После ряда проб и ошибок готов представить самый удачный на мой взгляд рецепт поммеса для Heißluftfriteuse.
Итак, картошка должна быть с низким содержанием крахмала, это festkochend сорта. На упаковках в магазине так и написано будет festkochend. Не стоит брать Mehlig kochend или vorwiegend festkochend, все превратиться в кашу.
Берем 3-4 картошины на человека, чистим, нарезаем соломкой около 8 мм толщиной (я нарезаю с помощью утвари на подобии найсер-дайсер, очень быстро по сравнению с ножом) и оставляем отстояться в воде на 15 минут.
В отдельной кастрюле ставим на плиту грется воду. Добавляем 1 ложку соли (по вкусу) и ждем пока вода закипит.
Нарезанную картошку кидаем в кипяток и варим 3 минуты.
Сливаем все в сито, ополаскиваем холодной водой и выкладываем на сухое полотенцо просушится на пару минут.
Перекладываем нашу соломку в пустую емкость и опрыскиваем маслом для жарки (или добавляем 1 столовую ложку масла и все перемешиваем). Чаще всего используют подсолнечное масло, но у меня другое.
Готовим в аэрофритюрнице согласно инструкции (у меня 20 минут при температуре 200). В середине процесса достаем лоток, встряхиваем и добавляем специи (карри, паприка и т.д. – кто что любит). На фото результат перед добавлением специй.
Готово!
Секрет этого рецепта в варке, т.к. она дает картошке приготовится изнутри, а фритюрница уже сделает ее хрустящей и золотистой. Без предварительной готовки ничего не получится: сверху все сгорит, а внутри будет сырое. Но в отличие от покупной замороженной мы кипятим ее не в непонятном фритюре, а в воде. По внешному виду у меня всегда получался такой средний результат между запеченной в духовке картошкой и покупной фастфудовской, что мне очень нравится. На вкус особой разницы нет.
Для сравнения фото приготовленной замороженной из супермаркета:
Итак, картошка должна быть с низким содержанием крахмала, это festkochend сорта. На упаковках в магазине так и написано будет festkochend. Не стоит брать Mehlig kochend или vorwiegend festkochend, все превратиться в кашу.
Берем 3-4 картошины на человека, чистим, нарезаем соломкой около 8 мм толщиной (я нарезаю с помощью утвари на подобии найсер-дайсер, очень быстро по сравнению с ножом) и оставляем отстояться в воде на 15 минут.
В отдельной кастрюле ставим на плиту грется воду. Добавляем 1 ложку соли (по вкусу) и ждем пока вода закипит.
Нарезанную картошку кидаем в кипяток и варим 3 минуты.
Сливаем все в сито, ополаскиваем холодной водой и выкладываем на сухое полотенцо просушится на пару минут.
Перекладываем нашу соломку в пустую емкость и опрыскиваем маслом для жарки (или добавляем 1 столовую ложку масла и все перемешиваем). Чаще всего используют подсолнечное масло, но у меня другое.
Готовим в аэрофритюрнице согласно инструкции (у меня 20 минут при температуре 200). В середине процесса достаем лоток, встряхиваем и добавляем специи (карри, паприка и т.д. – кто что любит). На фото результат перед добавлением специй.
Готово!
Секрет этого рецепта в варке, т.к. она дает картошке приготовится изнутри, а фритюрница уже сделает ее хрустящей и золотистой. Без предварительной готовки ничего не получится: сверху все сгорит, а внутри будет сырое. Но в отличие от покупной замороженной мы кипятим ее не в непонятном фритюре, а в воде. По внешному виду у меня всегда получался такой средний результат между запеченной в духовке картошкой и покупной фастфудовской, что мне очень нравится. На вкус особой разницы нет.
Для сравнения фото приготовленной замороженной из супермаркета: