После ряда проб и ошибок готов представить самый удачный на мой взгляд рецепт поммеса для Heißluftfriteuse.
Итак, картошка должна быть с низким содержанием крахмала, это festkochend сорта. На упаковках в магазине так и написано будет festkochend. Не стоит брать Mehlig kochend или vorwiegend festkochend, все превратиться в кашу.
Берем 3-4 картошины на человека, чистим, нарезаем соломкой около 8 мм толщиной (я нарезаю с помощью утвари на подобии найсер-дайсер, очень быстро по сравнению с ножом) и оставляем отстояться в воде на 15 минут.
![IMG_3736.jpeg IMG_3736.jpeg](https://forum.tupa-germania.ru/data/attachments/17/17901-e61dc1b2a6f22b48fd02c183defd169f.jpg?hash=5h3BsqbyK0)
В отдельной кастрюле ставим на плиту грется воду. Добавляем 1 ложку соли (по вкусу) и ждем пока вода закипит.
Нарезанную картошку кидаем в кипяток и варим 3 минуты.
![IMG_3737.jpeg IMG_3737.jpeg](https://forum.tupa-germania.ru/data/attachments/17/17902-fbb6561d1e7feb5d5626e75358acfe32.jpg?hash=-7ZWHR5_61)
Сливаем все в сито, ополаскиваем холодной водой и выкладываем на сухое полотенцо просушится на пару минут.
![IMG_3738.jpeg IMG_3738.jpeg](https://forum.tupa-germania.ru/data/attachments/17/17903-abc04f39beb104091f5729df4e602f85.jpg?hash=q8BPOb6xBA)
Перекладываем нашу соломку в пустую емкость и опрыскиваем маслом для жарки (или добавляем 1 столовую ложку масла и все перемешиваем). Чаще всего используют подсолнечное масло, но у меня другое.
![IMG_3739.jpeg IMG_3739.jpeg](https://forum.tupa-germania.ru/data/attachments/17/17904-88f807e304d1cf8c001915c83a10c7b3.jpg?hash=iPgH4wTRz4)
Готовим в аэрофритюрнице согласно инструкции (у меня 20 минут при температуре 200). В середине процесса достаем лоток, встряхиваем и добавляем специи (карри, паприка и т.д. – кто что любит). На фото результат перед добавлением специй.
![IMG_3740.jpeg IMG_3740.jpeg](https://forum.tupa-germania.ru/data/attachments/17/17905-a1c2d726f61fd2471fecc8c38a530838.jpg?hash=ocLXJvYf0k)
Готово!
![IMG_3741.jpeg IMG_3741.jpeg](https://forum.tupa-germania.ru/data/attachments/17/17906-a46f38f58d87df4fea4bd46880680fdd.jpg?hash=pG849Y2H30)
Секрет этого рецепта в варке, т.к. она дает картошке приготовится изнутри, а фритюрница уже сделает ее хрустящей и золотистой. Без предварительной готовки ничего не получится: сверху все сгорит, а внутри будет сырое. Но в отличие от покупной замороженной мы кипятим ее не в непонятном фритюре, а в воде. По внешному виду у меня всегда получался такой средний результат между запеченной в духовке картошкой и покупной фастфудовской, что мне очень нравится. На вкус особой разницы нет.
Для сравнения фото приготовленной замороженной из супермаркета:
![IMG_3747.jpeg IMG_3747.jpeg](https://forum.tupa-germania.ru/data/attachments/17/17907-870de5b6272b0454386839adea46d165.jpg?hash=hw3lticrBF)
Итак, картошка должна быть с низким содержанием крахмала, это festkochend сорта. На упаковках в магазине так и написано будет festkochend. Не стоит брать Mehlig kochend или vorwiegend festkochend, все превратиться в кашу.
Берем 3-4 картошины на человека, чистим, нарезаем соломкой около 8 мм толщиной (я нарезаю с помощью утвари на подобии найсер-дайсер, очень быстро по сравнению с ножом) и оставляем отстояться в воде на 15 минут.
![IMG_3736.jpeg IMG_3736.jpeg](https://forum.tupa-germania.ru/data/attachments/17/17901-e61dc1b2a6f22b48fd02c183defd169f.jpg?hash=5h3BsqbyK0)
В отдельной кастрюле ставим на плиту грется воду. Добавляем 1 ложку соли (по вкусу) и ждем пока вода закипит.
Нарезанную картошку кидаем в кипяток и варим 3 минуты.
![IMG_3737.jpeg IMG_3737.jpeg](https://forum.tupa-germania.ru/data/attachments/17/17902-fbb6561d1e7feb5d5626e75358acfe32.jpg?hash=-7ZWHR5_61)
Сливаем все в сито, ополаскиваем холодной водой и выкладываем на сухое полотенцо просушится на пару минут.
![IMG_3738.jpeg IMG_3738.jpeg](https://forum.tupa-germania.ru/data/attachments/17/17903-abc04f39beb104091f5729df4e602f85.jpg?hash=q8BPOb6xBA)
Перекладываем нашу соломку в пустую емкость и опрыскиваем маслом для жарки (или добавляем 1 столовую ложку масла и все перемешиваем). Чаще всего используют подсолнечное масло, но у меня другое.
![IMG_3739.jpeg IMG_3739.jpeg](https://forum.tupa-germania.ru/data/attachments/17/17904-88f807e304d1cf8c001915c83a10c7b3.jpg?hash=iPgH4wTRz4)
Готовим в аэрофритюрнице согласно инструкции (у меня 20 минут при температуре 200). В середине процесса достаем лоток, встряхиваем и добавляем специи (карри, паприка и т.д. – кто что любит). На фото результат перед добавлением специй.
![IMG_3740.jpeg IMG_3740.jpeg](https://forum.tupa-germania.ru/data/attachments/17/17905-a1c2d726f61fd2471fecc8c38a530838.jpg?hash=ocLXJvYf0k)
Готово!
![IMG_3741.jpeg IMG_3741.jpeg](https://forum.tupa-germania.ru/data/attachments/17/17906-a46f38f58d87df4fea4bd46880680fdd.jpg?hash=pG849Y2H30)
Секрет этого рецепта в варке, т.к. она дает картошке приготовится изнутри, а фритюрница уже сделает ее хрустящей и золотистой. Без предварительной готовки ничего не получится: сверху все сгорит, а внутри будет сырое. Но в отличие от покупной замороженной мы кипятим ее не в непонятном фритюре, а в воде. По внешному виду у меня всегда получался такой средний результат между запеченной в духовке картошкой и покупной фастфудовской, что мне очень нравится. На вкус особой разницы нет.
Для сравнения фото приготовленной замороженной из супермаркета:
![IMG_3747.jpeg IMG_3747.jpeg](https://forum.tupa-germania.ru/data/attachments/17/17907-870de5b6272b0454386839adea46d165.jpg?hash=hw3lticrBF)