Fatalityme
Команда форума
Возможно кто-то делал коррекцию зрения в Германии или близлежащих странах?
Расскажите о клиниках, ценах, отзывах
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В близлежащей стране РоссииВозможно кто-то делал коррекцию зрения в Германии или близлежащих странах?
Во всем мире лазерная коррекция делается одинаково, напортачить там можно только случайно, типа неправильно толщину роговицы посчитать. Так что пройдитесь по сайтам клиник и сравните цены.Возможно кто-то делал коррекцию зрения в Германии или близлежащих странах?
Местный коллега родом из восточной Сибири хотел сделать, посмотрел на цены в Штутгарте и пришел к выводу, что дешевле будет слетать в родной город, сделать операцию, вернуться и потом еще раз слетать для проверки (билет обратно правда немного вывалился за эту сумму). Так и сделал.Возможно кто-то делал коррекцию зрения в Германии или близлежащих странах?
У меня было воспаление после коррекции и я была очень рада что делала в Федорова, где много всяких врачей вместе, а не в косметологической забегаловке. Вокруг меня так плясали и по всем кабинетам таскали без очереди. Я бы там полуслепая сама бы далеко не ушла.Во всем мире лазерная коррекция делается одинаково, напортачить там можно только случайно, типа неправильно толщину роговицы посчитать. Так что пройдитесь по сайтам клиник и сравните цены.
Не знаю, как в России, но в Украине, Польше и Германии лазерную коррекцию не делают в косметологических забегаловках.У меня было воспаление после коррекции и я была очень рада что делала в Федорова, где много всяких врачей вместе, а не в косметологической забегаловке. Вокруг меня так плясали и по всем кабинетам таскали без очереди. Я бы там полуслепая сама бы далеко не ушла.
и заодно аппендикс вырезают.Нормальная темазаходишь в "косметологическую забегаловку", а там за одним столом ноготочки красят, за другим брови выщипывают, а за третьим глаза лазером выжигают
Это тоже косметология? ? Не знал, тогда и такие процедуры за соседним рабочим местоми заодно аппендикс вырезают.
Так а не проще было за ту же сумму (даже без «вываливания») сделать в Штутгарте? Или религия не позволила?Местный коллега родом из восточной Сибири хотел сделать, посмотрел на цены в Штутгарте и пришел к выводу, что дешевле будет слетать в родной город, сделать операцию, вернуться и потом еще раз слетать для проверки (билет обратно правда немного вывалился за эту сумму). Так и сделал.
Чтобы ДНК незаметно собратьи заодно аппендикс вырезают.
Меди кстати многие в Питере хвалят. У меня знакомый тоже там делал. А муж сделал в Эксимере.И я и жена делали в Питере в Меди - всё прекрасно. Больше 10 лет - полёт нормальный.
Совместил приятное с полезным. Я бы тоже так сделал...Так а не проще было за ту же сумму (даже без «вываливания») сделать в Штутгарте? Или религия не позволила?
А я бы нет, учитывая самолёт и возможные перепады давления.Совместил приятное с полезным. Я бы тоже так сделал...
Я б на машине неделю ехал быА я бы нет, учитывая самолёт и возможные перепады давления.
Вообще гиблый вариант, тряска, ямы. Поезд, пароход, верблюды, слоны можно.Я б на машине неделю ехал бы![]()
Вот вопрос в том, что считать приятным, да.... Ездить домой делать зубы и глаза - тратится на билеты, плюс в случае осложнений - опять срываться и ехать, плюс тратить дни отпуска на условный днепропетровск вместо майорки.Совместил приятное с полезным. Я бы тоже так сделал...
в данный момент времени, условный Питер-Москва, не Днепропетровск конечно, значительно приятнее любой условной Германии и прочей Европы, уж простите. Там нормальная жизнь, а не эти бесконечные локдауны. У меня все знакомые резиденты Европы (и не только) почти поголовно ездят на родину отдохнуть от этого ковидного евро дурдома. Ах да, еще и прививаются спутником там же. Мы месяц прожили в РФ, вернулись в Германию, муж говорит - "теперь надо отдохнуть от такого отдыха". В том смысле что там движуха, сюда приезжаешь и впадаешь в спячку.Вот вопрос в том, что считать приятным, да.... Ездить домой делать зубы и глаза - тратится на билеты, плюс в случае осложнений - опять срываться и ехать, плюс тратить дни отпуска на условный днепропетровск вместо майорки.
Ну кому что наверное. Мне куда приятнее мой "условный Днепропетровск" чем скучнущий отпуск на Мальорке...плюс тратить дни отпуска на условный днепропетровск вместо майорки