адрес у банка немецкий, руководят им немцы...

не читай немецкую а читай русскую википедию (кстати я не нашел в немецком столь детального в процентах абзаца!)
Собственники и руководство
Deutsche Bank является акционерным обществом. Было выпущено около 1,38 млрд акций, на июнь 2016 года рыночная капитализация (их общая стоимость) составила около €20 млрд. 56 % акций находятся у резидентов Германии, 15 % — у резидентов США. Из 560 тысяч акционеров компании наиболее крупными являются:
Хамад бен Джасим бен Джабер Аль Тани через две компании, Paramount Services Holdings Ltd. (
Британские Виргинские острова) и Supreme Universal Holdings Ltd. (
Каймановы острова), контролирующий около 6 % акций (на август 2015 года);
BlackRock (6,79 %)
[3], а также Treetop Family Foundation Inc. (Панама
[23]) (3,05 %);
DekaBank Deutsche Girozentrale AöR (2,27 %);
Vanguard Group (2,07 %);
Credit Agricole Asset Management Group (2,07 %);
Commerzbank AG (1,78 %); Deutsche Bank AG (1,74 %); Government Pension Fund of Norway - Global (1,85 %); Deutsche Asset Mgmt Invst Gesenschaft (1,61 %);
Goldman, Sachs & Co. (1,4 %);
HSBC Holdings PLC (1,08 %)
[24].
А вот так вот скромненько в немецкой:
Anteilseigner
Die Deutsche Bank-Aktie ist an allen deutschen Börsenplätzen – einschließlich der elektronischen Handelsplattformen
Xetra – sowie in New York notiert.
Die Deutsche Bank befindet sich weitgehend in
Streubesitz. Größere Aktienpakete hielten im Juni 2014
Paramount Services Holdings Ltd. (
Hamad ibn Dschasim ibn Dschabir Al Thani) aus dem Emirat Katar mit 3,05 %,
Supreme Universal Holdings Ltd. 3,05 % und
BlackRock Inc. aus New York mit 6,70 %.
[177]

заметь в русском тексте сходу видно что это изначально хитрожопый банк а в немецкой

как в твоей истории про некорупционных чиновников!
PS: таки уже стало любопытно почему в немецкой версии нету того что в росийской, либо оно как-то там размазано, мне бегло читать банковскую тематику тяжеловато - мог не заметить, но если в русской я сразу отмотал куда надо то тут обыскался и максимум нашел токо вот что процитировал! Правда в немецкой расписаны все лики и подвиги. НО! этого мало!

важно знать бизнес подноготную а не лирику для народа!