Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор холодильника в машину

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Выбор сделан. Сегодня забрал заказ (хотя, как выяснилось, они в оби сейчас в наличии)
Включил поверить как работает. Работает.
Что нравится: если верить бумагам, сделан в Италии. (известный бренд холодильников вообще)
Есть регулятор режимов работы. (меняет скорость работы вентилятора, соответственно мощность и шум)
Качество материалов. В целом как сделан.
Что не понравилось : крышка откуда выходят провода сделана так, что легко открывается если провод потянуть вверх. Но в целом это не критично. Это чисто декоративная крышка.
Ниже фото.
IMG_20240911_194117.jpgIMG_20240911_194124.jpgIMG_20240911_194141.jpgIMG_20240911_194206.jpg

• 👍
Реакции: 2 users
Выбор сделан. Сегодня забрал заказ (хотя, как выяснилось, они в оби сейчас в наличии)
Включил поверить как работает. Работает.
Что нравится: если верить бумагам, сделан в Италии. (известный бренд холодильников вообще)
Есть регулятор режимов работы. (меняет скорость работы вентилятора, соответственно мощность и шум)
Качество материалов. В целом как сделан.
Что не понравилось : крышка откуда выходят провода сделана так, что легко открывается если провод потянуть вверх. Но в целом это не критично. Это чисто декоративная крышка.
Ниже фото.
Посмотреть вложение 21537Посмотреть вложение 21538Посмотреть вложение 21539Посмотреть вложение 21540
Сколько стоит?

Могу посоветовать MOBICOOL MV26 DC Kühlbox (25 l, 12V Anschluss), покупала в Saturn три года назад, пользуюсь до сих пор. Отвечает всем Вашим критериям.

Три минуса, которые приходят в голову:
  1. На высокой программе, работает довольно шумно. Из багажника в салоне это не особо слышно, а вот включая его в розетку на ночь в отеле, нужно выставлять в ванную комнату или на балкон, чтобы ночью не шумел в спальне.
  2. Провода достаточно короткие. Пришлось покупать удлинитель, чтобы подключить его из багажника к прикуривателю в салоне (в прошлой машине был 12V Anschluss и в багажнике - скучаю).
  3. Короб достаточно высокий. У меня автомобиль coupe, если поставить холодильник вглубь багажника, открыть его уже не получится, т.к. крышка упирается в потолок. Нужно ставить либо непосредственно под крышку багажника, либо каждый раз двигать.
А если нужно такой в портативе использовать и т.к. нет аккумулятора, можно ли туда бросить льда чтобы потихоньку таял там но напитки оставались охлажденные? Или он на это не рассчитан ?

А если нужно такой в портативе использовать и т.к. нет аккумулятора, можно ли туда бросить льда чтобы потихоньку таял там но напитки оставались охлажденные? Или он на это не рассчитан ?
Отказался давно от идеи с холодильником - от него же тепло, а зачем оно летом в машине. Использую часто кулбоксы - они у меня разного размера, от мягкого термобокса для сендвичей (в дорогу до офиса, и в самом офисе) до большого пластикового термобокса, куда молочка из магазина войдет (если в поездке нужно в магаз заехать, в воскресенье в Нидерландах). Закидываю туда замороженные блоки, на день точно хватает. И никакой замороки с холодильником.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
от него же тепло
Для работающего в машине кондиционера, это "тьфу" какая мелочь. Вообще его влияние не ощущается.
Кроме того, холодильник же в багажнике стоит.
К слову. Я покупкой очень доволен.
При включении в 220в (у меня есть и такая розетка в багажнике) мощность плавно регулируется и в режиме 70% и меньше, холодильник вообще не слышно. 👍

• 👍
Реакции: 3 users
Согласна с предыдущими ораторами - под такой запрос лучше кулбоксы. Но это опция максимум на день, так как нужен доступ к морозилке для подготовки аккумуляторов холода. В путешествии нужен агрегат, который сам вырабатывает холод, то есть мобильный холодильник.

• 👍
Реакции: 1 users
Согласна с предыдущими ораторами - под такой запрос лучше кулбоксы. Но это опция максимум на день, так как нужен доступ к морозилке для подготовки аккумуляторов холода. В путешествии нужен агрегат, который сам вырабатывает холод, то есть мобильный холодильник.
В целом мы смотрим с женой вариант именно накидать льда (эти охлаждающие элементы фигня полная) и напитков в коробку и спокойно поехать на пляж/в Италию. Суток нам хватит. Но вот лёд тут везде продают не сухой и наши термосумки протекают в машине и хотелось бы что то герметичное, но при этом чтобы можно было к сети подключить в случае чего. Мне например в долгих путешествиях вечная головная боль - есть ли в отеле мнибар куда я могу запихать свой инсулин на хранение, а если нет то что делать. А так две проблемы бы решил и не надо было бы с льдом парится каждый раз, а только иногда. Но если активных холодильников нет куда можно лёд положить то кулбокс больше подходит, но я не знаю есть ли холодильники куда можно лёд засыпать или это моя фантазия 🙂 Я их в жизни не видел и не пользовался ни тем ни другим.

В целом мы смотрим с женой вариант именно накидать льда (эти охлаждающие элементы фигня полная) и напитков в коробку и спокойно поехать на пляж/в Италию. Суток нам хватит. Но вот лёд тут везде продают не сухой и наши термосумки протекают в машине и хотелось бы что то герметичное, но при этом чтобы можно было к сети подключить в случае чего. Мне например в долгих путешествиях вечная головная боль - есть ли в отеле мнибар куда я могу запихать свой инсулин на хранение, а если нет то что делать. А так две проблемы бы решил и не надо было бы с льдом парится каждый раз, а только иногда. Но если активных холодильников нет куда можно лёд положить то кулбокс больше подходит, но я не знаю есть ли холодильники куда можно лёд засыпать или это моя фантазия 🙂 Я их в жизни не видел и не пользовался ни тем ни другим.
У нас типа такого холодильника. - подарили нам. Редко используем, но довольны. В него иногда накидываю льда, чтобы на пикнике при выключенном моторе тоже оставался холодным. И не протекает.

IMG_5580.jpeg

• 👍
Реакции: 3 users
я не знаю есть ли холодильники куда можно лёд засыпать или это моя фантазия
в чем проблема просто положить охлаждающие блоки в сам холодильник? Я так делаю. Пока они отдают холод холодильник просто почти не работает.

в чем проблема просто положить охлаждающие блоки в сам холодильник? Я так делаю. Пока они отдают холод холодильник просто почти не работает.
Я сколько разных элементов пробывал они ну никакие по сравнению с льдом. Зачем в работающий холодильник ложить не совсем понял, мне лёд надо ложить чтобы я мог пользоваться холодильником где нет питания и не покупать за несколько сотен евро холодильник с аккумами.

они ну никакие по сравнению с льдом
У меня все отлично. Купленные в лидле. Они отдают холод намного дольше чем лед (там же не вода внутри) и сами не таят же. 🙃

Зачем в работающий холодильник ложить
Чтобы он меньше работал, соответственно. Он же сам как термос. Можно вообще не включать какое-то время, если нет возможности или желания. Холодильник термоизолирован точно не хуже сумки. А на мой взгляд, даже сильно лучше. Там стенки толстые и с пенопластом внутри.

Я сколько разных элементов пробывал они ну никакие по сравнению с льдом.
Самые хорошие - здоровые пластиковые. Не знаю, что внутри, но замерзают в камень. По объему закладываю 1:1, т.е. сколько продуктов, столько и блоков. Может и тяжело, но это только в машине.

• 👍
Реакции: 1 user
Откуда такие цены? 😳
Посмотрите выше, я писал, сколько мой стоил.
Ну например есть и за 300 с женой находили в ММ с солнечными панелями и акумом на 3 часа в максимальном режима. А есть вообще гробище на колёсиках от анкер за 900 🙂 но как я сказал мне это всё не надо у меня задачи простые.

Сверху