Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лесные садики: треш или концепция?

• Автор темы Автор темы Michael_244
  • Дата начала Дата начала
Еще интересный момент - количество детей на одного воспитателя.
У нас прямо соседнее здание - дет. сад. Это просто фантастика, что я вижу из окон.
Правда, что они там едят, я не знаю, честно скажу. Но количество взрослых на одного ребенка (или наоборот) - просто феноменальное.
Да лучше бы кормили хорошо 😂
Я вот не представляю, как можно с собой давать еду. А если ребёнок не будет есть бутерброды (сын их не ел до пубертата)? А если в жаре испортится? Фрукты - не еда, только аппетит разжечь. Надеюсь, хоть полноценный горячий обед раз в день есть в этих детских садах. А Вы про количество воспитателей😁
Сколько сейчас детей на одного воспитателя приходится?
Чего не знаю, того не знаю, мама давно не работает, но в нашем саду на 25 человек было 2 воспитателя плюс няня. Вроде норм справлялись

Эссен: сперва тагесмуттер - дерьмище полное, ей было плевать на детей и когда сын плакал, звонила его забрать, т.к. он мешал показывать комнаты новым родителям. Из тех садиков/яслец что я знаю в России, все наголову выше, чем это подобие на уход за ребенком.

Эссен: полноценный Кита. Полный по..изм на буллинг нашего сына. При этом когда он не стал терпеть и влепил сдачу старшаку, тот заплакал и сына нашего отругали. В целом, тоже довольно херовенький сад. Тот сад, куда нас определили в Подмосковье, также на голову выше этого Эссеновского

Регенсбург: нам дико повезло и с группой (воспитателями), и в целом с детьми в группе. Благодаря саду сын быстро начал говорить по-немецки. Всякие разнообразные вещи, типа посещения обсерваторий и тд. При этом есть воспитатели в этом же саду в других группах, кто спокойно может поорать на детей.

• 👍
Реакции: 2 users
Эссен: сперва тагесмуттер - дерьмище полное, ей было плевать на детей и когда сын плакал, звонила его забрать, т.к. он мешал показывать комнаты новым родителям. Из тех садиков/яслец что я знаю в России, все наголову выше, чем это подобие на уход за ребенком.

Эссен: полноценный Кита. Полный по..изм на буллинг нашего сына. При этом когда он не стал терпеть и влепил сдачу старшаку, тот заплакал и сына нашего отругали. В целом, тоже довольно херовенький сад. Тот сад, куда нас определили в Подмосковье, также на голову выше этого Эссеновского

Регенсбург: нам дико повезло и с группой (воспитателями), и в целом с детьми в группе. Благодаря саду сын быстро начал говорить по-немецки. Всякие разнообразные вещи, типа посещения обсерваторий и тд. При этом есть воспитатели в этом же саду в других группах, кто спокойно может поорать на детей.
Ну, в принципе, если смотреть снаружи, то крики воспитателя и буллинг ребенка, скорее всего, не видно.
Так что, ваш опыт даже и не противоречит той «фантастике», которую Борис «видит из окна». Про ваши сады он бы наверное также написал, глядя издалека.

2 тысячи в месяц на руки по первому классу.
Интересно ты считаешь. Откуда инфа про первый класс? Необлагаемый минимум ты учел? Они все по твоему одиночки?
Ты разницу в 10 (ДЕСЯТЬ) раз не замечаешь? Там же написано, что вообще-то от 19тыс. руб. в основном народ работает.
И да, это так и есть. Не в Москве и не в Питере. Знаешь, сколько в областном городе директор, например, магазина "Пятерочка" получает? А продавец? Они получают мало, но при этом БОЛЬШЕ чем воспитатели. Понимаешь, к чему я?

вопрос только в каких количествах и с какими последствиями.
Как видим, конкретно в Германии случаев много, последствия в том числе самые ужасные бывают:
Про сексуальное насилие ссылку уже кидал.
Посему
котлетки вкусные.
- очень даже хорошее дело. Различные неправомерные действия не отменяют в целом хорошей реализации сферы просмотра за детьми. А если за деньги, то вообще шикарно будет.

• 🤐
Реакции: 1 user
Кстати, про очереди, места и ситуацию в целом прямо вот в самой-самой "ей", свежее:

Ну как я и говорил, личный опыт обесценивается, во главу ставятся статейки из интернет.
Слишком вы тут все успешные, чтоб принимать положительный опыт в расчет.

• 👍
Я имел ввиду последствия для преступников.
И повторюсь, количество "треша"- несоизмеримо.
Как и количество преступлений вообще, включая "сексуализированных", убийств, аварий и наездов на пешеходов и т.д.

не отменяют в целом хорошей реализации сферы просмотра за детьми.
На мой взгляд ее нет (в целом хорошей) см, ссылку на статью про Москву даже.
Ну тут каждый смотрит под своим углом и по своей совокупности оценок/приоритетов/ценностей.
Имеем право на разные мнения.

Интересно ты считаешь. Откуда инфа про первый класс? Необлагаемый минимум ты учел? Они все по твоему одиночки?
Ок, пусть будут замужние/женатые по 4 классу:
IMG_1168.jpeg
IMG_1169.jpeg
Ты разницу в 10 (ДЕСЯТЬ) раз не замечаешь?
Сравнивать номинальную зп некорректно от слова совсем. Я согласен,что по покупательной способности 2к в Германии больше, чем 30 к в России, но это всё ещё очень низкая зп, позволяющая закрыть только базовые потребности и ещё немного.

Кстати, про очереди, места и ситуацию в целом прямо вот в самой-самой "ей", свежее:

А я из первых уст знаю, что в моём не очень любимом Новосибирске садики просто закрываются (в больших садах закрывают группы, оставляют 3-4), потому что детей нет 🤷‍♀️ яма демографическая. И никаких очередей. В какие-то супер-пупер сады будет, но в целом проблема с очередями исчезла. И город-то не маленький, 1.5 ляма населения. И садов новых настроили за последние несколько лет ооооочень много.
А тут мне сказали, что в очередь надо встать сразу после рождения ребёнка и ещё не факт, что возьмут, потому что в приоритете те, кто имеет работу, а у меня её нет. И ещё не факт, что рядом с домом(((( И надеюсь, не предложат этот чудный лесной садик, а то я лучше сама в няни подамся.

• 👍
Я имел ввиду последствия для преступников.
В статьях, что ты скидывал, всех же наказали (я бегло просматривал). В Германии наказания, к слову, довольно мягкие.
И повторюсь, количество "треша"- несоизмеримо.
Кто сказал? Есть статистика? Я нашёл много судебных процессов в Германии за минуту гугленья, это далеко не единичные случаи.

но это всё ещё очень низкая зп, позволяющая закрыть только базовые потребности и ещё немного.
Несколько вопросов:
- почему тогда ты удивляешься, что они за такие "маленькие" деньги работают не полный день?
- какая средняя ЗП в Германии (брутто), чтобы писать что у них "только закрыть базовые потребности" ?
- почему ты считаешь, что это ЗП человека который живет один?

На мой взгляд ее нет (в целом хорошей) см, ссылку на статью про Москву даже.
То есть аргументы про кормёжку, занятия, психологов, время присмотра - это всё мимо, так как в Питере не переодели ребёнка.
Имеем право на разные мнения.
Ну, я своё подкрепил аргументами и контр-аргументами к твоим доводам.

Там же написано, что вообще-то от 19тыс. руб. в основном народ работает.
Не, 19 т.р. это действительно от...
Я посмотрела в своём городе зарплата в среднем идёт от 35, если с опытом работы, а для тех, кто без опыта да, и 19 может быть.
И 35 мало, никто не спорит, но нельзя ж считать просто разницу в разы в зарплатах, уровень-то жизни разный.

Screenshot_20240812_231752_Chrome.jpg Screenshot_20240812_231809_Chrome.jpg Screenshot_20240812_231820_Chrome.jpg

• 👍
Сверху