "теперь надо отдохнуть от такого отдыха". В том смысле что там движуха, сюда приезжаешь и впадаешь в спячку.

• 👍
плюс тратить дни отпуска на условный днепропетровск вместо майорки
Ну кому что наверное. Мне куда приятнее мой "условный Днепропетровск" чем скучнущий отпуск на Мальорке... ;)

• 😂
  • 👍
Сверху